Благодарю за информацию :) Этого количества вполне достаточно.
Вид для печати
Ревака Юрий в новых версиях это каких ? 1.12 считается новой ? или речь уже о 1.13 с новым интерфейсом ?
Maximka пока не родят групповой опрос в режиме мастера думаю не стоит и пробовать...
Ревака Юрий понятно, ПР200 вернется к хозяину :), проверю.
Всем привет, подскажите, плз, где искать ответ на такой вопрос - ПР200 с модбасом, ПР200 по нему мастер, слейв - ПД150 с модбасом.
произошел обрыв связи - как отловить это событие чтобы поднять флаг аварии?
вы вот это имеете ввиду?
Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.12.chm
спасибо, вроде понял.
еще вопрос - там же есть переменная "опрос" - я правильно понимаю что запись в неё нуля отключает опрос этого слейва, а запись единицы разрешает?
Нужна помощь. Сразу пишу, я начинающий юзер.
Есть ПР200(мастер) и два ИП320(слейв). Один 320 как индикатор. С ИП320 задаём параметры, могут корректироваться в процессе работы. Выключаем электричество, а потом включаем. Параметры в ИП320 равны "НУЛЮ". В ПР200 я их сохраню, а как правильно вернуть на экран и оставить доступ для изменения.
Дурацкий вопрос возник - вычитал в РЭ на ПР200 фразу - "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ При входном напряжении на любом из аналоговых входов менее 0,5 В, метрологические характеристики остальных аналоговых входов не гарантируются." А если у меня на двух входах датчики 4-20мА, два оставшихся не используются, то как их правильно включить тогда?
Что-то мне подсказывает, что в данной ситуации ПР200 должен быть слейв а ИП320 мастерами.
Про учебный центр не знал. СПС по мере возможности просмотрю.
Юрий "может происходить" что? ИП320 сам ни чего не сохраняет, у него нет такой функции.
Вопрос в следующем:
Как, при включение в электросеть, однократно записать в регистр ИП320 данные сохранённые ранее в ПР200? Какой блок и совокупность блоков позволяют это сделать?
Vcxz4321 - простая запись из энергонезависимой переменной в ИП320 это позволяет. А вот чтение другого регистра, через который надо менять настройки посредством ИП320 надо блокировать при старте ПР, иначе 0 сразу прочитается.
Так что получается надо записать в ИП320 число, но при запуске его не читать, а читать после некоторой задержки и далее по изменению принимать значение на изменение.
три вопроса,
1. какова максимальная частота дискретного входа 24 и 220В?
2. будет ли дискретный вход на 220В работать на постоянном напряжении?
3. и тот же вопрос про частоту касаемо аналогового входа в режиме дискретного
LordN у ПР200 на 220 вольт две модификации, есть с входами 220В и есть с входами на 24В. Не уверен что вход под переменку будет работать на постоянке, хотя надо паспорт глянуть, но там все равно уровень лог 1 высокий все равно.
melky я понимаю что для вас это выглядит очевидным, но для меня нет. Я ещё только познаю Овенлоджик.
Если вас не затруднит накидать эти несколько кубиков и сделать скрин. Я буду вам очень благодарен.
я почему вопрос такой задаю, когда-то на ПР110 делал "частотное реле" с таховыхода ЕС-вентилятора. все работало и работает до сих пор вплоть до максимальных оборотов.
сегодня попытался тоже самое реализовать на дискрете из аналогового входа ПР200, герц до 35 работает, м.б. немного выше, а на максимуме уже не может.
Vcxz4321 я же писал ранее, ПР200 пока нет на руках, чтобы проверить. Панелька есть, но сама по себе она бесполезна. А когда вернут ПР пока не знаю, на объекте пришлось вкорячить под замену оборудования на время.
LordN из руководства.
Для дискретных.
220 только под 220, 24 только под 24.
минимальная длительность импульса по входу 50мс для 220, 2мс для 24.Получаем 10 Гц -220 и 250Гц для 24.
