В руководстве
Вид для печати
Вы несколько странный человек - приведи вчера сразу одномоментно исходник тестовой программы (файл owle, а не pdf), скрин работы, результаты замера мультиметром, показания ИТП-11, а сегодня и сразу номер версии OwenLogic - уже получили бы ответ. А так растягиваете "удовольствие", чтобы в пятницу вечером начать опасный эксперимент, который доломает ПР205 и всю установку.
Сделайте тестовую программу, которая позволяет менять на выходе число от 0 до 1 с шагом 0,25, сразу на экран выводите выходной ток, и замеряйте.
Сделаете таблицу из 5 пунктов с шагом 4 мА (4, 8, 12, 16, 20) и замерами.
Потом проверьте то же самое для других выходов.
Если расхождения будут большими - отвозите в сервис-центр с письменным пояснением причин необходимости ремонта, приводите таблицу, версии прошивки, Owen Logic - при гарантии этот ремонт бесплатный.
На мой взгляд, это опасный ход - человек не в состоянии прочитать РЭ до начала работы, ответить квалифицированно на вопрос, на прямое требование прикрепить исходник и пр.
А тут ему в руки способ окончательно доломать прибор
;)
Методом прозвонки я заметил, что клеммы 7 (COM1), 12 (COM1), 27 (V-), 29 (V-), 31 (V-) и 33 (V-) соединены в одну шину аналоговой земли внутри прибора. Так что мне проще запомнить, что клеммы с 26 по 33 (аналоговые выходы и их питание) чередуются по принципу: чётные это "+", а нечётные это их общий "-".
Да, после обновления прошивки ПР205 слетают калибровки. Это можно проверить прямо из меню самого прибора: настроить аналоговый выход AO1 на 0..10V, задать его значение =1.0 и померить мультиметром напряжение на клемме 28 относительно клеммы 29. Если там 11,8VDC вместо 10VDC, то придётся калибровать через OWEN Калибратор.
После прошивки тоже слетели калибровки, какие дальнейшие действия?
Коллеги, проблемы с юстировкой наблюдаются при обновлении с версий 1.5.0 и младше на 1.6.0, 1.6.1, 1.6.2 (версии OL 2.7.353-357). Если обновляться с 1.5.0 и младше на 1.6.3 и старше сразу, то коэффициенты сохраняются. Для работы с ПР205 используйте актуальную версии OL (2.8.360).
Если было обновление на проблемную версию и коэффициенты слетели, то юстировку можно выполнить либо самостоятельно, либо в сервисных центрах. Контакты можно найти на сайте - https://owen.ru/servisnie_centri.