как я писал выше - у меня ПР 103 -230.1610.01.1.0 - я на выход могу подать постоянное напряжение и подключить реле?
Вид для печати
как я писал выше - у меня ПР 103 -230.1610.01.1.0 - я на выход могу подать постоянное напряжение и подключить реле?
вы купили Прибор с выходом типа Реле.
Вы понимаете, что такое реле?
откройте страницу 68 руководства и найдите там параграф 6.5.2 "Подключение нагрузки к ВЭ типа «Р»"
посмотрите на картинку Вложение 79591
что обведено красным? что это такое и что ЭТО делает?
нарисуйте своё реле. нарисуйте схему подклчения СВОЕГО реле. Откуда вы берёте постоянное напряжение? куда вы его отправляете?
и вас станет всё понятно, когда вы начнёте рисовать схемы и думать
нарисуйте вот это на бумагеЦитата:
Тумблер замыкает, размыкает цепь. На первый дискретный вход подаю 220 вольт, в цепь включаю тумблер,
и выложите сюда
и вот это нарисуйте, как это у вас будет выглядетьЦитата:
к первому (как я настрою) дискретному выходу приходит 220 и (барабанная дробь) лампочка, рассчитанная на 220 вольт и подключенная к первому дискретному выходу горит
Добрый день есть вопрос по ПР-103, подскажите есть ли у него настройки безопасного состояния выходных реле. Объясняю сегодня редактировал программу и решил залить новую программу в ПР и она при заливке оставила включенными выхода в цикле старой программы не отключилась. Не совсем это правильно что так она себя ведет, состояния выходов должны сбрасываться на 0.
простите, но вы принципиально игнорируете чтение руководства по прибору?Цитата:
подскажите есть ли у него настройки безопасного состояния выходных реле.
мне понадобилось одна минута чтобы найти вот эти картинки
Цитата:
4.3 Настройка выходов
4.3.1 Настройка дискретных выходов
Вложение 79630
Для каждого дискретного выхода прибора и подключенного модуля расширения возможна установка безопасного состояния.
Вложение 79631
читаем руководствоЦитата:
и она при заливке оставила включенными выхода в цикле старой программы не отключилась. Не совсем это правильно что так она себя ведет, состояния выходов должны сбрасываться на 0.
Соединить ПК и прибор с помощью USB кабеля.
Подсоединить съемный клеммник к источнику питания.
Подать питание на прибор.
Убедиться в отсутствии ошибок (см. раздел).
Запустить OwenLogic или OWEN Configurator и настроить время/дату.
Снять питание и отключить провод USB от прибора.
Подключить провод USB и подать питание. Проверить время/дату. В случае сброса часов заменить батарейку (см. раздел).
Создать пользовательскую программу OwenLogic и записать ее в память прибора.
Пользовательская программа записывается в энергонезависимую память прибора и запускается после включения питания или перезагрузки прибора.
Снять питание.
Подсоединить линии связи «прибор – устройства» к съемным клеммникам.
Съемные части клеммников линий связи «прибор – устройства» подключить к прибору
обратите внимание на выделенное и на порядок действий. Поле подключается ПОСЛЕ загрузки программы. Как раз для исключения вот таких вот инциндентов, связанных с игнорированием чтения Руководства по эксплуатации прибора
Читайте документацию - после этого все претензии к прибору обычно пропадают
Виктор, если нарисовать схему внешних подлключений у вас вызывает затруднения
у ОВЕНа на странице каждого прибора, как правило, есть схемы-подсказки
https://owen.ru/product/pr103/ddm
там всё уже нарисовано
Вложение 79634
Вложение 79632
Вложение 79635
Вложение 79633
Это все итак понятно что надо сделать кучу действий с обесточиванием прибора перед записью программы но не средними веками ли это попахивает? Тогда для чего тублер СТОП там? если его отключить программа останавливается и зависают выхода в том состоянии в котором их настигла данная кнопка. Выхода должны сразу сбрасываться. То что там написано о безопасном состоянии выходов с кнопкой СТОП и Заливки новой программы без отключения питания не работает.
Твы задали вопросЦитата:
о что там написано о безопасном состоянии выходов с кнопкой СТОП и Заливки новой программы без отключения питания не работает.
на него вам дали ответ. - есть настройки безопасного состояния и показали где это настраивается.Цитата:
подскажите есть ли у него настройки безопасного состояния выходных реле.
я не специалист по средним векам, этот вопрос лучше обсуждать на историческом форумеЦитата:
но не средними веками ли это попахивает?
вы понимаете, что физически и логически происходит в приборе, когда читаете вот это?Цитата:
Выхода должны сразу сбрасываться.
вы понимаете процессы, происходящие в приборе, когда вы совершаете свои действия?Цитата:
Пользовательская программа записывается в энергонезависимую память прибора и запускается после включения питания или перезагрузки прибора.
процитируйте сюда сами строки из документации, касающиеся СТОПЦитата:
Тогда для чего тублер СТОП там?