Именно так и тестировал.
Огромное спасибо за ответ.
Вид для печати
Необходимо отследить через сеть RS485( режим Slave) о нажатие кнопки без фиксации и передать это в скаду. Лоджик ругается что в режиме Slave я не могу так сделать булевскую переменную. Как быть?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Подключил модуль ПРМ-220.1 к ПР200 через шину, подал на него питание, также в программе добавил этот модуль, (появились доп. входы и выходы), залил программу в ПР200.
Но на модуле ПРМ-220.1 постоянно мигает индикация "Авария" (отсутствие связи с головным прибором), но все подключил и добавил в программе. В чем может быть дело?
Спасибо
Версию используемого ОЛ скажите.
В версиях 1.8 - можно модули добавлять, вот только они работать не будут.
Скачайте и установите ОЛ 1.9 - они поддерживают работу с модулями.
http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWEN%20Logic/1.9/
Что не выходит, переменную создать или бит записать? Вот в "0" бит записал:
Вложение 32592
Сергей0308 спасибо. Разобрался. Ревака Юрий подскажите нужно подключить 4 датчика давления типа ПД100. О том что выставить перемычки на 4-20 милиампера знаю. мне нужно показывать на экране давление газа. Два параметра это сжатый воздух. Один параметр это кислород . И один параметр вакуум. Есть ли готовый макрос по этот датчик.
Да просто выводим данные на экран. Но если будет отдельный выход АВАРИЯ( обрыв ;КЗ) что бы можно было передать в Скаду и заставить моргать лампочку будет вообще замечательно.
Спасибо. Подскажите а выход Q число с плавающей точкой. Теперь мне это нужно показать на экране. Есть два типа экранов. 1й тип-РАБОЧИЙ экран.Аварий нет показатели в норме. 2й тип - АВАРИЙНЫЙ экран. Любая аварийная ситуация с подачей газа.
Задача выводить показания на экран. При включении питания ПР проверяет входа и выводит показания на Рабочий экран . Если есть хотя бы 1 аварийный сигнал то ПР показывает АВАРИЙНЫЙ экран. Авария устранилась ПР опять переходит на РАБОЧИЙ экран. Кнопки в этом не участвуют.
Наверно и без "глобальных" преобразований можно обойтись:
Вложение 32724
Всем спасибо. Связи нарисовал. Экран сделал. Теперь самое страшное для меня. Как сделать переход на экран Аварий. А если Авария устранилась то экран должен вернуться в рабочий вид.
Сергею 0308 ваш вариант не подходит давление у всех четырех газов разное. Поэтому константы свои для каждого газа.
Я предложил заменить целочисленные константы на "с плавающей запятой" и убрать ненужные преобразования, а разные или одинаковые пороговые значения будут для входов это другой вопрос, у Вас они были и остались до сих пор одинаковые для всех входов, поэтому я и убрал дублирующие, но это дело хозяйское, однако интересно, что Вы будете делать если одно из разных значений будет например "2,5" или "- 1" ??? И ещё одну связь Вы не протянули, наверно сил не хватило?!
Короче, Вы меня шокируете, если у Вас что-либо заработает! Вы или сами макросы выдумывайте или если пользуйтесь чужими, хотя бы прислушивайтесь к советам авторов этих макросов!
"Я предложил заменить целочисленные константы на "с плавающей запятой" и убрать ненужные преобразования". Сергей 0308 спасибо увидел. А можно по подробнее. Просто например воздух для пневмо-инструмента 8.5 атм уже много а 7.4 уже мало. Так и по другим газам. Я просто не забиваю нужные установочные параметры. А вот с как с вакуумом быть я пока так и не понял. Там шкала будет 0 минус 1.
Во-первых в настройках аналогового входа поставьте 4 и 20, как автор макроса сказал, это для макроса надо, а затем значением констант(с плавающей запятой) можно для пределов измерения и дробные и отрицательные числа вводить!
Если хотите моё мнение, я макрос совсем не так вижу, масштабирование как происходит: сначала приводится к диапазону 0-1, а затем уже масштабируется до нужного, короче если аналоговый вход настроить 0-1, то первая часть преобразования будет не нужна и макрос упростится!
И вот когда-то делал переход на один из восьми экранов по значению переменной, неоднократно выкладывал:
Вложение 32766
И ещё, чтобы два раза не вставать, Вы шкалу не можете выбирать как Вам заблагорассудится, она привязана к используемому датчику, а если Вы хотите, чтобы сигнализировался выход параметра из заданных пределов, ставите оператор сравнения, как-то так!
Capzap это вот так. Я правильно сделал.
