На прямую с памятью не работаю.
Да, по пробую ее объявить в другом порядке...
Вид для печати
Спасибо за помощь!
Проблема была действительно в коде (не правильная адресация), как писали выше. В объявленной персистент памяти вначале был массив данных 0...179, а в программе я циклом FOR перебирал не 180 ячеек, а 181, поэтому данные из цикла наслаивались на ниже записанные переменные персистент памятию
Приветствую!
Сможете ли подсказать такой момент, как найти бит для мониторинга соединения TCP modbus устройства?
У модулей Овен в соотнесении сразу есть эти биты куда можно переменные подставить, если сторонние устройство, то как быть?
Здравствуйте,
Есть ПЛК 210 и модуль МВ210-101. Задача - изменить тип датчика из программы или панели, завел бит на запись конфигурации и соответствующие теги под тип датчика ( ТСП100П и ТСМ50М) в библиотеке Мх210 Assistant они под номерами 3 и 10 соответственно.
Вложение 87685.
Алгоритм изменения такой - поменял тип датчика, и нажал кнопку записать, но пока не понятно как это работает, т.к. датчики при изменении параметров ни как на это не реагируют.Может что забыл в конфигурации поменять?
Вложение 87686
Нужно ли при смене типа датчика перезагружать модуль физически? Если менять просто в конфигурации , то все применяется и корректно отображается
зы Еще почему то модуль МВ210-101 обновляет данные очень медленно - температура с 0 до нормальной доходит за, в среднем, за 1-1,5 часа - это нормально ( при это в помещении температура не изменяется).
Добрый день.
Посмотрите это видео:Цитата:
Есть ПЛК 210 и модуль МВ210-101. Задача - изменить тип датчика из программы или панели,
https://oscat.ru/wp-content/Video/Co...1_fromVisu.mp4
"Использовать настройки конфигурации" на втором скрине нужно перевести в FALSE.Цитата:
Может что забыл в конфигурации поменять?
Нет.Цитата:
Нужно ли при смене типа датчика перезагружать модуль физически?
Здравствуйте!
Прошу сориентировать в общих конструктивах работы с OWEN контроллерами, панелями и Codesys. Я много лет разрабатывал системы в Siemens, пытаюсь по аналогии понять ваши технологии, некоторые вещи не удаётся найти.
1). Где в проекте Codesys заводятся глобальные DB, экземплярные DB для конкретного FB, таблица переменных памяти контроллера?
2). Как нарисованную визуализацию загрузить в панель?
(я просмотрел видео-пример, где экраны рисуют в конфигураторе панели, а информацию рецептов трансферят "вручную" областями памяти по Modbus.
А нарисованное в Codesys - экраны, таблицы трендов, алармов и тревог - это только для показа на компьютере? )
3). Где в проекте Codesys функциональные аналоги редакторов Hardware Configuration, Network Configuration?
Подскажите пожалуйста, как правильно настроит плк210 с мсд200 , а именно в плк у меня прописаны газоанализаторы с адресом от 1 до 10 и каналами чтения из них концентрации Вложение 87705 , мсд у меня настроен на режим слайв. Теперь я добавляю мсд200 в плк и добавляю каналы которые указаны в мсд Вложение 87706 только указываю уже функцию 4 для записи и вот тут запутался как указать чтобы канал с газоанализатора писался в канал мсд?