Как может запись не проходить, если на экране показывает новое значение. А, вот, после перезагрузки - старое. Сохранение ретайн не работает
Вид для печати
Большое спасибо. Этот пример работает. Начал разбираться в чём дело, а дело было в том, что я на экране отображал retain-переменную. Когда добавил отдельную переменную nScreen именно для отображения значения переменной х1, то х1 перестала сбрасываться в дефолт. Баг это или фича, я не знаю, но имхо, как-то не очень делать дополнительные дубли переменных для отображения на дисплее. Вложение 84140
При этом, когда я просто добавил retain-переменную и вывел её на дисплей, не задействуя её в самом проекте, а просто через кнопку sel изменил её значение и сохранил, то она не сбрасывалась.
Да, всё как обычно, через заднее место сделали, в смысле, а если надо не посмотреть, а изменить с экрана энергонезависимую переменную, тогда вообще непонятно как делать?
Зачем же так мучить свой организм, мне кажется лучше ПР200 взять, там попроще будет!
ПР205 - пока полная лабуда, мне так кажется!
Мне повезло, что у меня нет такого ПР!
пр225 взята исключительно из-за форм-фактора, надо с лицевой панели шкафа периодически менять настройки.
А была же фича, что все экранные переменные на 205 по умолчанию не энергонезависимые и там как-то плясать надо... 225 это наследник.
Не важно как было. Овен переделал, но хвосты остались. В общем, оказывается, недавно вопрос этот уже поднимался
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post463964
Вчера вечером сквозь сон не сообразил, что задача - вычисления по алгоритму с сохранением в энергонезависимую переменную с возможностью записи нового значения от HMI - это один-в-один "счётчик наработки агрегата".
Ну невозможно обновить значение в энергонезависимой переменной напрямую с экрана - пусть обновляется через вспомогательную с новым значением.
Может кто подскажет как с панели Samkoon sk-070ae управлять дискретным значением на ПР200. Программа SKWorkshop. На панели (в программе SKWorkshop) есть кнопка Bit Button. Но её состояние записывается в целый регистр без указания номера бита. Вот считывается (Bit lamp) замечательно. Указывается адрес регистра и номер бита. А записывается (Bit Button) указывается только адрес регистра. Номера бита нет. Как реализовать управление битом в ПР с помощью кнопки на панели? И форума у них нет.