Так если я правильно понял ТС, он хочет контролировать четыре параметра, если значение параметра выходит за допустимые(установленные) пределы срабатывает авария! Если так, для меня остаётся загадкой зачем потребовался макрос для масштабирования, когда можно без него, настройками входа сделать в реальных физических величинах и как заметили с меньшей погрешностью, и его отсутствие уже приведёт к упрощению! Тогда и авария по КЗ, обрыву датчика не актуальна будет, так как авария сработает ещё раньше, при выходе параметра из допустимого диапазона, ну если ТС так её хочет, то можно оставить, но я бы её настроил при отклонении от верхнего и нижнего предела измерений процентов на 10, для избежания ложных срабатываний, например при создании вакуума для датчика избыточного давления!
Спасибо за конструктивную критику. По пробуем все это упростить.
Почти у все производителей подобного оборудования индикация аварийного экрана отличается от индикации рабочего экрана. Это требование ISO.
Вот что я хочу сделать.
При кроватная консоль. Кроме управлением освещения в зоне кровати и вызова мед персонала( санитар/ врач) консоль контролирует давление газов в системе. Обычно это кислород, сжатый воздух, вакуум. ( четвертый газ бывает очень редко.). Основные места утечки газов из магистрали это газовые розетки. Если на каком то из газов пошло резкое понижение давления то выдаем сигнал тревоги. И мед персонал предпримет необходимые действия. Будет просто перекрыт кран который снабжает газом эту розетку. После устранения причины утечки кран откроют и система будет дальше контролировать давление. А всего для снабжения просто на 1 газ нужно как минимум 3 отдельных контроллера. 1) прикроватная консоль. 2) этажная коробка. 3) станция газа. В 1 и 2 коробках просто следим и выводим аварийное сообщение. Станция газа контролирует давление на 1м и 2м источнике газа и давление в магистрали выбирает какой источник подключить а какой держать в резерве.
Если я правильно понял то просто берем сигнал с датчика и сравниваем с уставкой. Выход за пределы уставки ( больше/ меньше) это и будет аварийным сигналом.
Что-ж по пробуем все это переделать.
Да, правильно понимаете, сравниваем с константой, можно энергонезависимой переменной, чтобы можно было изменить при необходимости, точнее с двумя уставками, если контролируем выход параметра из допустимого диапазона, даже боюсь спросить, а как Вы раньше планировали это сделать?
Уже сам не знаю как бы делал. Я сейчас иду в правильном направлении. Переменные пока не назначаю. Вложение 32781
Как-то примерно так:
Вложение 32782
Сергей0308 спасибо. Я вас наверное замучил. Вы уж извините.
Так Вы хотели отдельной аварией КЗ, обрыв датчика(выход из диапазона входного тока 4-20 мА), тогда ставите второй экземпляр, только уставки другие, потом, с каждого входа получается по две аварии, дискретные сигналы упаковываете в один инт(до 16 дискретных сигналов) и передаёте на верхний уровень! Как упаковывать много раз обсуждали, вот последний раз в соседней теме: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25978&page=8
Останется 8 бит на вызовы(или пожелания), в принципе, если принять "0" как отсутствие вызовов, может быть до 255 градаций, короче вплоть до президента!
Как-то примерно так с настраиваемыми порогами аварий:
Вложение 32794
Вложение 32795
Экономить не стал, на санитара и врача по биту потратил!
Сергей 0308. спасибо. Спасибо всем кто помог и научил. Но как говорят у нас есть новое задание. Тамбур шлюз между 2 типами помещений. Чистое и Грязное. С каждой стороны по двери с элекро замком. Идем из "грязной " комнаты в "чистую". Нажимаем кнопку открываем дверь проходим в тамбур дверь закрываем. Нажимаем кнопку открываем дверь выходим . Точно также если я иду из "чистой" комнаты в "грязную". Но пока я захожу ( с любой стороны) противоположную дверь открыть нельзя.
По моему кто то делал похожие ещё на ПР110. Вчера пролазил весь форум но не нашел. :(
Имею ТРМ 10 С и термопару ТП-0395-06 ХА(К). Подскажите пожалуйста по таблице В.1 допустимые значения для b1-0. Каким кабелем подключить датчик L- 10 м.
Добрый день. Написали маленько не в том разделе форума, здесь для программируемых реле тема. Для новичка простительно, в следующий раз осмотрительнее пишите, а то Ваш вопрос просто останется незамеченным.
По сути.
У Вас термопара тип хромель-алюмель. В настройках ставите 05 – ТХА (K), соединение выполняете термокомпенсационным проводом для хромель-алюмель.
Что то типа http://knowkip.ucoz.ru/_fr/5/ProvTermokomp_k.pdf
Полярность не попутайте.
С уважением.