Благодарю.
Вид для печати
Прошу помощи. Впервые разбираюсь с подобными устройствами. В OL сделал вывод на экран значения с аналогового входа, который сконфигурировал в режим 0-10 В. При подаче на вход напряжения его зашкаливает при 2,2 вольта - то есть я подаю 2,2 вольта с блока питания и при этом напряжении АЦП выдает максимальное значение. Как же так, вход же до 10 вольт обязан работать?
перемычки переставили на 0-10В или только программно указали что вход 0-10В ?
Только программно указал. Похоже не до конца изучил документацию, буду читать. Спасибо за подсказку!
Киньте ссылку на годовой таймер для включения-выключения по заходу-восходу солнца. Помню, что это обсуждалось, но не могу найти.
Посмотрел, хотел для включения-выключения наружного освещения приспособить, но кажется это плохо подходит, наверно надо рассвет-закат, а когда Солнце всходит, уже давно светло!
Да, это в первую очередь, но всё равно не то показывает:
Вложение 37231
Вложение 37232
Может чё с годом накосячил, а может действительно макрос показывает время восхода-захода Солнца, как на нём написано?
Вот проект, на всякий случай!
Я в свое время сверял с rp5.ru, восход закат совпадали, по поводу светло в это время или нет, всегда же можно константы добавить
На вашем сайте посмотрел, тоже самое:
Вложение 37235
Поправка, это хорошо, но не 5 часов! Пока непонятно, где собака порылась?!
Если в ПЗУ забить для конкретного места положения, на каждый день года, наверно год от года не сильно будет отличаться, не более нескольких(единиц) минут?
Да, то же смотрел, что-то не то с этими макросами, в свое время пытался сделать универсальный макрос, который можно использовать на любой долготе/широте, в результате появились макросы sin, cos, tg:D, до готового макроса так дело и не дошло, не хватило времени на проверку, и как мне показалось, на определенных интервалах скорее всего там где сказывалась погрешность sin и cos, были расхождения. Если есть заинтересованность в этом макросе, могу поднять все материалы, может кто-то посмотрит, внесет коррективы, либо просто проверит.
Может быть не по адресу. Заказали ПР200 для опытной партии в воронеже . Сроки поставки 8 недель .
Планируется ли увеличение выпуск ПР200 ?????? . У нас котельную изготавливают за 6 недель.
Не знаю куда переправить
помогите составит алгоритм чередование 3 насосов по уровню с чередованием
нет не у кого случайно проекта по чередованию 3х насосов по уровню и аварии сухой ход . если есть выложите пожалуйста
спасибо большое
Эдуард_Н делал для ротации кондиционеров полупрома, управление по питанию контакторами. Там же были ошибки дренажных насосов и отключение питания автоматом по КЗ или перегрузу. Если подойдет, могу сбросить, адаптируете под себя. Скиньте почту
Здравствуйте. Подскажите можно как то в ПР200 получить данные из старых ТРМ138 с протоколом ОВЕН ?
пр200 не работает по протоколу "ОВЕН"....по ходу нет
Нашел решение только на 64 канала МСД-200 считывает по протоколу ОВЕН передает по МОДБАС. Может есть ещё какие варианты?
А СМИ1 не подходит?
Вложение 37353
Новые модификации ПР200 уже выпускаются? Уже можно на ПР200-220 иметь дискретные входы =24В? И что значит поддержка термометров сопротивления, куда их подключать? Руководство на ПР200 на сайте не изменилось.
Я как понял изготовили специально термометры сопротивления с диапазоном изменения сопротивления 0т 0 до 4 кОм. Вопрос потребуются ли МАКРОСЫ ????? или изменение линейное и какой диапазон изменения температур .
И цена вопроса ??? . Может быть ссылку дадите на термометры сопротивления . Я оцифровал так называемые "Датчик температуры охлаждающей жидкости 23.3828" очень популярны . Перемычки в ПР200 устанавливаются
точно также ???
Макросы для преобразования сопротивления в температуру использовать надо, готовые лежат в онлайн базе макросов в самом Owen Logic.
Цена вопроса чего?
Ссылки на наши термометры сопротивления?
Если да, то вот:http://www.owen.ru/catalog/dtshh4_te...vodom/66285948
Перемычки устанавливаются так же.
Единственное отличие новых модификаций от более ранних моделей - это возможность подключить к ПР200 с питанием ~220В дискретные датчики =24В. Это модификации ПР200-220.2х.
Ну вот всё прояснилось: значит про "поддержку ТС" просто громко сказано, ничего от старых не менялось. Если при питании 220 нужно иметь входы =24, то в название поставить "2" в нужном месте. То есть если есть дискретные сигналы обоих видов, то всё равно надо две разных модификации.
A чем эти модификации ПР200-220 с входами 220 и 24 заметно отличаются по виду или маркировке, чтобы их не перепутали, особенно если они используются совместно? Это важно, ответьте!
Осмелюсь поднять вопрос о выводе нулей на ЖКИ. Планируется ли "доработка" ОвенЛоджика по этой части ? Я про галку "отображать нули" в редакторе экранов. Ради одного параметра можно конечно сделать всё на "костылях", но когда таких параметров много...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, стоит задача в отслеживании значения по сетевой переменной. ПР200 в режиме мастер. Сервер шлет значение через определенные промежутки времени. Как в ПР200 отследить, например в течении 30 секунд если число не изменилось - выдать например сигнал true на выход ПР200? В мастер режиме есть возможность отследить изменения по триггеру...
Я ничего не понял, ПР200 мастер, а сервер что и куда шлет? и где должно изменится/не измениться число? Или ПР читает значение откуда-то и если это значение не менялось 30 сек, то включаем выход? Тогда по идее, сравниваем текущее значение и значение один цикл назад, т.е через линию задержки, если там 0 в течении определенного времени ничего не делаем, если было изменение, тогда делаем.
Простите, я допустил опечатку. Не мастер а ведомый. Если связь обрывается, регистр с сетевой переменной сбрасывается в нуль?
Здравствуйте! Есть ли возможность в ПР200 разбить число по разрядам и записать каждый разряд в отдельную переменную?
Заранее спасибо.