Воспользуйтесь яндекс диском.
Вид для печати
Задача:
Наполнение бункера шелухой 2-а емкостных датчика + управление нижним шнеком 1-емкостный датчик-задать время работы.
Есть двигатель вентилятора пнневмотранспорта шелухи в бункер управляемый емкостным датчиком "нижнего" и емкостным датчиком вней "верхнего" уровней .
Двигатель шнека подачи в питатель котла управляемый емкостным датчиком "сработал датчик -запустился шнек на определенный промежуток времени".
На моей схеме без задачиков времени все работает-неполучается сделать кнпочное управление временными уставками таймерами.
-Регулируемый временной интервал для очистки "верхнего датчика"
-Регулируемый временной интервал после сработки "нижнего датчика"
-Регулируемый временной интервал работы шнека подачи в питатель котла.
Спасибо за совет я все макросы очистил ,все поместилось.
Полгода назад запрограмировал ПЛК63 там было проще.
Я електронщик и наверно думаю не так.
В проекте я описал алгоритм ввода уставок .
так я то же электронщик и если меня просят описать работу установки ,то я не буду описывать как нужно вводить уставки :cool: .
Вот вам первый вариант дозатора шелухи ;) :)
Правда задатчики однокнопочные с реверсом ,то есть если кнопку удерживать более 1 сек ,то макрос переключается на реверс .Если значение уменьшать до нуля ,то макрос автоматически переключается на увеличение уставки .Одна проблема -как увидеть набранное значение :confused: ,только по поведению установки .
Вот доработаный вариант который почемуто неработает в емуляторе.
Если будет возможность то пожалуста поправте.
Большое Спасибо за ваш труд . Уменя уже голова неварит,целый день за компютером.
Не работает в симуляторе потому как нужно не только выбрать ФБ ,но и задать имя переменной (выбрать) в свойствах блока записи ФБ.
Ваша схема не будет работать ,потому как уставки у вас не запоминаются
и при задании одной уставки ,другие делаются нулем .Одним счетчиком не обойтись ,тогда уж ставьте 3 шт и по входу коммутируйте сигналы увеличить\уменьшить .
Используйте готовые макросы ,на первом этапе .
Уважаемый ,AI ,предложите вариант целочисленного сумматора,такого который накапливает сумму,из чисел которые у него на входе, по сигналу синхроимпульса .;) :confused: :)
со сбросом?
Хорошо бы!
так, пойдёт?
А управление двух селов как соединить ?А то что не накапливает .
всё нормально накапливает.
верхний чёрный вход - импульс суммирования
(т.е. перед ним надо добавить детект переднего фронта)
нижний - reset
посередине, целочисленный вход - что суммировать.
PS или я задачу не понял?
если важно чтобы при постоянном сигнале reset на выходе всегда был ноль,
тогда так
Да все отлично ,я про сброс забыл .
Тогда расширю задачу .Нужно чтобы при вводе следующего числа предыдущее умножалось на 10 .То есть если я подаю 3 числа 1,2,3 получалось 123 ,если я ввожу 5 чисел 2,7,3,1,4 получалось число 27314 и.тд ...:confused: :eek: ;)
вот так, как-то
Спасибо ,отлично !!!
Макрос задатчика целочисленных значений однокнопочный (совместно с AI)
ввод чисел кратковременным нажатием, пауза между нажатиями менее 1 секунды.что бы задать уставку 351 ,например -нужно нажать 3 раза ,через секунду (не менее) 5 раз ,потом через секунду1 раз.Что бы сбросить в ноль нужно удержать кнопку более 5 секунд .ВВод нового целочисленного значения (уставки) нужно производить после обнуления значения (удержания кнопки более 5 сек).Можно использовать для кодового замка.
0-задается 10 нажатиями
на 1 кнопке только :D ,а остальное пальчиками .но зато минимум входов и быстрый ввод больших чисел .
Кодовый замок получится классный ,дополнительный контроль по времени ,перебором хрен откроешь :D ;)
светофор с кнопочкой для пешеходов.
