Как то так:
http://www.youtube.com/watch?v=m740FdS0I7M
Вид для печати
Как то так:
http://www.youtube.com/watch?v=m740FdS0I7M
Александр спасибо за видео, но это не совсем то что я хотел. Меня больше интересует вызов диалогов в нештатных ситуациях. Т.е. диалог должен вызываться из кода программы. Ради этого можно даже CurentVisu объявить, только это не спасает, через нее только визуализация меняется.
можно ли в свойствах лампы настроить чтобы в выключенном состоянии был к примеру серый цвет, а во включенном допустим зелёный?
Библиотека ModulsOwenLib подходит только для СПК207 или для СПК110 подойдёт?
На данный момент возможность вызова диалога из кода программы отсутствует, компания 3S будет реализовывать данный функционал в будущих версиях Codesys.
Можно реализовать подобие диалога при помощи элемента "Frame". В свойствах элемента есть пункты "visible" , "invisible" (видимый, не видимый).
К данным пунктам можно привязать переменные и переключать состояние элемента из кода программы.
Скачал пример для СПК1хх naladka_prikhodko_spk_1xx_v2.4.0.0.projectarchive
Наткнулся на такой код
IF Day >EndDay AND Day<40 THEN
или
IF Hour >23 AND Hour<30 THEN
Зачем нужны условия после AND?
Приветствую участников форума. Столкнулся с проблемой отображения сигнала типа FLOAT32 c с модуля МВ110-224.4ТД на СПК207-
не соответствует показания измеряемому значению, а именно на максимальных значения СПК 207 отображает через интервал примерно 0.5% и более от максимальной шкалы. При измерении значения в начале шкалы отображается по 0.001% .При увеличении значения измеряемого сигнала интервал отображения увеличивается. СПК настраивал согласно примера показанного в начале этой темы. МВ110-224.4ТД на конфигураторе отображает нормально , Через OPC на SCADA тоже проблем нет. Возможно проблема при считывании регистров или составлении из 2x WORD в REAL Вложение 13365Вложение 13366
Пока мы делаем прошивки, по просьбам страждущих, мы подготовили небольшое видео, которое наглядно демонстрируют разницу в производительности устройств.
В данном видео мы постарались продемонстрировать:
1. Скорость загрузки СПК
2. Скорость отрисовки графиков (трассировка)
3. Скорость реакции на нажатие на кнопку и переключение индикации
4. Скорость переключения между экранами
5. Динамическая смена изображений
* Во всех СПК используется однотипная прошивка 3.936.
* Все приборы используют один проект с одинаковыми настройками.
* В визуализации активированы стили, это несколько снижает скорость реакции, но значительно улучшает внешний вид.
Для СПК2хх[М01] это значительной степени влияет на скорость визуализации, т.к. у нее слабый процессор и нет графического ускорителя.
* СПК2хх[М02] появятся в продаже в сентябре-октябре.
* СПК2хх[М01] будет снята с производства после старта продаж [M02].
* К сожалению под рукой не было оборудования "из коробки" снимали видео на наших реальных инженерных образцах. Позже подготовим ПРОМО ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=iE24cpB4zS4
Приветствую участников форума . я тоже обратил внимание на значение слов REAL. Мои настройки проекта взяты из примера выложенные в начале этой темы СПК+МВ110-4ТД. RV9WFJ к сожалению я не смог загрузить ваш проект т.кон для более ранней версии , а для переделки под свой я не имею опыта программирования на языке ST.
Вот видео по смене таргета http://www.youtube.com/watch?v=aDmgPC1HZkk
RV9WFJ спасибо за участие, пример и советы -они были полезны ...
Добрый день!
Приступили к пуско-наладке, и столкнулись с проблемами (чего и боялся с СПК).
В общем есть СПК207 SOM
Есть 4 модуля:
МУ110-224.8Р
МУ110-224.8И
МК110-224.8ДН.4Р
МК110-220.4К.4Р
Ситуация такая:
1. Все подключено на 1 RS485
МК110-224.8ДН.4Р
МУ110-224.8Р
Оба модуля опрашиваются более менее нормально (иногда сыпятся ошибки - сбрасываю)
Остальные модули не видятся вооообще. При загрузке программы промаргивают оба модуля и все, тишина.
2. МК110-224.8ДН.4Р
МУ110-224.8Р
На один RS485
Остальные на второй RS485.
Первые два модуля - более менее стабильно читаются пишутся.
Вторые так же лежат мертвым сном.
3. МК110-224.8ДН.4Р
МУ110-224.8Р
МК110-220.4К.4Р
На один RS485
МУ110-224.8И - на второй RS485
На этом варианте остановились, потому что более менее можно работать. НО модуль МК110-220.4К.4Р лишь промаргивает иногда связью, в КДС - пишет ошибку.
