А что не так? .owl-> OWENLogic:confused:
А, увидел, то что он предлагает сохранить как csv, это не я, возможно заморочки браузера, или как-то влияет название файла.
Вид для печати
Помните с шаблонами было аналогичное, Вы долго там копались-разбирались, потом архимедовские крики "эврика" и в итоге расширения изменились с неправильных на правильные, хотите сказать что в тот раз Вы были не при чём и всё само-собой наладилось-рассосалось? Вообще-то очень странно что расширения сами меняются на какие захотят, прямо не расширения, а разумные существа!
Приветствую, коллеги!
Очередной вопрос! ))
Имеется датчик для определения глубины вакуума ОВЕН ПД100. Выходной сигнал 4...20 мА. Требуется подключить его к ПР200 и сделать выход на дисплей в процентах, привязав шкалу 4...20 мА к 0...100% прямо пропорционально.
Какими макросами это реализовать и как? )))
Нет времени самому разбираться, ибо завтра устройство уже нужно запустить )))))))), а датчик только сегодня вечером присоединил к системе.
Почему не рассматриваете настройкой входа, без макроса, из принципиальных соображений? И для "разборок" датчик и не нужен!
Если настройкой входа не получается, посмотрите здесь в посте#28: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=28349&page=3
Нет, никаких принципиальных соображений нет, просто не хватает опыта )))
Задача какая: через датчик получать информацию в % о текущем уровне вакуума (включается вакуумный насос). Далее, нужно иметь возможность выставить через дисплей уставку в %, когда насос (через релейный выход ПР) будет отключаться, а другой релейный выход включаться. Т.е. иметь возможность использовать выставленное значение в % вакуума превращать в булевые операции.
Вот и думаю над схемой ))
Спасибо, буду сейчас разбираться!
А как 4...20 мА превратить в 0...100%?
не могу найти макрос гистерезиса, где его искать?
Если зависимость прямая, просто настройкой входа:
Вложение 39416
Где-то здесь:
Вложение 39418
Сейчас поменялось:
Вложение 39420
так, макрос гистерезиса нашел и скачал!
Вопрос (т.к. не было файла с описанием), что означают входы: In, H, l?
Появилась задача запускать два насоса как с пускателя, так и с ПЧ! ПЧ один на два двигателя. ПЧ работает в режиме ПИД-регулятора, давление поддерживает. На выходе каждого насоса стоит преобразователь давления ПД100. ПР200 всё это безобразие разруливает, например на вход ОС ПИД-регулятора ПЧ подаётся сигнал с соответствующего насосу ПД100. Когда первый насос работает от ПЧ и второй насос переключаем в режим работы от ПЧ и нажимаем кнопку пуск, то второй насос разумеется не включается, ПЧ занят работой с первым насосом, но лампочка работа второго насоса начинает мигать показывая, что насос запустится от ПЧ как только он освободится, то есть нажмут кнопку стоп первого насоса, для каждого насоса имеется переключатель на три положения и кнопки пуск-стоп, режим запуска насоса: с пускателя, выключено и с ПЧ, режим действует только при запуске насоса, после запуска никакого влияния на работу насоса не оказывает(можно крутить как угодно), включается-выключается каждый насос со своих кнопок пуск-стоп и т. д. Короче я уже придумал логику, как это сделать, но мне было бы очень интересно посмотреть как делали подобное другие! Не важно на сколько насосов 2, 3 или 4, интересен сам принцип работы!
Добрый вечер!
С дискретного выхода ПР200 производится управление реле (24В). Можно ли общий "минус" дискретного выхода объединять с минусов блока питания, с которого питается ПР200?
У ПР200 на выходе реле, так что можно смело. на них и 220 можно подавать, это же сухой контакт реле.
Вопрос по ПР-ИП485 - а почему бы не сделать программное управление подтягивающим резистором? Я уже не говорю про упразднение перемычек для настройки AI...
rovki, а не планируете делать для 1wire расширитель? А то был один заказчик то ли с домофонами, то ли с стелажами, где 1wire устройства используются. Так преобразователи RS-485 - 1wire дороги и редки, пришлось на тормозах спустить...
Если речь о ПРМ-3, то пока ждем, информация тут http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=29044&page=4, ИПП120 уже в продаже.
Мне кажется более актуально сделать 6-8 выходов транзисторных оптопар с заданием параметров ШИМ по сети.
Я надеялся, что это может быть дешевле, компактней и ШИМ пошустрее. А интерфейсные платы - это же не догма :)
У нас готовится новая модификация ПР200, в которой вместо двух аналоговых выходов будет 4 транзисторных оптопары n-p-n типа. С возможностью задания периода и длительности ШИМ.
По остальным характеристикам все так же:
-8 дискретных входов
-8 дискретных выходов типа Р
-4 дискретных выхода типа К
-4 аналоговых входа
-Встроенный источник питания в модификациях на 220В
-До 2 шт. RS-485 на борту
Добрый вечер. Подключил первый ПР 200, загрузил программу, на экране все температуры 99 градусов. Понимаю что надо начать с начала. Открыл крышку проверил джамперы на аналоговый вход 0-20 мА. Вопрос простой, датчик воздуха с преобразовательной головкой.. клемму "+"датчика, соединить на 27 клемму AI1, а клемму "-" датчика на 28 com3 ?
Спасибо, решил всё таки загрузить проект, один датчик одна переменная и вывод на экран. Подскажите, получилось отобразить температуру, но данные особенно после запятой.. менялась так что цифра смазана, поставил в свойствах входа время фильтрации 1 секунду, как я понимаю на скорость обработки данных в самой программе это не влияет? просто со входа переменная будет обновляться раз в секунду?
4 группы это самый большой косяк, который только мог сделать Овен... :(
з.ы. то ли качество реле упало у Omron, но эти реле внутри полное г-но....
Так я и пишу, что надо делать лучше, чем было, а не хуже, ну хотя бы стремится к этому! Ключевое слово: "чем было"!