PS обновлённая версия тут
видимо вы не понимаете суть работы светофора с кнопкой
вы вообще пешеходом давно последний раз были?
1) сначала надо включить штатный режим работы подав "1" на 10ый контакт (режим работы "дневной")
2) переключается нормально (кнопка "Вызов"), просто после "возврата" светофора в режим "зелёный машинам" есть пауза
(при этом он всё равно запоминает нажатие кнопки! не запоминает очередного нажатия только пока горит пешеходу зелёный)
PS хотя соглашусь, что лучше задействовать 2 отдельных входа от кнопок с разной стороны дороги, и реагировать только по переднему фронту,
тогда в случае залипания на одной из кнопок светофор не будет постоянно переключаться и останется полностью рабочей вторая кнопка.
PPS надеюсь кому-нибудь проект реально пригодится :)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я, Олег Анатольевич работаю на элеваторе. Недавно заинтересовался программируемым реле. Закупил на предприятие пока 3 шт. Решил с помощью них задачи малой автоматизации производства. Вот решил обратиться к Вам за помощью по составлению программ на ПР-110 (24В). Кстати проект очень актуальный для любого предприятия на котором есть конвейеры, нории, транспортеры(требования охраны труда). Промышленность выпускает ряд устройств, но они дороги, и только для одного конвейера. На ПР-110 можно запрограммировать устройств (РКС) несколько.
ТЗ- Реле контроля скорости(РКС): При включении питания ПР-110 должен прозвенеть звонок (10 сек)(Q2-«1»), при нажатии кнопки «Пуск»(I1-«1») срабатывает транспортер (Q1-«1»), происходит запуск конвейера. При работе конвейера с датчика скорости (I2) поступают импульсы с периодом 20мс - 2с и длительностью 10мс - 1с, период и длительность зависят от скорости конкретного транспортера. С момента запуска конвейера до его раскрутки(5-10сек., задавать программой ) не должен конвейер отключаться по сигналу с датчика скорости(так как сигнал с датчика скорости неустановившийся). При пропадании импульсов с датчика скорости на входе I2 на период 2-3 сек (этот параметр лучше задавать программой) конвейер должен остановиться, включиться звонок. Вход I3- «1» принудительная работа конвейера.
В существующих промышленных образцах РКС, при первом включении и нажатии определённых кнопок происходит запоминание скорости движения ленты конвейера(частоты), по которой при работе и отслеживается скорость. Но для начала думаю просто программою задавать за определенный период времени количество импульсов и при их уменьшении или пропадании отключать конвейер. Заранее благодарен.
Задание не сложное и на форуме вам обязателно помогут. Единственное ограничение ПР110 ( для вашего ТЗ) - быстродействие. Длительность 10мс, при сложной программе, может просто не восприниматься входом.
Здравствуйте Василий! Извените, что сразу не ответил. Интернет только на работе. Прогнал программу на симмуляторе. Немного не так как планировал работает. При включении питания звонок не звенит(Q2). При аварийной остановке звонок тоже не звенит. Хочу немного сам разобраться. Подскажите назначение элемента CTN1.
В моём варианте при вкл. питания ничего не происходит, а при нажатии и отпускании кн. "Пуск" сначала звенит звонок 10 сек., потом включается транспортёр и ещё через 10 сек. начинается контроль импульсов. При пропадании импульсов на время более 3 сек. выключается транспортёр и вкл. звонок. Схему исправил.
Элемент CTN1 нужен для того, что бы только 1 импульс управления прошёл на RS1.
Добрый вечер Василий! Немного поразмыслил. Даю электросхему как РКС управляется и включается и свой вариант. Первый раз в форуме, извените не могу вставить электросхему. Подскажите пожалуйста.
За архивируйте проект, положите на рабочий стол, чтобы не искать потом.
Нажмите на форуме кнопку "ответить", напишите сообщение, в дополнительных опциях нажмите кнопку "управление вложениями" в появившемся окне - "выбрать файл", забираете с рабочего стола приготовленный архив и нажимаете "загрузить", после загрузки - "ответить".
Мой вариант программы и электросхема подключения ПР-110.