100 ... 200 мс.
Вид для печати
Когда панель слейв, то всё зависит от времени цикла у мастера и у панели. Например в моем случае она начинала отклик только через 30мс после запроса. Вместе в темпом опроса от мастера с большой программной загрузкой получалось заметно менее комфортно когда панель слейв , особенно реакции на команды с кнопок. В общем тут у всех будет по разному, от проекта зависит. И стандартов тут нет, кому как лучше. А конфигуратор косячный, это не отрицаю. Был случай что динамический текст выводило неверно, хоть ошибки не было. Стёр и написал тексты заново как и было- заработало правильно.
всегда есть менеджер задач, как в сименсе, появилась бы возможность опрашивать с фиксированным циклом, вне зависимости от основной логики. Так же раз обработка кнопок и переключение экранов происходит в мастере, размер слейва там будет около десяти регистров, тоже можно обновлять 16 функцией не быстрее чем 200мс, а в промежутках хватает отправить три запроса на считывание бит от кнопок, приблизительно через каждые 60мс, можно и чаще постараться, какие то экстренные ситуации, типа переключение экрана, делается запрос сразу не дожидаясь очереди, вобщен нет там проблем ни каких с откликами, работает она в таком режиме лучше чем мастер
Доброе время суток. Кто нибудь пробовал подружить ИП -320 с ПЧ Дельта VFD-E (встроенный ПЛК) Конкретно интересует вопрос чтение/ запись регистров ПЛК?
Интересует практический опыт. ПЧ имеет 485 порт.С панели необходимо управлять ПЛК,менять содержимое регистра.Проблема панель Овен ИП320 ПЧ Дельта ПЛК встроенный в ПЧ. Такая связка жизнеспособна?
Указывают потребляемую мощность ИП320 4Вт. На самом деле замерил потребляемый ток, он 34 мА, при включении до 38 мА. Это разве 4 Вт? Это 1 Вт. А это уже позволяет подключать к источнику 24В у ПР200 (до 100мА), что принципиально важно! Вот и верь после этого в объявленные параметры.
Добрый день. В РЭ и на сайте указано: не более 4 Вт. В гравировке эту надпись сократили, чтобы уместить на литник.
По поводу результатов ваших замеров - не сомневаюсь в них, но у характеристик компонентов есть разброс. Кроме того, на это потребляемый ток влияет яркость подсветки, использование интерфейсов и т.д. Плюс, разумеется, величина указана с определенным запасом.
Есть ли возможность в ИП320 управлять частотой частотного привода по RS???
Вложение 38131Добрый день всем! Столкнулся со следующей проблемой. У меня написана программа на плк 110.32 + мв110-224.8а + ип320. Программа была написана 2 года назад. Конфигурация в ип320 была выполнена и загружена в конфигураторе ип320 v. 8.0. На днях устанавливал эту программу на таком же оборудовании на другом объекте. Для загрузки в модернизированную ип320 м01 скачал конфигуратор ип320 v.9.4.3. Загружаю конфигурацию в панель, все грузится, показывает процент загрузки. В конце выскакивает окно, что загрузка прошла успешно и не появляется на экране панели пустой экран. При подключении ип320 к плк110 (rs232) пишет потеря связи...
На объекте, где все работало, попробовал поменять панели ип320 старой модификации и м01, теперь на обоих объектах конфигурация в панель загружается, выскакивает окно, конфигурация успешно загружена в панель, а далее пустой экран. Помогите, пожалуйста, разобраться, что я делаю ни так.
Вложение 38132 Прилагаю конфигурацию на ип320
Я вечером попробую скорость ниже выставить, но думается мне не совсем в этом дело. Просто обычно при загрузке конфигурации в панель сразу появляется на панели первый экран загруженной конфигурации, а у меня загрузка проходит успешно и ничего не появляется на экране ип320 (пустой экран). Далее подключаю ип320 к плк110 с помощью кабеля кс2 по rs232 и пишет потеря связи...
Добрый день.
Пустой экран может отображаться при отсутствии связи со slave-устройством. Через некоторое время на нем должно появится сообщение "потеря связи...".
Вы можете подключить панель к ПК и проверить ее работу с OPC-сервером или Modbus-эмулятором?
Да, конфигурация загружается, выскакивает окно на пк, что загрузка прошла успешно при этом экран панели пустой и через некоторое время на панели появляется сообщение "потеря связи...".
Панель является мастером.
