Где взять таргет для СПК110 выше 3.5.4.20 ?
Где взять таргет для СПК110 выше 3.5.4.20 ?
Анонсировали продажи СПК207 [М05], а ПО на сайте для него нет. Это как?
Александр, дорогой наш, когда ждать вебинаров или новостей по линейке СПК200 - имею ввиду 210 он уходил на переработку и не вернулся на рынок - он не востребован ? да и я соскучился по новостям - хочется что-то посмотреть из клёвого оборудования, респект бесшумному компьютеру - и вопрос не в тему но задам его - если на СПК207 есть изернет интерфейс а модули Mx110 только на RS485 их подключать через преобразователь интерфейса или этот интерфейс планировался дабы контроллер иностранного производства заменить данным возможность была ? спасибо - респект Вам Александр
На сайте действительно нет, не все сразу. Пока полностью доступно тут в шапке.
Направление СПК2хх расширять не будем. Но планируем еще одну линейку через полгода- год. Заранее анонсировать пока не буду.
Что касается модулей расширения. Сейчас активно готовится линейка модулей МХ2хх. Это линейка на базе ETHERNET. Выйдет в свет через 2-3 месяца.
К линейке модулей планируется и новый контроллер ETHERNET ориентированный, он выйдет позже модулей, ждите анонсов.
И что касается СПК207 и подключения модулей. МХ110 подключаются по RS485. И у СПК107/110/207 аж по 2 подобных порта, смотрите описание на сайте или руководство по эксплуатации.
К вопросу о Вебинарах. Как только будет интересный материал, обязательно сделаем. Сейчас гастролируем по стране. Следующий семинар по СПК и ПЛК в Калуге 18 числа, заходите к нам на огонек. Думаю завтра на сайт дадут новость.
Здравствуйте, задача: реализация тепловизионного контроля в НКУ. датчики бесконтактные, на каждом контактном соединении с шиной (штекерный разъем, вход на автомат силовой и выход с него) и отходящие линии. пока самое простое решение с применением контроллеров ОВЕН это МВ110-8АС по одному на 8 датчиков 4..20 мА + ПЛК 323 (2 канала RS485) на каждые 64 модуля + СПК207 (в качестве дисплея и концентратора данных с последующей отправкой в верхний уровень АСУ). ни каких сложностей в плане управления не предусматривается, по RS485, данные с датчиков (точнее с блоков аналогового ввода МВ110) идут на ПЛК 323, далее по сети Ethernet данные идут в СПК207 для отображения данных "в реальном времени" и параллельно в верхний уровень АСУ. писать архивы и производить вычисления с управлением не предусмотрено ТЗ. боюсь будет полная вакханалия с сетевыми адресами и переменными, щитов подразумевается 9 шт. в среднем по 300 датчиков.
Вложение 30917
Это сообщение мне вылетает при попытке обновить СПК207 03 веб(04) с флешки. Куда смотреть, что по нажимать.
Сейчас стоит Стандартная 4,ххх, хотел перейти на 5.хх
Здравствуйте!
У меня вопрос по фреймам. СПК207-03-00-cs-WEB с новой прошивкой 5.340.Стиль визуализации в программе использую Style2 3.5.5.0.
Фреймы полупрозрачные, и как-то криво работают. Подскажите пожалуйста, можно ли с этим что-нибудь сделать?
Сейчас работаю в CDS 3.5 SP5 P5.
Изначально проект был написан на CDS 3.5 SP7 P4 (такого там не было).Проект был практически заново переписан при переносе в более старую версию.
Вложение 30937
Проблема была связана с использованием фона для экранов визуализации. В SP5 Patch5 эта возможность работает некорректно, поэтому в качество фона следует использовать прямогоульники нужного цвета, размещенные в нижнем слое экрана визуализации.
СПК105, залил прошивку из шапки.
Записал в СПК программу - светодиод работа не горит. При старте загорается и тухнет.
Поменялся алгоритм работы этого светодиода?
На СПК207 удобно, для понимания состояния работоспособности.
