Вы не удивляйтесь, а делайте выводы и улучшайте свою работу. И не надо думать что на форуме ОВЕН одни лохи тусуются. ;)
Вид для печати
Где вы там узрели преобразователь? Я вижу просто выпрямитель.
Вложение 62493
Вот типовая упрощённая схема двузвенного фильтра из интернета. тут 2 трансформатора с противоположно включёнными обмотками и конденсаторы. Вспомогательные ёмкости на землю, RC цепочки не показаны
Эти сказки вас не красят...Ни кто не заставляет покупать на АЛИ предприятиям ,вам показывают цену на АЛИ и у производителя их. И сравнивают с аналогичным товаром ОВЕН.
Мой сын делает планшетные принтеры и покупал ШД с редукторами в воронежской фирме (известной) , не задумывался до поры. А сейчас закупил точно такие же на Али (с бизнес карты) в 3-4 раза дешевле. Вот и все!
Так принцип удвоителя напряжения Латура-Делона-Гренашера ни кто не отменил:D . Что проверено временем, то останется навсегда. Мы ж не схемотехнику обсуждаем, а ценообразование.
Критикуете схему от IVM,а про ту что дал я в ссылке -молчок...только количество витков посчитали .
Думаю, нет там никакого удвоения, обычный мостовой выпрямитель. Писаки описались.
Вложение 62494
Ещё раз - это всего лишь повтор вашего поискового запроса. Вот я шутки ради удалил "to" и что мы видим? А под фото написано что? 220 переменного тока!
Вложение 62495
Вы точно уверены что перевод с китайского соответствует истине? Претензии к гуглу или яндексу.
Выход для Овен один- расширение географии продаж (я не про СНГ), но сделать это при санкциях очень сложно. Хотя бы в страны 3 мира...
ну тогда всё зависит сколько на этом овен потерял
если не много то тогда может и увидим попытки выйти на рынки стран 3 мира
Это не тот сайт что Вы ищите Вложение 62496
ну пока я так понимаю все ищут owen.ru а попадают на https://aliexpress.ru/
Филоненко Владислав угу, ага, учитывая что то были банальные щиты вентиляции и управление через TTР, никаких частотников в щите и в помине нет. Питание всего щита от ИБП Galaxy чего-то там (номер не помню)...
Может мне так везет на ваш брак, но после этого зарекся, 1000 раз подумаю, прежде чем купить Овен... А тут еще и ваше ценообразование на руку :)
Stentor Так Овен ее своими руками создал на практике :) смотришь по характеристикам, неОвен лучше, да еще и дешевле, зачем тогда Овен ?
Sergey666 про Али я слова не говорю, вообще. А если буду говорить о производителе (другом) схлопочу бан... Мне непонятно, почему импортное стоит дешевле, чем Овен при том, что внутри там не меньше чипов, чем у Овен. То есть по составу запчастей +- то же самое. Да, может быть другая среда разработки, да, могут отличаться какие-то характеристики по количеству входов/выходов, но в целом плюс минус то же самое. Вот только качество там далеко не Овен. Покупая у Овен приходится молиться, чтобы оборудование оказалось без брака и не сломалось в первый год.... Вот где печаль, наложенная еще и ценой в придачу... с Овен не бывает "поставил и забыл", а по цене должно быть именно так....
Складывается впечатление, что Овен корпуса на свои ПЛК льет сам, но пластмассу возит из Америки (утрировано)....
Слушайте, ну это трэш какой-то...почитайте учебники по экономике, может понятнее будет. Может вы считаете что я не умею искать оборудование? И тем не менее я не понимаю какое такое "оценна десовое и кацественное" оборудование вы имеете в виду, да это и не важно, важно то, что взрослые люди(хотя я в этом уже сомневаюсь) затеяли абсолютно пустой и бесперспективный трындеж по поводу ценовой политики производителя. Какие-то БСФ...что за бред?
Вы что считаете что г-н Филоненко придет к гендиректору с распечаткой этой темы и рыдая навзрыд, как предводитель тоеты в конгрессе сша, будет требовать: Снижайте! Снижайте!
Все нормальные, адекватные заказчики все прекрасно понимают и увеличение стоимости оборудования в связи с увеличившейся себистоимостью вполне оправданно с экономической точки зрения.
