Если это так легко на ST, в смысле, элементарно, то лично мне это будет не интересно! Да и мозгами надо "шевелить", чтобы не закисли!
Вид для печати
Мы не ищем лёгких путей и мужественно преодолевать самим себе созданные сложности наш удел?))
Я не против пить пиво и смотреть на это со стороны
Валенок не прокатит, вы либо пьете пиво, либо смотрите со стороны, как пьют другие :)
з.ы. не применительно к ОЛ, а вообще. Представьте, что есть модуль квадратика чтения регистров Modbus, у него есть выход "статус" о чтении. Как сделать цепочку блоков (квадратиков) чтения, чтобы они выполнялись друг за другом с определенной паузой?
А если квадратик не может прочитать регистры за определенное время, все равно переходить к следующему квадратику?
... и смотрите как другие ищут квадратики, либо не пью пиво т.к. надо искать квадратики
Зачем мне играть на поле квадратиков если есть ST? Пиво остынет
Это уже появилоcь?
или надо преставлять?
Здесь конешно ложик. А в КДС я не представляю а пользуюсь этим
Примерно так и пишу
if запрос1 ok then
поехал запрос2
end_if
if запрос2 ok then
поехал запрос3
end_if
Строчек именно столько
И именно так оно выполняется
Извините, но
Это в принципе задача - автоматная. И предложение делать это на квадратиках - как предложение сыграть в пляжный волейбол в ластах. Можно. Но есть ньюансЦитата:
Как сделать цепочку блоков .... чтобы они выполнялись друг за другом с определенной паузой?
Если бы там был ST :)
Про перемещение курсора по разрядам Вам написали, вот поправил вывод на экран даты-времени, была небольшая ошибка, формат даты-времени остался прежний:
Вложение 81796
Вложение 81797
И, ещё, коль мы всё равно извлекаем отдельно месяцы, дни, часы, минуты и коды аварий, можно упаковать всё это ещё более плотно, в смысле, побитно.
Например для часов(диапазон 0-23) требуется 5 бит, для минут и секунд(диапазон 0-59) требуется по 6 бит в составе 32 битной переменной, для дней(диапазон 1-31) - 5 бит, для месяцев(диапазон 1-12) - 4 бит, для кода аварии у вас их 12, хватит 4 бит(диапазон 0-15), но у нас остаётся 6 бит, все их пустим на коды аварий, в смысле, с перспективой развития, увеличения видов аварий с 12 до 64 включительно!
Короче, в перспективе можно легко добавить в архив и секунды и увеличить виды аварий до 64.
Год, как я думаю, добавлять не потребуется, в смысле, если Вы аварии планируете не каждый год просматривать, зачем тогда вообще их смотреть?
Кстати, в текущей версии программы ,можно до 100(включительно) видов аварий добавлять в архив(диапазон 0-99)!
Валенок да мне не для ОЛ, вопрос просто гипотетический, как такое организовать на квадратиках?
То есть как построить таймеры между опросами блоков, но чтобы в случае отсутствия ответа переходило к следующему блоку.
Ну раз не про ОЛ, не про местные /! квадратики, то варианты:
1.Заточеные под такое квадратики - SFC, вот прям смотрит на вас и ваше условие
2. Использование более универсальных квадратиков с EN
3. Использование банального goto (в КДС.CFC - есть)
4.... Кто-нибудь ещё что нибудь предложит, уверен
Но вариант когда зачем то вызывается всегда все, но по каким то условиям выходы этого всего как-то по времени разносятся на входы этого всего - увольте, только за отдельную стимуляцию. Я за результат, а не за процесс (в данном случае, ведь это же не пиво)
Добрый день! Чтоб не плодить темы, спрошу здесь.
Есть реле ПР102 с одним RS485, есть панель ИПП120, которая читает и меняет параметры ПР. Реле slave, панель master. Есть ли возможность считывать параметры с ПР извне? В идеале, читаем один счётчики даём команду на его сброс со скады. Можно просто читать этот счётчик.