Если выпаять реле, то будет зависеть от цикла программы. Если реле не выпаивать, смотрите характеристики реле, там вроде тоже Omron какой-то стоит.
Вид для печати
Если выпаять реле, то будет зависеть от цикла программы. Если реле не выпаивать, смотрите характеристики реле, там вроде тоже Omron какой-то стоит.
Добрый день. Тема уже обсуждалась не раз. Не более 200 имп/сек. У Вас получается около 33имп/сек. - должно хватить.
С уважением.
Спасибо всем за ответы!
<b>Индикатор СМИ2</b> № 39803111104040964 v1.12
из конфигуратора виден в заводских настройках (Fact). При чтении параметров возникают ошибки для параметров dev.R sla.A sla.R
Но при переводе в рабочий режим теряется связь. Не подходят ни прочитанные сетевые настройки, ни заводские.
Ау! Ветка живая? Что с индикатором делать? В сервис, или можно как-то перепрошить?
Здравствуйте. Впервые сталкиваюсь с кондуктометрическими датчиками уровня, нужно подключить к ПР200. Почитал похожие темы на форуме, можно использовать БКК1, но там 4 канала контроля. В моем случае нужно подключить 5 (нижний уровень, 3 насоса, переполнение резервуара), подскажите как лучше сделать, использовать два БКК1?
Мне кажется это предпочтительней:
Вложение 32226
http://www.owen.ru/catalog/modul_kon..._4k4r/opisanie
Можно дискретные входы не тратить и получить дополнительные дискретные выходы! Вам, так как 5 датчиков, два модуля понадобятся! И надеюсь Вы сделали правильный выбор, так как если ёмкость под атмосферным давлением, уровень можно измерить и датчиком избыточного давления типа ПД100, а его можно напрямую к ПР подключить, да и совсем другой уровень контроля уровня будет, на порядок или два выше!
подскажите в чем может быть дело:
есть ПР 200 220.4 с залитой в него программой (в приложении)
5 месяцев все работало без нареканий, но после небольшого изменения алгоритма и перезаливки программы прибор начал хаотично выдавать еденицу на 1 и шестой выходы, выход автоматически срабатывает безо всякой связи с программой, (я её не вижу) причем довольно часто
подозреваю неладное с ПР, но простые программы работают без проблем
Что это может быть?
Здравствуйте!
Реле ПР200 будет работать с датчиком уроня топлива Omnicomm по интерфейсу RS-485?
Нужно считывать данные с датчика и отображать на дисплее. Смущает протокол связи omnicomm LLS у датчика...
Не будет, ПР200 может работать только с Modbus, сторонние протоколы он не поддерживает.
Если другие программы, как Вы считаете менее сложные, адекватно работают, то скорей всего дело было не в реле, короче надо смотреть что у вас на входах творится, например на I4, а не гадать! Лучше всего заменить реле(там съёмные клемные колодки, мгновенно менятся, никто не успеет заметить) на новое и если проблема сохранится(я так полагаю), то значит дело было не в реле! У меня есть один макрос, занимает более 60% ресурсов ПР200, а Ваша программа очень простая на мой взгляд, для ПР200 это пустяк и от сложности программы только увеличивается время цикла:
Вложение 32280
а не логика работы нарушается!
И Вы сами заметили, что начались "чудеса" после небольшого изменения программы, может это и совпадение, но очень подозрительно!
К сожалению 2-го ПР нет. Но симуляция этой же программы никаких спонтанных включений выключений не выдает, а ведь если ошибка есть в программе, то и в симуляторе должна вылазить.
Я уже обновил прошивку, перечертил программу заново в последней версии OL, но реле всё равно живет своей жизнью.
что еще можно сделать?
У Вас реле на 220 В, может какая наводка, помеха на вход прилетает, можно триггеры на входа поставить, на тот же I4 и убедится в этом!
Люди порой чтобы найти неисправность всякие приборы покупают типа осциллографов за миллионы рублей, зачем тогда что-то приобретать, если не в состоянии поддержать работоспособность этого устройства?!
Фильтрацию входов настроить.
пожалуйста, скиньте ссылку на пример с фильтрами входов и выходов
Смотрите в свойствах входа.
Вложение 32296
Или в настройках прибора.
Вложение 32297
на аналоговых есть фильтры, а для дискретных нет. Версия ОЛ последняя
Зачем спрашивать, то что есть в проекте, нет там встроенной фильтрации для дискретных входов, если требуется надо самому делать!
