Если ёмкость под атмосферным давлением я предпочитаю датчиком избыточного давления измерять уровень! Токовый выход датчика на аналоговый вход ПР, в смысле, всё, больше ничего не требуется!
Вид для печати
Ну вот, сейчас обрадуете чела.
Я бы не рассчитывал на цикл в 1 мс - минимум 10 мс, так что 50 Гц - это потолок. А если в программе будут использоваться блоки на SТ, то время цикла будет плавать
Максимум на что ПРка рассчитана - это управление ТЭНом с помощью ШИМ или моргание лампочками
спасибо, теперь вот тоже такая мысль, и видеть полностью уровень воды. тем более что цена датчика примерно та же что и кондукторы+БКК1.
Только вот смотрю, датчики , в основном, от 0 до 0.6Мпа, а если емкость высотой 2 метра, то погрешность будет очень высокая? искать в диапазоне 0..0.025Мпа ?
Сергей0308
DimensyЦитата:
Максимально возможная 500 Гц
Спасибо.Цитата:
50 Гц - это потолок.
Стояла задача преобразовать 0_10В в 10_50Гц. Делал на блинке, верх фиксированный 10мс, низ вычислял от входного. Других способов генерации не обнаружил. Благо задача уже не актуальна, решилась другими средствами, но оптопары на половину выходов уже делаю, пригодятся для другого проекта.
Какая проблема датчик найти:
Вложение 83362
https://owen.ru/product/datchik_preo...ication_wizard
И, выйдет дешевле, в смысле один БКК1 - дороже датчика ПД100, не считая стоимости кондуктометрических датчиков:
https://owen.ru/product/universalnye...datchiki/price
Добрый вечер! Вопрос следующий - Есть ПР 103 24В и ПР205 24 вольта , использовал дискретные входы ПР 103 для измерения расхода ( по времени между импульсами ) , попробовал перенести программу на ПР205 , но на 205й она работает не верно - (импульсы приходят , но программа не верно их считает) в программе использованы только стандартные элементы, единственный макрос - время цикла. Может ли быть проблема в нем?
Извиняюсь, вроде заработал, удалил думал что не успел никто ответить, т.к. ответ есть возвращаю.
Подгоняю пример "Алгоритм ПИД регулятора на базе ПР205" с сайта Овен под потребности.
В режиме эмуляции на экране меняю значения Нижний, Верхний Пределы Изменерния Ai1, Ai2 - скидываются в 0, не могу понять причину.
Перепробовал и так и сяк, вроде иногда работает. Напр в этот раз 1 записалась а 33 нет. Хотя все скопировано с примера на сайте.
Но часть переменных "пропавших" не участвуют в эмуляции.