так справку прочтите
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, можно ли так сделать: Начинать разрабатывать программу, но пока неизвестно, какой контроллер будет. Т.е., выбрав в целевой платформе контроллер, создав программу без привязки к входам/выходам, и записав в файл (если так возможно). Затем, после того, как определился тип контроллера, открываем Codesys, выбираем нужную целевую платформу, открываем фал программы и привязываем переменные программы к входам/выходам.
Именно так и нужно
в справке точности повторен документ, который предлагалось Вам скачать с сайта или на диске посмотреть, ну или как вариант Вы что то другое спрашиваете
Вы правы , я только об этом подумал, я имел в виду что описание блоков внутри библиотеки русифицированы , на стадии обучения проще ориентироваться , как в овен логик
разобрался это была библиотека настройки
А нет такой волшебной кнопочьки в настройках , что бы не жмакать постоянно в режиме симуляции на Запись значения (ктрл ф7)?
Есть, и не одна, а столько сколько Вам нужно.:rolleyes:
Делайте визуализацию, а на ней море кнопочек.
http://www.owen.ru/forum/attachment....0&d=1397838204
Жмяк на кнопочки и готово:)
Благодарю , буду пробовать)
Как именно это сделать (записать в файл, а затем открыть в другой целевой платформе). Просьба объяснить.
Напомню вопрос
Подскажите пожалуйста, можно ли так сделать: Начинать разрабатывать программу, но пока неизвестно, какой контроллер будет. Т.е., выбрав в целевой платформе контроллер, создав программу без привязки к входам/выходам, и записав в файл (если так возможно). Затем, после того, как определился тип контроллера, открываем Codesys, выбираем нужную целевую платформу, открываем фал программы и привязываем переменные программы к входам/выходам.
И в дополнение.
Цитирую Вас жеЦитата:
Как именно это сделать (записать в файл, а затем открыть в другой целевой платформе). Просьба объяснить.
1. Создать программу без привязки к входам/выходам,
2. Записать в файл
Затем, после того, как определился тип контроллера,
3. Открываем Codesys,
4. Открываем файл программы
5. Выбираем нужную целевую платформу
6. Привязываем переменные программы к входам/выходам.
Столкнулся с проблемой открытия проекта в win8. Раньше в ней кликаешь по значку проекта и он спокойно открывался. Теперь же проект открывается, но ругается на то, что не может найти мою бибку, мол укажите путь. А если запускаешь КДС exe-ым файлом с указанием, что от администратора то потом при выборе проекта он открывается нормально. Как моим проектам назначить полный доступ?
Подскажите как поменять количество знаков после запятой для выходной переменной типа REAL.
На выходе получаю 1 знак, а мне требуется хотя бы 3.
Всем привет. Впервые столкнулся с программированием в CoDeSys. Есть несколько простых вопросов, на которые пока не нашел однозначных ответов Программа PID_Regulators.lib работает, визуализацию сделал но не получается организовать Start/Stop в программе. Про BUTTON читал но не понял как реализовать.Планируется управлять программой с DOP paneli. Может поможете ?Имеется PLC 100 K_L. MB 110-224.2A . Установка для нагрева подшипников в масле.
Вот программа:Вложение 16286Вложение 16287 Родную программу с контроллера восстановить не удалось Был сломан . Вот пытаюсь восстановить станцию .опыта с программированием раньше не было .Буду благодарен.
Спасибо сейчас попробую . Старт .стоп нужен для запуска программы с ДОП панели.
Создал переменную PUSK но не могу вникнуть как ее правильно вписать в программу.При нажатии PUSK становится =TRUE и больше ничего не происходит.Вложение 16288
а что должно происходить? кстати с чем связано, что минимум стоит 1000, а максимум -с дефолтным значением?
Кнопка Pusk должна запускать контроллер в работу.Кнопка Start на контроллере не подходит ( контроллер в шкафу ) Раньше программа нагрева включалась с DOP panel Delta .Вот я и хочу что-б программа запускалась и останавливалась программно .а не с кнопки старт (на контроллере). минимум стоит 1000, а максимум -с дефолтным значением? Это косяк когда я переменную PUSK создавал немного сдвинулись элементы . Вложение 16289
Всем Доброго утра!
Снова возник вопрос, на который второй день не могу придумать ничего путного ....
Есть две переменные (REAL) "А" и "В". "В" циклически (раз в 1 сек) изменяет своё значение. Во время выполнения программы в произвольные промежутки времени к переменной "В" требуется прибавить переменную "А", с последующим её обнулением. Со сложением проблем нет. А вот с её обнулением как раз и засада. Или она успевает обнулиться раньше чем сложится, либо после сложение не обнуляется и продолжает суммироваться. В общем в тупике я ...
Кто подскажет направление движения???
P.S. Программирование ведётся на CFC.
Есть .... есть решение!
Придумал вроде рабочий кусочек схемы. По крайней мере "моделька" работает. Сейчас попробую вставить в общую "схему".
Но всё равно буду рад дельному совету. Возможно чьё-то предложение по решению проблемы будет более оптимальным.
Проект у меня загружен в контроллер .Все работает ,уставку держит. Мне нужно что-бы контроллер запускался с кнопки pusk в визуализации . а как это записать не пойму Codesys только начинаю изучать. На форуме пока не нашел как это реализовать .А что в проекте не хватает подскажи?
задам вопрос подругому, при длительном отключении питания приходится ли Вам загружать проект по новой?
а если хочется чтоб все работало только после нажатия кнопки на панели, то первым элементом в поу PLC_PRG на языке ST должно стоять нечто подобное IF NOT PUSK THEN RETURN; END_IF;
можно это и на cfc реализовать, только я сейчас с телефона выхожу,нет возможности соответствующую картинку создать, главное чтоб условие выполнялось самым первым
выходная переменная чего, ПОУ, визуализации, модбас-переменной, какой тип переменной на самом деле, о количестве знаков говорят когда нужно отобразить строковую переменную полученную из реала, а сам реал не завистимо ни от чего имеет как минимум семь знаков после запятой
Тогда ни как, если это нужно для отладки в онлайн режиме, с большой вероятностью могу предположить что поу на холсте cfc, тогда просто добавте параллельно элемент умножения на три или четыре и Ваша дробная часть перенесется до запятой, но там скорее всего будут нули, раз КДС отрисовывает только один знак
Ещё раз всем привет!!!
В процессе написания "схемы работы" (CFC) контроллера возник вопрос.
Каким образом можно выключить работу части "схемы"???
Поясню.
Есть контроллер, управляющий работой максимально, допустим 8-ю некими агрегатами. Логика управления у всех идентична.
"Схема работы" допустим пишется сразу для 8-ми агрегатов, а уже при монтаже и наладке оборудования, к контроллеру подключается
необходимое количество блоков ввода-вывода и в визуализации включается необходимое число рабочих "схемных модулей".
Просто если программа написана на 8 агрегатов, а подключено допустим 3, то часть "кода" будет обрабатываться контроллером в пустую, тратя машинной время.
... или каждый раз "схему" необходимо будет править под необходимое количество рабочих агрегатов???
Сначала нужно (рекомендуется) структурировать программу так, чтобы каждый агрегат на схеме был представлен одним функциональным блоком, даже если все агрегаты разнотипные. Потом любой такой блок можно щёлкнуть правой кнопкой и включить через контекстное меню EN/ENO — появится лишний вход с именем EN, принимающий выражения типа BOOL. При значении FALSE на этом входе блок выполняться не будет.
Понятно. Спасибо!