Как-то так:
Вложение 32299
Это самый простой вариант, можно на регистре сдвига сделать, скользящим окном, как ровки любит, вычисляешь среднее значение в окне, если более 0,75, значит на выходе "1", менее 0,25, на выходе "0", с гистерезисом, цифры можно менять, надеюсь смысл понятен! При 64-разрядном регистре, даже 48 помех(ошибок) подряд ни на что не повлияют, в смысле, не произойдёт ложного срабатывания!
Да, на 220
Сергей0308, спасибо!!!
Частично понятен. а можно пример=)?Цитата:
можно на регистре сдвига сделать, скользящим окном, как ровки любит, вычисляешь среднее значение в окне, если более 0,75, значит на выходе "1", менее 0,25, на выходе "0", с гистерезисом, цифры можно менять, надеюсь смысл понятен
Если подробней, то так: создаёте(берёте) регистр сдвига с нужным количеством разрядов, значения каждого разряда преобразуете в целочисленное, складываете, сумму преобразуете во FLOAT и делите на количество разрядов, получается среднее значение скользящим окном! Каждый такт пишется новое значение в первый регистр, а самое старое удаляется из последнего регистра, короче сдвигается, ладно устал объяснять, потом нарисую покажу, Вам на сколько разрядов хотелось видеть регистр сдвига?
Вот попытался сделать на 31 разрядном регистре сдвига, только для упрощения, суммирование значений разрядов сделал последовательным, а не параллейным:
Вложение 32316
Вот чуть причесал:
Вложение 32321
К сожалению установка простого фильтра на вход не решила проблему, по прежнему работает не по логике
еще вопрос:
При загрузке программы в реле, при выборе порта, допустим COM3, программа видит ПР, но почти сразу всплывают окошки "порт СOM3 не существует" и "порт COM3 заблокирован" при этом значок загрузки программы в панели ОЛ мигает, и когда он становится активным, загрузка программы осуществляется нормально, несмотря на эти сообщения.
Почему это происходит, и может ли это влиять на некорректную работу программы?
Шнур юсб подключен надежно ( не болтается)
Это потому что у вас открыто несколько ОЛ или плохой контакт в юсби .
Вот специально для Вас намалевал с 512 разрядным регистром сдвига, правда работает не так как я выше описал, немного по другому принципу, так проще для многоразрядных регистров сделать, кстати капзап где-то подсмотрел сам принцип и со всеми любезно поделился:
Вложение 32314
При цикле в 5 мс, регистр будет заполняться более 5 секунд, имейте ввиду!
Мне кажется предпочтительней из поста#3431, вот такой:
Вложение 32323
Но если Вам фильтр с TON-ами не помог, где даже при единичной помехе(ошибке) в течении времени задержки сигнал не проходит, то этот тем более не поможет, здесь просто более продвинутая настройка, чего нет в том фильтре, но попытка не пытка, короче закон перехода количества в качество никто не отменял! Может быть с TON-ами фильтр и самый простой, но он же и самый жёсткий, то есть в течении времени задержки не должно быть ни одной помехи(ошибки), иначе он начинает отсчёт заново!
Решил дополнить, вдруг что ещё непонятно: фильтр на TON-ах самый жёсткий, ложные сигналы не пройдут, если хотя бы одна ошибка за время задержки, но не пройдут и полезные сигналы аналогично, то есть, хоть и не пройдут ложные импульсы, но нарушится нормальная работа устройства, если должны проходить какие-то нужные импульсы, вот второй вариант с регистром сдвига как раз и предназначен для того чтобы сохранить нормальную работу устройства в подобных случаях при не очень сильных помехах, уровень помех при котором сохраняется нормальная работа ещё и можно настраивать, надеюсь теперь стало понятней?!
С булевыми сигналами можно не суммировать значения, как аналоговые, а просто посчитать количество единиц в окне:
Вложение 32376
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если у меня есть несколько датчиков/кнопок, по сигналам с которых в реле должно происходить одно и тоже событие, подключение как на приложенной картинке допустимо?
так всегда кнопочные выключатели и цепляли - управление из разных мест...
теперь буду знать. спасибо.
Настроил изменение уставок таймера с дисплея ПР200. Ввел нужное значение на реле. Но в режиме имитации не изменяется нужное значение. Есть ли какая-то связь между прибором и имитацией? т.е. будут ли изменения в имитации на компьютере, если я буду изменять значения уставко с ПР200?
Заранее спасибо.