Также и Овен повысил стоимость изделий в связи с увеличившейся себистоимостью!!! И причины могут быть не только в детальках!
Онлайн курсов по экономике от всяких коучей навалом, велкам!
И о какой такой цене за "поставил и забыл" вы говорите? ПЛК аналог М240 за 40кр? Леня брэдли тоже не дает гарантии "поставил и забыл" и никто из производителей электроники не дает, дает только производитель кирпича- положил и забыл
Sergey666 предполагаю, что вы абсолютно не понимаете, какое оборудование я имею ввиду, точно не "оценна десовое и кацественное", сравнимое по цене с Овен, какие-то модели дешевле, какие-то дороже, но по характеристикам превосходят его. Нет танцев с бубном с быстрыми входами, потому что Овен "ой, мы это не поддержали, оно нам нафик не надо" и так далее...
Могу предположить только один вариант ценообразования, финансисты и бухгалтера посмотрели цифры доходов и расходов, Накрутили на всю продукцию Н-ный % с учетом курса бакса под 100 и привет Мыши....
"поставил и забыл" это я конечно упростил, горит все время от времени, но простите не в одних руках и дважды, это уже перебор. По крайней мере на 100-й серии я крест поставил после опробывания... а по 110-м гляньте тем с проблемами сколько, задумаешься, а оно тебе надо?
1. Мне вообще пофиг какое там вы оборудование используете. Но есть задача и оборудование подбирается под задачу и если вы тулите горбатого к стенке, то это ваши проблемы, работа с "быстрыми" входами на ПЛК110 крайне мутная и использовать сию функцию можно только на свой страх и риск и это было понятно с самого начала.
2. Что вы там предполагаете это ваше просто бла-бла-бла и просто не ваше дело.
3. ПЛК100 самая надежная серия, уже более 10 лет стоят и работают, аккумулятор меняй и все.
4. 110е тоже стоят, старые, из первых в дичайших условиях и работают.
Когда хвачники делают автоматику приточно-вытяжную в пластиковом боксе с фальшпанелью, абсолютно не выдерживая никаких норм по расположению и из которого кишки выпадают при снятии фальшпанелей до самого пола, то эти люди не имеют права вообще что либо критиковать.
Sergey666 кто и что использует с нуля меня мало волнует, чаще задачи стоят - "замените", и вот тут начинается пляска с бубном, о котором писал еще ранее.
1. габариты ПЛК и модулей Овен - в рамках замены другого оборудования требуют как правило менять шкаф целиком.
2. типы входов и выходов на модулях ограничены, что приводит к необходимости устанавливать дополнительные промежуточные реле или серьезной переделки схем существующих щитов
3. да просто характеристики часто несравнимы самого железа
Даже переплатив при покупке через параллельный импорт или вообще окольными путями выходит дешевле или сравнимо по цене...
С одной стороны смотришь на импортозамещение, но когда упираешься в характеристики, качество и цену получаешь облом. При чем это не только с Овен но и двумя другими Российскими производителями... опять же, если копнуть, кроме корпуса в этом нет ничего Российского... ну может мелочевка какая в виде конденсаторов да резисторов....
В общем кроме названия практически нет Российского, а гонора на всю Ивановскую....
Если кто и трындит так это ты. ;) Пишешь много и бестолково. Тебе бы гонора надо поубавить.
Пример с БСФ был приведен для простоты понимания абсурдности ситуации с ценами на приборы ОВЕН. На этом примере было наглядно показано, что цена на простейшее изделие завышена в разы по сравнению с аналогом.
Список можно продолжить.
У ОВЕН панель ИП320 стоит 19 т.р. Точная копия этой панели на Али - 2 т.р.
Тайваньские сенсорные панели стоят дешевле чем у ОВЕН. Качество тайваньских панелей лучше чем у ОВЕН.
С ценами на источники питания ОВЕН та же самая история.
Владиславу Филоненко был задан вопрос каковы накладные расходы и норма прибыли в ОВЕН. В ответ - тишина. Я думаю эти показатели у ОВЕН запредельные, отсюда и космические отпускные цены на всю их продукцию.
Да нет у ОВЕНа запредельной прибыли. У него объём маленький. И он сейчас сократится. И снижение цен его не увеличит.
Вы не поверите, но в свой фирме мы ведем себя аналогично ОВЕНу. И все так ведут - см. цены в магазинах. Иначе не выживешь.