А Вы какой из статусов используете, прибора или переменной?, возможно с периодом опроса что-то можно придумать.
Вид для печати
Статус прибора.
Статус переменной позволяет выбрать только целочисленное и как его использовать?
Да, наверное с МВ110-16 не пройдет такой номер, это работает с модулями аналогового ввода, для них и макрос в онлайн-базе есть. А насколько часто идет чтение по модбас, может есть возможность через переменную читать и регулировать частоту опроса, и если статус прибора отвалился не учитывать данные.
Все настройки по умолчанию. Опрос, таймаут 100 мс. Интервал между запросами 10 мс.
Прослушал сеть: последние 0,6 сек при выключении питания МВ110 независимо от состояния входов начинает гнать нули, при этом связь не рвется, бит состояния связи не падает. Фильтр нулей по времени недопустим. Пришлось отказаться от запоминания ошибок.
В OL это значение стоит по умолчанию. А так как я новичек в этом деле оставил как есть. А какое лучше задать?
не сверяясь с первоисточниками вычисляем: запрос состоит из восьми байт, это 64 бита, при 8N1 добавляем на каждые 8 бит один стоповый бит, дополнительно учитываем паузу между посылками условно в один бит, итого около 80 бит, делим на скорость 9600 получаем 8мс в одну сторону, далее в канале должна быть пауза 3,5 бита, плюсом обработка слейвом полученного запроса, подготовка ответа, учитываем параметр в слейве времени задержки ответа и сам ответ состоящий из семи байт с приблизительно теми же временами. На скорости 115200 будет короче, но надеяться и верить в это не стоит, в итоге 20мс минимум
Добрый день.
Гложут сомнения когда громче щелкает реле ПР200, когда срабатывает или когда отпускает ? Я так понял, что когда реле отпускает, то раздается четкий щелчок, а когда срабатывает щелчок еле слышен. Вроде должно быть наоборот.
Нарисуйте простейшую программу и проверьте.
Но зачем это Вам???
Хорошее занятие в такую погоду ;)
Capzap однако по логу при выключении, который я ранее выкладывал, ошибок нет и время между началами следующих друг за другом запросами 60 мс. В данном случае я сделал время опроса 50 мс. Итого получаем 50 + 10. Те интервал между опросами это пауза между концом первого и началом следующего опроса.
что Вы имеете ввиду?в выборке первой строки (10 03 00 33 00 01 77 44) запрос мастера,(10 03 02 FF FF 45 F7) ответ слейва,(10 03 00 33 00 01 77 44)-запрос мастера, во второй строке, которая судя по логу через 60мс записалась (10 03 02 FF FF 45 F7)-ответ слейва, ну и далее по той же схеме. Если все проанализировать а не несколько секунд, возможно и найдется еще чего нибудь, пропуски или ошибки вида не соответствие CRC. И при всем при этом здесь приблизительно на одну посылку 20мс, если запрос ответ получается около 40, то вполне адекватно смотрится период опроса в 50мс и ни какие +10 тут не существуют. Другой вопрос, Вы бы определились какой период опроса выставили, а то и 10мс и 50 озвучилиКод:16:58:06,93 COM4: RTS=1 DTR=1 DCD=0 DSR=0 CTS=0 Data= 10 03 00 33 00 01 77 44 10 03 02 FF FF 45 F7 10 03 00 33 00 01 77 44
COM2: RTS=0 DTR=0 DCD=0 DSR=0 CTS=0 Data=
16:58:06,99 COM4: RTS=1 DTR=1 DCD=0 DSR=0 CTS=0 Data= 10 03 02 FF FF 45 F7 10 03 00 33 00 01 77 44 10 03 02 FF FF 45 F7
COM2: RTS=0 DTR=0 DCD=0 DSR=0 CTS=0 Data=
Интервал между запросами 10 мс (задается в настройках протокола) период опроса 50 мс (задается в настройках слейва). Нестыковки в логах очевидно связаны с некратностью записей программой (100 мс) и округлением ей времени до десятков мс.
всеже пришлось заглянуть в первоисточник http://www.owen.ru/uploads/rp_pr200_21.pdf, смотрим рисунок 4.5 объясняющий что такое интервал. У Вас всего один запрос, интервал не актуален для этого случая, как мне кажется применится примечание об игнорировании этого времени, если что то пойдет не так. Поэтому как я и описывал, влоге представлена работа с 50мс периодом
Спасибо capzap, разобрался. Ранее я безуспешно пытался найти эту инфу в руководстве OL.
Не пойму как скорректировать дату и время в ПР200. Добрался до этого экрана, а как перемещаться между его отдельными элементами не пойму. Курсор стоит на секундах или на дате, а как его сместить в другую позицию не понятно. Где кнопки влево/вправо ?
все клавишами делается, ALT + стрелки.
Ну на ПР прямо так их много, что совсем уж лень документацию было посмотреть ?
читайте ВЫШЕ, я специально ПР запустил и проверил, потом пост поправил
Переход между редактируемыми параметрами осуществляется ALT+стрелка вверх или ALT+стрелка вниз независимо от того, системное это меню или пользовательское.
з.ы. а и правда, в руководстве на счет ALT ни слова, не зачет Овену. или у меня старое РП.
Для перемещения по разрядам используется комбинация кнопок Alt+вниз (Аlt+вверх).
По нажатию кнопки Sel отредактированное значение сохраняется в системе и осуществляется переход к следующему элементу, доступному для редактирования.
Страница 33 (пункт 6.3) руководства пользователя.
С уважением,
Инженер по продукту АН «Программируемые реле» /
Инженер группы технической поддержки ОВЕН
Посохов Андрей Владимирович
Семен Семеныч, а я в РЭ ищу (перепутал)... стоит и туда добавить, где иерархия меню указана или так же текстом.
1. Мастер тиражирования + ключ. Как выбрать ключ к проекту? Ключ создается. Но к проекту не подключается.
2. Как сменить целевую платформу? При выборе этого пункта предлагает тот же контроллер. И какую на какую платформу можно менять?
Если речь про OL 1.9.111, то как-то так:
1) проект изначально создавался для другой платформы:
Вложение 31299
2) заходим "Меню\Смена целевой платформы" и нажимаем ОК:
Вложение 31300
3) далее проект успешно загружается в текущую подключенную платформу:
Вложение 31301
после обновления несколько связей и два макроса пожелтели
что делать?Вложение 31376
поменять связь на пунктирную (задержку)
да, сделал, спасибо