Скорости пробовал от 38400 до 115000.
Адреса пробовал от кратных 8, до подряд от 1.
Расстояние не большое (~10 метров), резистор пробовали вешать - результата не дало.
Версию модбаса менял на все возможные, работает лишь с версией 3.5.3.50.
В чем проблема - не могу понять.
Настройки модулей все правильные - иногда связь все же проскакивает.
Кстати, пробовал пример по отключению экрана. По какой то причине не работает.
Bright.Set_Br=0, а подсветка так же работает.
ЗЫ
Что-то мне под вечер подсказывает, что нужно время между фреймами увеличить.
У меня больше модулей на один вход и работает. Но подключаю через SysCom.
обычно в таких случаях выкладывают архив проекта и файлы конфигурации модулей
я всегда перед тем, как отдать модули\плк\спк монтажникам собирать шкаф собираю
на столе для конфигурирования и проверки связи .
если это было сделано,и такие чудеса происходят,значит физические причины некачественной связи.
почитайте стандарт на RS485 интерфейс,как правильно производить монтаж,там всё четко описывается.
кстати тема не совсем та,чтобы проблемы тут описывать.лучше бы отдельную тему создали.
Не всегда есть время и возможность для конфигурирования на столе.
Имел дело с СПК105. Там было 3 модуля, все работало на одной линии.
Тут с 4 модулями - проблема.
Архив проекта выложить могу, но только вечером. Да и не вижу смысла в нем.
Настройки верны, связь проскакивает, на одной линии конфигуратором все модули доступны. Вся проблема в СПК (ИМХО).
тут где-то на форуме проскакивала тема про то,что некоторые модули не корректно работают с групповыми запросами
тем более с такими экзотическими модулями,как МК110-224.8ДН.4Р
МК110-220.4К.4Р.и по моему как раз с спк105.
Проскакивало в тим числе и от меня. Там речь была только о МУ110-8И и МВУ-8И. Это проблема исключительно модулей а не СПК.
Попробуйте отключать по одному модулю, чтоб локализовать проблему. А еще лучше посмотреть терминалом в каком месте затык происходит.
Добрый день
Есть ли на форуме пример конфигурирования МДВВ и подключения к СПК1ххх по протоколу ModBus или видеоролик
Проект готов ,распайка кабеля правильная ,по форуму смотрел и в голове все перемешалось
Добрый день, при запуске и загрузке СПК возникает такая ошибка, что мне делать???
Выложите пожалуста пример конфигурирования МДВВ и подключения к СПК1ххх по протоколу ModBus
Видео примеры "Овен" наверно записывал для себя, а не для пользователей, потому-что понять что-либо из них весьма затруднительно. Должно быть голосовое пояснение с подробными комментариями происходящего на видео. Ведь по-моему разумению видео предназначено для широкого круга пользователей продукции "Овен". Я, четыре часа пытался понять как подключить модуль МК110-8Д.4Р но так и не смог разобраться в огромном количестве инструкций и видео, преследует такое чувство что собираешь огромный пазл с разбросанными по "углам" элементами, и это по моему является главным недостатком всех контроллеров выпускаемых "Овен". Возможно я не так умен как господа модераторы, но все же хотелось более доступной к пониманию информации.
Среда разработки от немцев, протокол модбас тот вообще считается свободным ни кому непринадлежащим и появился раньше чем овен
Часто в инструкциях встречаются слова: к устройству допускаются люди прошедшие подготовку, видимо Вы еще не готовы овладеть способностями по работе с парочкой регистров)))
Для таких как Вы специально выпускается дорогущие образцы где думать не надо от других производителей
Господа, все мы люди с высшим образованием, давайте вести конструктивный диалог и попробуем понять, где не вышел "каменный цветок".
Для начала рекомендую ознакомиться с инструкцией в шапке темы. Если на ПК установлен adobe flash и adobe reader, то там можно даже посмотреть видео.
Во вторых, в этой же теме есть видео, где по шагам показано как и что добавляется и как где и что надо настроить для некоторых модулей.
Если и это не понятно и если вы просмотрели указанные материалы, то тогда у Вас должны были появиться конкретные вопросы.
Для сведения, протокол Modbus как в приборах компании ОВЕН, так и в среде CODESYS используется стандартный.
Регистры и номера функций, которые надо использовать прописаны в руководствах на приборы.
Есть особенности при работе с некоторыми модулями, заключаются они в том, что нельзя из некоторых модулей считать все регистры в одном канале.
Связано это с тем, что раньше у нас не было контроллеров с CODESYS 3.х, а контроллеры работающие под версией 2.х не имели групповых запросов.
