Компилированный, (для редактирования), нельзя, а если сохранялся исходный файл, то можно. В КДС выбираете иконку "Открыть..." и в нижней части открывшегося окна, выбираете из ПЛК.
Вид для печати
Вам же сказали, что для этого программист должен был записать в контроллер исходник. Если его там нет, то текст Вы не увидите.
Так бы сразу и спросили:-"Как записать проект в контроллер?", а то - "Как прочитать, как прочитать?".
Вложение 16695
Здравствуйте! Есть программа в разработке для водоотлива.Проблема в том что когда реле протока не сработало идет сигнал на отключение, а когда реле отработало, то насос качает до нижнего уровня и он должен отключаться, но этого не происходит. А когда я убираю блок мув(для осуществления отключения по протоку) то тогда у меня приходит сигнал на отключение по уровню. Подскажите мб надо какой нибудь другой блок использовать?
Вложение 16702
Начал разбираться с чужим проектом, и не пока не понял, что собственно означают синие стрелки у пиктограмм POU в окне Организатора объектов? :confused:
Вложение 16712
Растолкуйте, plz!
Да, спасибо, в документе "Руководство пользователя по программированию ПЛК в CoDeSys 2.3" есть, оказывается, абзац:
То есть, проект вместе с исходным текстом залили в ПЛК, внесли изменения в режиме Онлайн, а обновлённый исходный текст в ПЛК пока ещё не загрузили. Так?Цитата:
В целевых системах, поддерживающих изменения в режиме Онлайн, POU, которые будут загружены в контроллер, после компиляции помечаются синей стрелкой в Организаторе Объектов.
В ПЛК откомпилированная программа уже новая или нет?
Кодесис 2 не даст вам внести изменения в онлайне.Цитата:
внесли изменения в режиме Онлайн
Речь не об исходных текстах. Синей стрелкой помечаются те узлы, после компиляции которых получается код, отличный от кода уже загруженных в ПЛК узлов. Капзап сказап уже.Цитата:
обновлённый исходный текст в ПЛК пока ещё не загрузили
Ещё раз - спасибо.
Здравствуйте! Подскажите есть ли похожий блок в CFC? Если значение Тру то сигнал идет по верхнему контакту, если не Тру, то по нижнему?Вложение 16719
так как на рисунке вроде не встречал, для этого просто берется два элемента MOVE с En/Eno, на них подается один и тот жже сигнал, а на вход En управляющий сигнал, только на одном из элементов через инверсию. Если хотите всё это одним квадратиком, создайте функцию
Собрал вроде как Вы написали, но есть один вопрос.. при Tumb:True, у нас первый сигнал только должен приходить на DO2 почему горит DI4? Баг программы? при этом я могу поменять значение DI4 На ложь или истину, означая что сигнала там нет, а на DO2 не получается там всегда истина...Вложение 16720
Вам он зачем? Если Вы например хотите, после удачного исполнения элемента выполнить цепочку других элементов, то он может пригодится
Код:Если у блока имеется поток сигнала на входе EN и блок выполняет свою функцию без ошибок, то выход ENO передает поток сигнала (ENO = 1) следующему элементу. Если в исполнении блоковой команды обнаружена ошибка, то поток сигнала прерывается (ENO = 0) у блоковой команды, которая вызвала ошибку.
Я не знаю, как Вы читаете
Вложение 16721
Черным по белому написано, что после того, как условие EN больше не выполняется выходы блока с EN остаются в том состоянии, которое они имели перед этим.
Здравствуйте! Помоги с пониманием и объяснением функций Клапана, описанных вот так
http://cs622231.vk.me/v622231021/1cc91/By0m7VAyK04.jpg
Подскажите пожалуйста как узнать IP-адрес ПЛК чтобы наладить с ним связь по TCP
Установив соединение по любому из интерфейсов с CODESYS необходимо перейти в ПЛК браузер, и в нем выполнить команду PLCInfo.
Работа с ПЛК браузером описана в руководстве пользователя к ПЛК
Клиент хотел соединится чтоб ip узнать )))
А ПЛК из коробки ? 10.0.6.10 - дефолтное
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post134392 я здесь показал как можно определить потерявшийся адрес, это касается любого устройства не обязательно 304
Здравствуйте, есть блок RTC с помощью него можно узнать системное время и дату.. После преобразования из даты во время он мне показывает "свое" какое то время, как правильно преобразовать его в нормальный вид ?Вложение 16757
согласен что запись в минутах несколько пугает, но на точность определения времени это ни как не влияет, если требуется выводить на визуализацию, то конвертируйте не во время а в udint, затем делите на количество секунд в часе и по модулю на это же число,полученный результат делите на количество секунд в минуте и т.д.
DT_TO_TODЦитата:
Что бы он преобразовывал в такой к примеру формат 15h25m23s
тупорылый движок форума просит минимум 10 символов