спасибо Мх2.. будет супер - не уверен что я с ходу пойму протокол но кажется мне они могут понравится - сума сойти Овен превращается в гигантского монстра Доброго - призванного заменить иностранные товары - у нас ПЧВ2 стоят стильно - да мне дизайн както вообще нравится, в линейке Мх1.. думал чего не хватает но вроде всё есть - Александр (пока жду когда на руки получу СПК207) у нас закупил завод один но нет готовых хотел спросить к примеру данные тепмературы и другие измерения можно записывать на карту памяти вставленную в сам СПК или желательно отдельно прикупить МСД200 ?
спасибо, за ответ день назад получил СПК207 05 версии руки не дошли - но набор разъёмов порадовал - здорово сделано - плата блок питания отсоединяется - сенсор с экраном от материнской платы также, по блокам сделано очень правильно, я так понял на матери отсоединяется плата на ней оперативка и процессор если я верно понял
С этим обновлением ПО какие-то проблемы, что Вы его не выкладываете на сайт? Завтра проверю с какой прошивкой пришла СПК107.
Проверил прошивку, всё та же старая V3.948. Чего новое не внедряем?Цитата:
Завтра проверю с какой прошивкой пришла СПК107.
Здравствуйте. Возникла проблема с Retain-переменными на СПК (M05, v.5.340). Объявляю переменные Retain (CodeSys 3.5 SP5 Patch 5), тут же присваиваю им значения "по умолчанию". Далее меняю их значения посредством ввода с экрана СПК. После выключения и повторного включения значения Retain-переменных возвращаются к тем, что были присвоены при их объявлении (т.е. происходит что-то наподобие холодного сброса). Дальнейшее изучение проблемы показало, что действительно происходит повторная инициализация Retain-переменных при каждой перезагрузке, о чем свидетельствует запись в журнале диагностики СПК (файл SPK_M05_RetainNotWork.png). Строка "Physical=0x0" в журнале диагностики получается указывает на отсутствие памяти как таковой. Если зайти на СПК посредством программы WinSCP, то там где есть проблемы с Retain-переменными отсутствует файл eeprom - хранилище Retain-переменных (см.файл WinSCP.png). Т.е. возникает подозрение на аппаратную неисправность. На всех имеющихся СПК M05 в журнале присутствуют сообщения об ошибке программного модуля CmpIoMgr (см.файл SPK_M05_RetainWork.png). Для статистики: из пяти СПК, пришедших на замену неисправным M04, проблемы с Retain-переменными возникли у трех. СПК можно, конечно, в очередной раз здать в сервисный центр, но где гарантии, что придут нормальные. И пока неясно чем грозят сообщения об ошибках модуля CmpIoMgr? Может при неисправности Retain-памяти имеет смысл переводить СПК в СТОП?
Напряжение на батарейке 3.24 В/ 3.23 В/ 3.12 В (измерение проводились без вынимания батарейки из платы при выключенном СПК).
Добрый день.
При установки нового таргета выскакивает следующее сообщение:
Вложение 31587
Что с этим делать?
Всё, нашел тут ссылку на шрифты отдельно. установилось
Здравствуйте.
Получил СПК207(М05), ПО установил по инструкции, старый проект модернизировал.
При испытании выяснилось, что обмен между СПК207 и ПЛК110(М02) происходит с обрывами.
Версия CODESYS 3.5 SP7 patch 4, прошивка 5.331, Таргет-файл версии 3.5.4.25, Библиотеки ОВЕН 3.5.4.5.
В моём проекте ПЛК110 - Master, Slave - СПК207, ПР200, модули аналогового ввода и модули ввода тензодатчиков.
Попробовал использовать СПК207(М04), тот же самый эффект.
Cо старыми версиями TARGET всё работало изумительно. Я уже было думал, что проблема в ПЛК110 или в кабеле связи.
В итоге установил заново Codesys, Таргет-файл версии 3.5.4.20 и всё заработало как раньше,
ошибок связи не наблюдается. Это что касается М04, а вот с М05 проблема, он не хочет работать со старыми версиями Таргет.