В связи с этим нами сейчас предпринимаются следующие шаги:
1. Мы готовим инструкции как настроить конкретный модуль с готовым примером, примеры будут сделаны практически на все модули серии MX110
2. В обозримом будущем мы сделаем шаблоны модулей, которые будут предустанавливаться в CODESYS и пользователю не придется ломать голову с настройкой.
К сожалению, пока ни пункт 1, ни пункт 2 не готовы, поэтому жду ваших вопросов.
Я прошил последней прошивкой СПК установил CODESYSV35SP4Patch4 и с помощью библиотеки OWEN_MDVV легко установилась связь с МДВВ .
Но хочется освоить ModBus чтоб можно подключать другие устройства к СПК и лудший пример ето пример програмы и видеролик .
Програмисту все понятно и он упускает в иструкции некоторые тонкости, а например у електрика немного другое мышление и на перебор
разных версий и вариатов насройки уходит куча времени.
Ваши шаги ето харошее решение.
С февраля месяца мы потратили все силы и ресурсы на подготовку качественной прошивки для СПК.
В ближайшие дни мы ее поставим в серийное производство и будем нарабатывать материалы для сайта/форума и диска, который идет в комплекте.
Соглашусь, с документацией на CODESYS 3 у нас далеко не идеал. Но мы это исправим.
ModBus_VS_CODESYS_V35.pdf
В данном описании сказано, что конфигурация Modbus Slave TCP содержит свойства, из них:
Регистры временного хранения: Число регистров, доступных только для чтения функцией 04
Входные регистры: Число регистров, доступных для чтения функцией 03 и записи функцией 16
Регистры временного хранения действительно читаются по Modbus-функции 04.
Однако они же и пишутся по функции 16, но тут же обнуляются почему-то.
А вот входные не читаются и не пишутся по функциям 03 и 16 соответственно.
Проверено на Owen SPK207 03.CS.WEB Тип: 4096 ID: 1628 0002 Версия: 3.5.3.40 Номер модели: 013
с помощью Lectus'а ver/ 3.9
Input регистры функция чтения 3, записи 16 начиная с 0х0000
Output регистры функция чтения 4, записи нет, начиная с 0х0000
Добрый день. Прошу вашей помощи. Имеется контроллер СПК 110, прошит последней прошивкой и установлен CODESYS 3.5SP4Patch4. Также имеются модули ввода/вывода. Вопрос:
1. Как подключить модули к СПК, через библиотеку modbus или способом описанным ModBus_VS_CODESYS_V35?
2. Если через библиотеку, то там нет дискретного модуля ввода/вывода на 32 канала?
3. Проект будет постепенно наращиваться и одновременно к СПК будет подключено 5 модулей, соответственно вопрос о надежности подключения (СПК будет установлен в котельной)?
Заранее благодарен за ответ! Если можно ссылку на описание подключения или видео!
Модбас чем интересен, он не привязан к каким то модулям, ему требуется адрес прибора начальный адрес регистра и количество регистров, Вам всего то надо прочитать два слова с модуля, это очень мало чтоб вызывало трудности при обмене пяти модулей
GTS скину чуть позже вам в личку пример подключения через библиотеку му110-32 и МВ110-32. Пять модулей ерунда если один DWORD с каждого читать/писать.
Буду признателен за пример или любую документацию. А вот как быть с модулями параметров электрической сети?
А что с ним не так кроме того, что он без нейтрали не работает? Аналогично МВ/МУ110-32.Цитата:
А вот как быть с модулями параметров электрической сети?
1. Архив на 1 месяц по системному времени (сис время уже присутсвует в проекте). Поделитесь опытом как архив сделать, если можно сразу в моём проекте ето сделайте а то на словах я плохо понимаю что куда.
2. В проекте также есть таймер с определением среднего числа за 10сек, но мне нужно выводить в архив среднее число W (Влажность) за день так же по системному времени. Максимум что я смогу сам сделать ето среднее значение по таймеру за 24 часа но ето же будет не правильно, нужно высчитывать по живому времени.
Спасибо за помощь.
Спасибо за пример! Только он для начинающего сложноват. Мне бы как в описании ModBus_VS_CODESYS_V35 или через библиотеки.
Здравствуйте. Можно ли обновлять "Список текстов" в работающем приложении по сети ModBus или с флешки? В списке перечень заказчиков, который используется как динамический текст для вывода в таблицу. В проекте 5 СПК, в каждом список заказчиков, который должен быть для всех одинаковым для правильного вывода, поэтому хочется обновлять его с СПК являющегося Мастером сети. Обновление - однократно по включению системы или по кнопке. Заранее спасибо.
Сетевые текстовые переменные вам больше подойдут наверно. А список текстов лежит в виде файла в СПК. Можно наверно и так извратиться, но я бы через массив сетевых переменных WSTRING сделал.