Я, к сожалению, не в курсе как проверить работу панели с орс-сервером :(
В новой модефикации панели увеличилась только память программы до 128кб, настроечные параметры остались теми же самыми?
Нет - понадобится OPC-сервер, который может работать в режиме Modbus Slave. Например, Insat Modbus Universal OPC.
Добрый день!
С ОРС-сервером я вчера операций не проводил, однако проделал следующую штуку:
- попытался загрузить в панель конфигурацию другого проекта. Все загружается успешно и по завершении успешной загрузки конфигурации в панель на ее экране отображается первый экран конфигурации.
Далее попытался снова загрузить в панель ИП320 необходимую мне конфигурацию. Идет загрузка по завершении которой выскакивает окно об успешной загрузке конфигурации в панель, однако на панели не отображается первый экран конфигурации, а соответственно при дальнейшем соединении ИП320 с ПЛК110 с помощью кабеля КС2 пишет "потеря связи...".
Попытался заново выполнить конфигурацию для ИП320, прописал все окна. Загружаю вновь выполненную конфигурацию в ИП320, загрузка проходит успешно по окончании которой на экране ИП320 частично отображается первый экран конфигурации.
В общем, по каким-то причинам по окончании успешной загрузки конфигурации в панель ИП320 не отображается содержимое экранов.
Я было подумал, что конвертор USB-RS232 некорректно что-то делает, однако при подключении к ПК с COM-портом такая же ситуация возникает. Не в конверторе дело.
Есть ли у вас возможность проанализировать мою конфигурацию на ИП320 и подсказать, что выполнено не так и почемуВложение 38141 не отображается содержимое экранов на ИП320?
В какой версии конфигуратора ИП320 создан выложенный вами проект?
Когда я делал проекты в 8.0n, то через новый все грузилось в М01 и работало. Этот не открывается в в 8.0n.И внимательнее проверьте соответствие заданных параметров обмена на мастере и слейве. Там точно адрес "1"?
У меня имеется другой проект, выполненный в конфигураторе версии 8.0, так там все грузится в старую панель ИП320 и в ИП320 М01. А вот проект, который я выложил показывает, что грузится, выдает сообщение об успешной загрузке, но при этом стартовый экран пустой.
Адрес плк "1" и в конфигураторе тоже везде значилось "1".
Дело в том, что данный проект с аналогичной конфигурацией у нас реализован на нескольких объектах в разных городах. Возникла потребность на новом объекте такую же программу с конфигурацией установить и столкнулся с выше описанной проблемой.
Судя по всему, ваш проект был сохранен в конфигураторе версии 9.4.3. В конфигураторе версии 8.n он не открывается (как уже было указано выше).
Я загрузил ваш проект в ИП320 [М01], в качестве slave-устройства использовал эмулятор на ПК.
Ваш проект работает корректно - экраны отображаются и переключаются, обмен данными идет.
Скорее всего, у вас либо некорректные настройки в проекте ПЛК (например, сетевые настройки, или отсутствует часть регистров, которые опрашивает панель), либо проблема с кабелем.
Либо, как вариант, проблемы с COM-портом самого ПЛК.
С проектом для панели никаких проблем нет.
Спасибо большое за помощь!
Буду проверять разбираться.
Евгений, а то, что при загрузке конфигурации в панель и сообщении об успешной загрузке, не появляется на панели ИП320 первого экрана конфигурации (или появляются не все надписи первого экрана), это еще не повод для паники?
Настройки в проекте ПЛК я не перепроверял.
Просто такого никогда не наблюдал с панелью ИП320, чтобы после подтверждения успешной загрузки конфигурации в панель появлялся пустой экран, а не первый экран конфигурации.
Повода для паники нет. Это ожидаемое поведение в случае отсутствия связи со slave-устройством в момент загрузки проекта.
Доброго времени.
Подскажите, в самой панели есть время и дата, чтобы их на экран вытянуть?
Добрый день.
В явном виде вытянуть время нельзя - но можно перейти на системный экран, где оно отображается:
Вложение 38231
Там же, кстати, можно изменить время.
Более сложный и вряд ли нужный вариант - передавать время на ПЛК (см. Настройки проекта, панель должна быть мастером), декодировать его там и считывать панелью обратно.
Заказчик желает на рабочих экранах видеть время и дату..
Спасибо, поразбираюсь.
Добрый день.
ИП320 подключена к ПЛК110, панель - Master. Обмен идет. Но что-то не так с отображением текста (см. вложение), символы расплываются.
Добрый день.
Выложите, пожалуйста, проект.