Вообще у СПК207 в режиме SLAVE есть особенность, пока загружается пользовательская программа,
он полностью блокирует RS-485, т.е. связи с другими модулями тоже нет.
Добрый день. Подскажите уже возможен обмен M04 на М05?
У меня ModBus RTU.
Тогда идем в настройки и выбираем использовать компилятор SP5.5 и тоже для визуализации. Что касается обмена то да таргет 3.5.4.25 но я ModBus TCP использовал и у меня СПК207 мастер, обьем передаваемых данных за цикл обмена в р-не 1 кб.
Здравствуйте.
В СПК используются 15 регистров хранения.
Обмен с ПЛК110(М02) идёт с периодом 50мс, таймаут 350.
В ПЛК я формирую битовую маску.
Состояние одного из битов меняется 1 раз секунду для проверки связи.
В СПК формируется импульс по его переднему фронту и подаётся на таймер с задержкой отключения 10 сек.
При низком уровне на выходе таймера выдаётся сообщение об обрыве связи.
При работе Online в таблице "Соотнесение входов и выходов" наглядно видно, как этот бит меняет уровень с задержками.
Так-же при нажатии кнопки на пульте оператора в СПК меняется цвет визуализации, при отпускании кнопки, возвращается в исходное состояние.
В данном случае при нажатии кнопки, визуализация, то изменится сразу, то по истечении нескольких секунд, то останется в таком состоянии при отпускании кнопки.
Так вот уже полгода СПК207(М04) работает прекрасно со старым таргетом, а как только поставил новый сразу пошли ошибки связи.
Отправьте архивы проектов для ПЛК и СПК на support@owen.ru, пожалуйста.
Сейчас попробую.
Здравствуйте! Решил задать вопрос - поделиться опытом!
Был проект написанный в CS3.5 SP5 для СПК107(v.3.939). Проект работал нормально на объекте, но необходимо было внести в нем некоторые изменения.
К тому времени на компьютер уже был установлен CS3.5 SP8, рядом c SP5, и при открытии этого проекта в любой версии CS3.5:
1) Появлялась ошибка говорящая, что библиотека Standard добавлена дважды. Это было решено понижением версии библиотеки в менеджере с 3.5.7 до 3.5.5. После этого компиляция проходила без ошибок.
2) При попытке залогиниться с этим проектом в СПК в конце заливки выпадала ошибка "Найдены 2 неразрешенных ссылок...", в списке ошибок
[FATAL ERROR] Неразрешённая ссылка: 'FILE_CLOSE'
[FATAL ERROR] Неразрешённая ссылка: 'FILE_DIRCLOSE'
Очень долго решал вторую проблему, видел это сообщение, но не помогло. Заменил в менеджере все библиотеки 3.5.7 на 3.5.5, но в зависимостях у SPK_Tools так и остались 3.5.7. Почему? Может надо для этого использовать "Заполнители"? - у меня не получилось, версия не менялась на меньшую. Как тогда быть?
Помогло только удаление из репозитория библиотек следующих библиотек Standard, Util, CAA File версии 3.5.7.
Можно было это решить без удаления библиотек? Или вообще лучше не надо было устанавливать SP8, он не подходит пока для СПКСПК107(v.3.939)?
Для проверки вам придётся подключать ещё хотя бы несколько модулей: ПР200-24.4.1.0 и МВ110-224.1ТД. Потому что, если опрашивается только СПК207, то ошибки практически не видно.
В конфигурации ПЛК, при опросе адреса СПК выскакивает ошибка 81.
А то, что я ее понизил до 3.5.5.0 почему не помогло? Сейчас же я эту версии использую и все работает...
Я так понимаю это функционал версии SPK_Tools 1.3.x, я же использую еще версию 1.0.1. И нельзя ее просто так поменять на 1.3.x
Не совсем понял... Я обновлю таргет -> И просто использую функционал библиотеки? Так?