Понятно. Спасибо.
Вид для печати
Понятно. Спасибо.
На новом ПК поставил Codesys
В проекте моя библиотека теперь ругается на библиотеку VisuElems:
Вложение 87562
Сама библиотека компилируется без проблем, никаких библиотек не просит. VisuElems там даже нет в списках
Но, тем не менее, у вашей библиотеки есть зависимость от нее.
Можете доустановить отдельно через Репозиторий библиотек:
https://ftp.owen.ru/TechSupportShare...mpiled-library
Спасибо, это помогло!
P.S. Я её искал, но не смог найти, откуда её скачать
Нашёл только это: https://forge.codesys.com/prj/codesy...ogs/home/Home/
Но это оказалось не то
Добрый день! Такой вопрос будет, как в протоколе Modbus сделать передачу булевого значения, только при изменении значения, чтоб сеть не нагружать и чтоб не конфликтовать если по этому же адресу с другой переменной пойдут отправляться данные
Например: на панели я нажимаю кнопку включить устройство, мне надо отправить 1 один раз и больше не отправлять
Знаю как через триггер по переднему фронту это сделать, но тут я тпе понимаю больше для большого пакета данных который отправляется один раз, а для просто булевых значений используется тригер "Приложение" с которым я не очень разобрался, может кто подсказать как правильнее сделать
Ну тоесть булевую переменную подставить в сам канал и её же в тригер?
(на самом деле только понял что если я включу то 1 отправится,а если выключу 0 не отправится)
я думал есть способ чтоб при изменении значения, ну включил выключатель, отправил 1, выключил,отправил 0
Добрый день.
Работаю над проектом с шиной CAN, симулирую аварии. Логика простая: проблема на шине = запрет работы, нет проблем = работа разрешена.
С определением работоспособности разобрался, после устранения неисправности шина поднимается, но в проекте на шине висят восклицательные знаки. Убираются только нажатием кнопки "Подтвердить" на странице "Состояние" устройства. В принципе алгоритму не мешает, но лампочка "Авария шины" на ПЛК (не Овен) мыргает, что напрягает. Хотелось бы узнать как можно программно "нажать" эту кнопку.
Вложение 87567
CODESYS V3.5 SP18 Patch 5