Если команды от вышестоящей системы сбрасываются каждой цикл - то R_TRIG на них можно и не ставить, не?
Вид для печати
Всем человеческое спасибо за ответы! Задача решена, но возникла другая)
Необходимо откалибровать аналоговые входа ПР200 по сопротивлению. Мастер юстировки предлагает свои значения сопротивлений, я не имея таких диапазонов сопротивления задал те, которыми располагал. В итоге юстирования получил сообщение "коэффициенты не рассчитаны" (что то подобное), подскажите, что мог упустить/сделать не так?
Вы сами ответили на свой вопрос.
Нужен источник эталонных сопротивлений, например магазин сопротивлений. https://docs.owen.ru/product/pr200/8...1#topic-108313
Тоесть, нужны именно те номиналы что запрашивает мастер юстировки?
Проблема вероятно не сама возникла, а Вы её сами создали на ровном месте, мне так кажется, мне почему-то ни разу не приходилось калибровать ПР200, хотя их было не меньше десятка, короче, наверно гораздо дешевле купить новое ПР200 чем приборы для калибровки, мне так кажется и больше туда не лезьте, так поступают обычно новички когда у них что-то не получается, не знаю зачем, у меня даже не хватает фантазии, наверно чтобы найти приключений на свою задницу!
Здравствуйте
Попал в руки ПР114-220-8Д4А, на нем начал изучение ПР.
Вопрос: подключился к ОЛ, во вкладке Прибор > Настройки прибора > Входы > Дискретные (только). Аналоговых входов нет. Подскажите, пожалуйста, в чем причина, ведь согласно маркировке прибора, рассчитывал увидеть 4 аналоговых входа?
Спасибо
Хорошо, вижу на холсте, в свойствах входа указал 0-10, подаю на вход 0-10, со входа подаю значение на "сравнение", но не вижу значения входа. Где ошибаюсь?
Вложение 86571
0-10 указали, а максимум по умолчанию 1, сделайте 10.
У вас эмуляция включена, то есть вам надо на входе задать вручную от 0 до 10. Эмуляция на скрине Вложение 86573
Для онлайн работы запишите проект в ПР, включите онлайн отладку, тогда можно будет подавать на вход 0-10
и видеть сколько пришло на вход.