Пид тут не подходит, если человек хочет экономить топливо.
Вид для печати
Пид тут не подходит, если человек хочет экономить топливо.
В смысле, не подходит, вот товарищ хочет его, точнее его дифференциальную составляющую, пропорциональную и интегральную нужно будет отключить, конечно это уже не ПИД-регулятор получится, а не понятно что, но товарищ этого хочет, может со временем передумает и чего то другого будет хотеть, всякое бывает в нашей галактике!
Большое спасибо за внимание и советы всем участникам! Есть над чем подумать теперь и простор для экспериментов. Появилась мысль поставить второй датчик на улице, но с солнечной стороны и по разнице и скорости нарастания фиксировать момент для снижения оборотов насоса. @Сергей0308, отдельное спасибо за макрос, возьму на вооружение.
Просто я вообще насосы отключаю, у меня обычные.
И просто жду, когда на подаче упадет на 5гр температура. В результате тепловой насос срабатывает каждые 2 часа примерно. И ещё висит термостат в комнате, если температура упала ниже заданной, тогда насосы не отключаются.
Так и играют пока, потихоньку увеличивая И подачи уже от улицы.
:) все ещё руками как сапожник без сапог..
доброго времени суток! пр205 и пр100(свежий выпуск не могу подключить к ПК (((в чем может быть проблема ,притом и на старом ноуте аналогично не определяется программой овен логик
на старых приборах все нормально работало (((пр200 пр102 без проблем ,а пр205 и пр100 (((не хотят соединяться
вообще хрень какая то ,все провода дома собрал ,у детей штук 10 наверное (((и всего один подключился(((пиии.....ц какой то
Никакого п..ца, просто китайщина
Приветствую.
Имеется ПР103 и подключенный к нему ПРМ-220.2.
В клауде вижу и реле и модуль. НО! Если на реле я вижу состояние дискретных выходов (вкл или выкл), то на ПРМ этих параметров просто нет к отображению. По ним видно только статус безопасного состояния и пункты "Изменить состояние".
Что-то не так с настройками? В лоджике криво настроено?
Ну не может же быть такое, что я не могу контролировать состояние выходов на модуле.