Добрый день.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=38944
См. компонент OwenPulseBits.
Вид для печати
Добрый день.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=38944
См. компонент OwenPulseBits.
Здравствуйте. сегодня столкнулся с такой проблемой плк210 соединене с тремя модулями по ethernet топология шина. решил замкнуть в кольцо то есть с последнего модуля патч корд на центральный блок контроллера в итоге стали ошибки соединения по первому модулю ввода. какая может быть причина?
Добрый день.
Напишите ваш вопрос на support@owen.ru, пожалуйста.
Метки, как и в других языках - чтобы обойти (перескочить) участок кода. Я на 2.3 на CFC писал одну дичь (так как про SEL не знал тогда), и их использовал.
Тебе нужно почитать справку по SHR, SHL - сдвигу бит.
Вроде как:
* Сдвигаешь нужную маску на 5 (или 6 - проверить) бит влево
* Делаешь им логический OR
Офлайн справка на русском доступна, если открыть ее без интернета или сняв галочку "Использовать веб-справку, если доступно" в меню Инструменты-Опции-Справка.
Далее заходим в меню Справка-Указатель, ищем слово "Метка", читаем:
Вложение 81958
Нажимаем по ссылке и читаем про "безусловный переход":
Вложение 81959
Приветствую! Нужна Ваша помощь:
Я загружаю проект, сделанный в Codesys 3.5 Sp16 на отладочную панель (в проекте нет ничего кроме одной переменной, заданной мной и потенциометра, к которому та самая переменная привязана). Загружаю проект и начинаю вертеть этот потенциометр и вижу в кодесисе, как значения переменной меняются.
Так вот, стоит задача - считать с помощью СКАДы значение этой переменной.
Вопрос: что мне нужно сделать в самом кодесисе? Как настроить регистры, куда эту переменную засунуть и как понять, где данные о ее значениях хранятся? В общем какую работу нужно провести, чтобы уже переходить к настройкам самой СКАДы.
Я сделал: добавил слейв, вписал айпи адрес панельки, маску и тп. Добавил одну переменную с типом данных Real и поместил эту переменную в регистры временного хранения.
Скаду использую RAPID Scada.
Заранее благодарю!
Буду рад любой помощи, спасибо!!
А в codesys есть что-то похожее на cd32 и dc32 из Owen Logic?
Обычно в codesys необходимости в этих блоках не возникает, но если очень нужен - никто не мешает создать свой.
Что-то типа такого наверно:
Код:uiOut := 1;
IF uiIn.0 THEN
uiOut := 2;
END_IF;
IF uiIn.1 THEN
uiOut := 3;
END_IF;
IF uiIn.2 THEN
uiOut := 4;
END_IF;
IF uiIn.3 THEN