Вложение 84039
Вот ПР200 поменял в настройках прибора.
А чё такое системное меню, я новичёк, не знаю((
Если чё, железо на руках, могу попробовать, что скажете.
Вид для печати
Вложение 84039
Вот ПР200 поменял в настройках прибора.
А чё такое системное меню, я новичёк, не знаю((
Если чё, железо на руках, могу попробовать, что скажете.
Есть такая полезная штука, Руководство пользователя называется. Всем новичкам рекомендуется почитать
Вложение 84040
Здравствуйте.
ПЛК110[М02] если использую один из портов RS232 или Debug RS232 все работает. Когда пытаюсь использовать оба, тогда тот который в Конфигураторе ПЛК расположен ниже не работает. Ошибка: Module not created Template for a mod Id=300 bad.
Использую кабель КС16 для обоих портов. Оба порта подключаются к СОМ-портам ПК.
Подскажите в чем проблема.
Оба порта слейвы. Оба кабеля КС16. Менял местами.
Вложение 84043Вложение 84044
Зачем вам NETWORK ?
Должен быть Модбас слейв, если переменные одинаковые, то слейв всего один Вложение 84046
Если разные, то несколько штук.
Добрый день, коллеги.
Так как ответа пока на свою проблему не получил, попробую описать ее более подробно.
ПЛК110-30[М02]. Необходима связь с 4-мя устройствами, которые работают по не стандартному протоколу. Два по RS232, другие два по RS485. Поэтому и был выбран этот ПЛК.
Для связи с устройствами использую Universal network module (см. скрин 1). Суть проблемы в том, что не работает четвертый модуль Universal network module. И не важно какой элемент используется четвертым RS232, Debug RS232, RS485-1 или RS485-2, не работает только он. При загрузке программы в контроллер выдает ошибку (см. скрин 2). Далее программа работает корректно за исключением той части, которая связана с четвертым Universal network module.
Вложение 84068Вложение 84069
Эта ветка форума про "Программируемые реле"!!!
Про ПЛК в другой ветке.