Вам помочь с полной схемой для пресса?
Вид для печати
Вам помочь с полной схемой для пресса?
Хорошо, это понял, наверное по технике безопасности. А в ПР вы хотите использовать 2 входа, по кнопке на вход, или проста соединить их последовательно. Как Вам удобнее при монтаже? Где Вы находитесь. Я в Барнауле, у нас сейчас уже 18 часов. Чтобы удобнее ориентироваться по времени.
Вы тогда выставляйте. Я завтра с утра займусь плотно. Можете и прямо на почту скинуть пояснения. maximov2009@mail.ru
выкладывайте всё тут, я тож поковыряюсь ;)
Поковыряйтесь.
поковырялся:
Ну тогда и второй вариант(покороче в 2раза) на 5 триггерочках прогоните .Задание так и не понял ,сделал просто по аналогии с вариантом AI(в проекте сразу 2 варианта).
есть недочёт.
"начало" может быть не только КН1, но и ВК1
Ну так таблицу http://www.owen.ru/forum/attachment....6&d=1362225634 что в офис 2007 не открыл (ТЗ) ,у меня 2003.rolleyes: :p :). Возврашаться не хочется(в слепую) ,а то еще что нибудь не так ,главное идея ,кому нужно доработает .
у вообще ЛибреОфис, но открыл же :D
Не знаком с таким,зачем такие изыски на форуме:confused::D
Добрый день. Я маленько опоздал, вроде встал рано. Нужна ли ещё помощь. Честно говоря либо я не правильно понял тех. задание, или схема ползуна от AI работает не в соответствии с ним даже на симуляторе. Во вторых при переходе по циклу есть кратковременное срабатывание не тех выходов, на практике это будет выглядеть, как дребезг выходных релюшек на ПР в лучшем случае, а в худшем дёргатся исполнительные. А так схема очень изящна, Автору уважение.
Может быть так откроется
Открылся ,вот уже лучше .Только не ясно состояние концевиков ,если он сработал ,то до какого положения от будет замкнут (кратковременно или постоянно,до определенного положения штока)) .Это нужно знать для исключения ложных срабатываний и приведения пресса в исходное состояние ,после не штатного отключения ПР .временная последовательность сигналов описывает не только моменты перехода с одного уровня на другой (фронты) ,но и их потенциалы ,которые в свою очередь зависят от конструкции .
И опять несоответствие в описании ,по описанию --по нажатию кнопки КН вкл. ЭМ3 ,удерживаем кнопку (значит не кратковременно) ,по замыканию ВК1 ,включаем ЭМ4 ...... ,а по таблице не так .
А зачем вам держать кнопку до ВК1,как человек увидит ,что нужно отпускать ее.Может вам пойдет действительно кратковременное нажатие ,а дальше все на автомате (нужно поставить триггер и все)
При движении ползуна вниз сначала срабатывает ВК1 и остаётся включенным. Затем ползун доходит до ВК2 и он тоже включается. Отключаются концевики в обратном порядке. Я ставил индуктивные датчики. С выталкивателем было посложнее, поэтому при движении вверх делал задержку отключения. ВК3 срабатывает в верхней точке выталкивателя. Движение выталкивателя начинается при достижении ползуна ВК1. Когда выталкиватель опустился вниз и останавливается при срабатывании ВК4.
Конструкция становится более понятной .Надо от ехать по делам ,приеду дам свой вариант .А пока продумайте механизм возвращения в исходное положение(верх) из любого положения штока (сбой питания) .Либо сразу вверх ,или продолжение движение вниз ??? из промежуточного состояния -вот тут и пригодится информация о потенциалах на концевиках
Вот еще вариант пресса по уточненному ТЗ:cool:
а вот мой, улучшенный вариант.
если при движении ползунок "задевает" другие контакты, или происходит дребезг во время срабатывания - он всё игнорирует.
т.е. для перехода на след. уровень ПР будет реагировать только на один, единственно правильный датчик, игнорируя все остальные..
вот еще вариант упрощенный
мой макрос достаточно универсален.
программируется он так:
берём стандартный виндовый калькулятор, включаем в инженерный вид.
1) переводим его в HEX вид, и вводим все состояния, только в обратном порядке (см. первый скрин)
за тем переводим калькулятор в режим DEC, и копируем содержимое в "верхнюю большую" константу.
2) потом переводим кальклятор в режим Oct, и вводим номера кнопок, на которые должен реагировать ПР, тоже в обратном порядке (см. второй скин)
опять переводим калькулятор в режим DEC, и копируем содержимое в "нижнюю большую" константу.
всё.
:) ну жизненно важные органы защищены, пресс работает если оператор жмет кнопки двумя руками, это гарантирует что они не окажутся придавленными, что не скажешь про другие органы, для этого обычно тоже датчики ставят. Единственно я схему и описание не смотрел, поэтому утверждать не могу
если честно, я не обратил внимание, что это пресс.
я понял, что есть бегунок, который бегает туда-сюда и задевает какие-то датчики (там ещё про датчик давления что-то было и т.д.)
я предположил, что бегунок будет задевать датчики при движении как в ту так и в другую сторону, а влиять на алгоритм они должны только в нужный момент, соответственно в "ненужный" момент, показания этих датчиков надо игнорировать.
PS в ТЗ есть чёткий список состояний, и к каждому состоянию есть единственный датчик который приводит систему в это состояние и единственный датчик который выводит систему из этого состояния (включает другое состояние)
Спасибо за схемы, на неделе опробую все и напишу результат.
обновил:
1) добавил ещё одно состояние , которое есть в описании текстом, но нет в таблице состояний - после нажатия КН, но до срабатывания ВК1
2) так же сделал полную блокировку пресса, пока не будет нажата КН.
только сейчас заметил это уточнение ТЗ
дам пояснение как можно модифицировать мой алгоритм:
в моей версии датчики расположены сверху вниз, в порядке возрастания приоритетов.
т.е. напр. при срабатывании ВК2 блокируется инфа от ВК1
если при движении ползунка последовательно включаются датчики ВК1->ВК2, а при движении в обратную сторону отключаются в обратном порядке,
то для моего алгоритма отключение ВК2 выглядит как повторное включение ВК1, а последующее выключение ВК1 - это состояние кнопок = "0", которое тоже можно использовать для программирования цикла состояний.
бегунок -ползунок:D :D По мне так шток :rolleyes: ;) А зачем вам медленный подьем ,когда можно сразу быстрый -время цикла уменьшется ,а производительность повысится :rolleyes:Зная время хода штока ,можно без вк2 ,по времени включать медленную скорость (большое давление) ,а выключать по ЭКМ и быстро двигаться вверх ,я так делал на мебельном прессе.Или толкатель не успеет??