максимальное время реакции прибора (изменение выхода по изменению входа) 100мс для 220 и 30мс для 24
Для аналога нет данных.
melky накидайте как вы думаете это должно работать, я сам проверю.
Ну вот на примере. Var1 это сетевая переменная в панель, Var1_in это внутренняя энергонезависимая переменная. Таймер и SEL служит для того, чтобы блокировать чтение переменной по сети. Хотя там в настройках сетевых переменных есть привязка для чтения и записи, можно с этим поиграться.
Плюс использовать статус может быть.
SelChgI - макрос из базы данных.
Мне просто еще не приходилось заниматься в какой-то программе, чтобы ПР был мастером. Тут может возникнуть косяк, что вы на панели выберите изменение, а в этот момент прилетит в нее запись, так что возможно изменение надо делать через другую переменную основной, что при панели слейве как-то фиолетово. В общем не на чем мне эксперименты ставить пока...
Либо делать при включении питания запись в панель, а потом делать запись только по команде, соответственно команду формировать при получении из панели нового, отличного от текущего значения. Так наверное будет разумнее.
melky рабочий день конец. Завтра попробую сообразить ваше предложение. СПС за возьню со мной.
Был бы ПР на руках, сам бы попробовал, а то панелька валяется давно и без дела :) купила баба порося, а куда приткнуть даже не знаю. Панель в принципе Г... :)
С золотого унитаза решил сразу не начинать. В дальнейшем почувствую разницу... :cool:
В данном проекте её вполне хватит. Но в голове уже держу сексорную панель. :confused:
melky у меня не работает. А со стороны инверсии вы что предполагали использовать?
Что есть инверсия ?
элемент "НЕ"
Не, я предлагал попробовать сделать запись в панель только при запуске, а потом делать только чтение переменной, и если мы ее поменяли в панели опять записать.
То есть пробовать использовать команды для записи в настройках переменной ПР.
Я не совсем понял вашу мысль. наверное знаний мало. Вынужден пака всё бросить, основная работа завёт. Приду попробую осмыслить.
Начните с простого, сделайте в панель только запись при старте и постоянное чтение. будет ли работать таким образом панель без отваливания и главное будет ли в нее записано некое нужное значение ?
melky я дуралей.
Забил на проект и написал короткие пробные программы для ПР200 и ИП320. То что вы предлагали в посте #3852 работает. Что то я в проекте делал не так.
Начинаю рыть там.
спасибо!
по вашей задаче. насколько я понял вам из двух мест нужно менять уставку. с панели и еще откуда-то из пр200. так?
уставка хранится только в пр200.
проблема как записать в панель уставку в панель по включению?
попробуйте следующее, сделайте одну переменную только чтение, вторую запись/чтение.
читаете из слейва и сравниваете с тем что хранится во флеше. если разное, то принимаете волевое решение что делать дальше - или в слейв пишем то что лежит в мастере, или наоборот. я не знаю вашей задачи.
чтобы на 146% развязать коллизии приема и передачи, я делаю в мастере два одинаковых слейва на одном порту и управляю битом "включить опрос" по очереди.
например так.
LordN есть печь. Задаю с ИП320 температуру и время. При этом в течение дня не одна варка, параметру могут меняться. Всё работает.
Смена кончилась, печь выключили. Приходим с утра включаем печь, а там температура и время равны нулю. Снова нужно задавать. А нужно что бы с утра пришли, а вчерашние параметры сохранились и вышли на экран. Уставки меняются только с одного экрана.
melky в посте #3852 предложил решение. На скоро состряпал макеты для ПР200 и ИП320. На картинке. Работает.
Тоже самое добавляю в проект. Не просто не выводит на экран после включения, а сохранения сбрасываются в ноль. У ПР200 есть свой экран вывел параметра и туда для наглядности. Если прошить ПР200 (и не выключать) сохранения (заданные в параметра переменных) выводит на экран до первого выключения. Обнуляет.