блин, придется опять доставать РЗУ, но вроде раньше пробовал, показывал вход меньше 4 мА
Вид для печати
блин, придется опять доставать РЗУ, но вроде раньше пробовал, показывал вход меньше 4 мА
Проверьте, настройте вход в диапазоне 4-20 мА, подайте на вход 3,8 и 21 мА, в программе должны быть такие же значения, на этом и основана работа предлагаемого товарищами макроса по формированию ошибок!
Непонятно, в чём сомнения товарища из бочки, Вы можете вразумительно написать или ясность не ваша тема?
Благодарю за труд, сегодня действительно открылось как Вы показали, а вчера открывалось так, что ниже 1.9 ссылки не отображались вообще, я не мог этого не заметить. Такой видимо теперь интернет. У меня даже эта страница по разному открывается на ноуте и на смартфоне. Это сообщение я смог увидеть только с ноута почему-то. Так что , я не нарочно.
А Вы, попробуйте не хамить, а ВНИМАТЕЛЬНО почитать сообщение с вопросом, возможно тогда у Вас произойдёт прояснение.
К аналоговому входу (входам) подключаются преобразователи, а конкретнее 0-50А / 4..20мА и 0-15В/4..20мА для контроля за током и напряжением. Оба преобразователя выдают 4..20мА (исправность я проверял мультиметром). Попытка преобразования сигнала через макрос показала, что значение после него выдаётся не верное, но к своему удивлению, я заметил, что значение на входе в макрос (оно же значение с аналогового входа в OL ) соответствует реальному значению измеряемой величины. Обратившись к руководству ПР200, была обнаружена следующая информация : "4.2.1.1 Работа входа в аналоговом режиме
Для измерения токового сигнала 4...20 мА в прибор для каждого канала встроен шунтирующий резистор номиналом 121 Ом. В приборе масштабируются шкалы измерения для каналов «0…10 В» и «4… 20 мА», после чего контролируемые физические величины отображаются непосредственно в единицах их измерения (атмосферах (кг/см2), кПа и т. д.). Для каждого такого датчика следует
установить диапазон измерения:
нижняя граница диапазона измерения задается параметром «нижняя граница измерения» и соответствует минимальному уровню выходного сигнала датчика;
верхняя граница диапазона измерения задается параметром «верхняя граница измерения» и соответствует максимальному уровню выходного сигнала датчика." -всё.
Других настроек кроме этих, и смещения запятой для точности там не указано.
После чего, макрос был удалён, и вход был напрямую подключен к переменной хранящей значение (тока/напряжения). Теперь стал вопрос : как в таком случае штатно можно обработать ошибки . В макросе это было реализовано, но в случае, когда это происходит в ПР -как это делается в OL? С огородом блоков сравнений понятно, но должен же быть способ с выводом ошибки. Если не знаете - лучше не отвечайте ничего, и свои остроты оставьте потомкам, они это оценят (возможно).
Ну как здесь не шутить, полстраницы писанины и ничего конкретного, короче, это ясности не добавило, Вы можете муть(ваши фантазии) не писать, она ясности не добавляет, а напишите, пусть одну две строчки, но правды, например: настроил вход, минимальное значение диапазона - 4, максимальное -20 мА, подаю на вход 3,8 мА, в программе показывает 3,8 мА, подаю 4 мА, показывает, 4 мА, подаю 20 мА, показывает 20 мА, подаю 21 мА, в программу приходит 21 мА, всё, не надо талмуд писать и всё ясно станет, что у вас не так!
В ПР200 делается так
Вложение 87593
Вас похоже заклинило с вашей идеей. Я же просил, если не знаете что ответить по существу - не нужно ничего отвечать, ответит тот кто знает или ответа на мой вопрос не найдётся в этой теме.
Если Вам не понятно, то я сожалею, но помочь не смогу. И почему же у меня "что-то не так" ? У меня всё так, и я подробно объяснил как, только вам не доходит суть вопроса ни кратко ни подробно. Вам нужно какие-то опыты проводить со входом а потом изобретать функции. А мне нужно выяснить как выводится сигнал ошибки по версии разработчиков. Возможно для этого существует настройка о которой мне не известно. А городить функции я справлюсь - спасибо.
По версии разработчиков не предусмотрена в ПР переменная с кодом ошибки, каждый сам выкручивается как умеет, хорошо, что в ПР200 значения в программе могут выходить за пределы установленного для входа диапазона, говорят, что в других ПР значения в программе не выходят за пределы установленного для входа диапазона, там вообще никак не сделаешь!
И в макросе стоят те же функции сравнения, в смысле, никакой разницы не будет если Вы свой макрос поставите или отдельные функции сравнения!
Короче, если бы Вы в бочке не сидели, всё бы уже знали, это 100-и раз обсуждалось!
Не скажу за всю Одессу...
ПР205 позволяет диагностировать обрыв и короткое замыкание дополнительно аппаратной диагностической переменной.
Пару лет назад ставил эксперимент с ПР205 - проверял срабатывание макроса и переменной - оба синхронно срабатывали. И даже значение с АЦП аналогового входа становилось то -999999.99, то +999999.99.
Значения задавал калибратором.
Вот для ПРМ у меня были сомнения - аппаратной переменной нет, но зато в РЭ есть примечание, что для сопротивлений будет изменение показаний в заведомо недоступный для сопротивления диапазон.
Помню, недавно проверял, но конкретные детали забыл.
Для ПРМ дополнительно проверял исправность ПРМ и наличие соединения с ним.
Diogen, в примерах на страничке прибора должны присутствовать варианты с диагностикой датчика - смотрите и их, чтобы не ждать подолгу ответ. Это называется самообразование и умение пользоваться источниками.