Вам на личный ящик ушла ссылка на тестовое ПО, где эта проблема решена. Выключите и вновь включите (меню "Вид") панели.
Если не сложно, сообщите о результатах.
Вид для печати
Установил 1.1.0.11.beta все заработало. Правда я не понял что означает-"Выключите и вновь включите (меню "Вид") панели". И еще такой вопрос, в этой версии программы добавилось много элементов, а где описание работы этих элементов найти?
Премного благодарен за помошь.
Лично я не все пожелания понял...
Если Вы говорите о массовом добавлении макросов, не по одному, а группой и чтобы эти макросы каким-то образом всегда присутствовали в создаваемом заново проекте. То это мысль здравая и скорее всего она будет реализована.
Но не все сразу.
Спасибо.
подскажите такой вопрос.
в контроллере имеются часы, при отключении контроллера от питания часы сохраняют свой ход (батарейка есть?) или необходимо их подстраивать? и еще, если после запуска таймеров отключить питание, а затем подать. таймер продолжит отсчет времени или выйдет на ноль?
часы сохраняют ход. время хранения около 4,5 суток без питания.
вся программа пользователя начнется заново после включения питания.
благодарю за ответ.)))
поискал по форуму, точной цифры не нашел, ртфм не помог. какова допустимая частота импульсов для входов пр110?
этот важный параметр для пользователя задан(определен ) косвенно.для пр110-24в время входной фильтрации мин. 1мс.,мин.время цикла пр около 750мкс,с учетом сложности алгоритма ,реально получите не более 500гц,для пр110-220в на порядок меньше.
Это кстати на мой взгляд оч. важная штука и не думаю что крайне сложная.
Например я сейчас выбираю с какими контроллерами начать работать, (а начну с теми с которыми проще начать) пока разобраться с програмированием проще с вашими (ушло 4 часа), но! я до сих пор не понимаю заработает ли то с чем я разобрался? те правильно ли я разобрался, многие моменты в инструкции освещены плохо.
А покупать и мастерить стенд для того чтобы понять правильно ли я сделал выбор это усложняет процесс.
Исправьте часы в режиме работы по дням и месяцам, а то они какой-то бред несут... сейчас ноябрь, а июньские включаются и т.д.
Что CLOCK что CLOCK WEEK
Насколько я понимаю, то при выставленном времени включения 21-00 а выключении 8-00 с 1-ого по 31-ого мая они должны включаться в 21-00 а выключаться в 8-00 следующих суток и ТОЛЬКО в установленный период...
время включения 19-00 1 декабря, время выключения 8-00 31 декабря - ошибка программы.
версия 1.5 бета 34, прошивка 2.80 ПР110-220 12/8 Ч
Проверил CLOCK с указанными данными - в симуляторе работает штатно. Что тогда значит ошибка программы? Поясните подробнее...
Может Вы не совсем правильно поняли работу этих блоков? В установленную дату и время включения на выходе появится "1", и соответственно в дату и время выключения - "0".
Я правильно понял режим работы :) - один выход, который должен поменять состояние на 1 при срабатывании. Но вот логику часов я совершенно не понял...
Сравните работу CLOCK и CLOCK WEEK (выставьте все дни недели) в режимах работы
не использовать дни только месяц
использовать и дни и месяц
Вот поставьте 12 часов тех и тех + два режима и сравните их реакции при смене времени, месяцев и дней...
Так же для чистоты время вкл сделайте больше, а выключения меньше и на последних часах выставьте начало цикла 1 декабря, а конец 31 декабря время включения 20-00 а выключения 8-00 31 декабря или 1 января... собственно вот.
http://www.owen.ru/forum/attachment....1&d=1322658006
Логически, выставляя период работы по дням и месяцам например с 7 декабря по 22 марта вкл - 18-00 выключение 8-00 то часы должны в пределах этих чисел включаться и выключаться, в иной период времени выход всегда = 0, а если необходимо чтобы выход был = 1 весь период времени, то время вкл и выкл должны быть равны. Стоит только поставить режим работы CLOCK WEEK с днями, они всегда влючены.
Про CLOCK вообще молчу, их поведение в корне отличается от CLOCK WEEK
Проект лежит здесь http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...6&postcount=13 на последних часах поиграйтесь со временем за пределы года... Такое ощущение, что у вас идет контроль по году и из-за этого возникает ошибка... Год вообще в данном случае надо убрать, он лишний.
на пока не въехал в логику проявления ошибки, но такое ощущение, что когда устанавливаешь несколько CLOCK (у меня сейчас стоит 4 WEEK) иннвертируются их выходы, в том числе и на тех, которые соответствуют нынешнему времени (выставленными в режиме отладки программы).
И вообще, на счет года надо быть универсальнее, выставлять только 2011 без всякой привязки (просто число), а далее в самой программе(приборе) выставлять как в советских часах "Электроника" 0,1,2,3
0 - соответствует високосному году. и считай циклы, хоть до умопомрачения...
странная логика работы таймеров, даже китайские дешевки работают более логичнее и предсказуемее. Иначе как объяснить то, что при разных месяцах сработано 3 таймера ?
http://www.owen.ru/forum/attachment....1&d=1322672924
по вашей логике, поставив CLOCK WEEK в режим месяц Ноябрь, Пн, Вт, Ср - таймер включится в первый понедельник Ноября, а выключиться в последнюю среду Ноября ? - оригинальный какой-то таймер, а где же вторники ? :)
Я привел пример работы CLOCK... У CLOCK_WEEK присутствует еще маска по дням недели.
Вы руководство вообще читали?
читал, в том то и дело, что таймеры программировал на время согласно руководству...
Блок используется для формирования импульса включения выхода по часам реального времени. Работу поясняет приведенная на рисунке диаграмма. Время включения (Твкл) и отключения (Тоткл) выходов устанавливают в качестве параметров блока. Допустимый диапазон значений Твкл и Тоткл – от 0,00 с до 24 ч.
а у вас какой диапазон происходит, простите ?
если таймеры зависают на год, до следующего пришествия месяца ? - разве это правильно ?
таймер должен срабатывать строго два раза в сутки (раз у вас каждый таймер оснащен всего лишь одним диапазоном времени.
дальше, уже игры с интервалами времени, когда он должен срабатывать два раза в сутки, согласно выставленному времени.
в чем я не прав ?
Если что-то не понятно в руководстве, то достаточно просто поэкспериментировать в OWEN Logic в режиме симулятора каждый из ФБ в отдельности. Если честно, до Вас никто подобных вопросов по этим блокам не спрашивал. Все очевидно и понятно. OWEN Logic симулирует работу прибора, что позволяет упростить отладку программы.
Работу CLOCK на примере я Вам уже описал... CLOCK_WEEK в пределах указанного диапазона времени выводит "1", если день недели совпадает с маской, и "0" - если нет.
Что то вы заблудились в лесу.В вашем последнем рисунке все правильно работает.Если вы не используете дни ,а только месяцы это означает что в любой день этого месяца таймер включится в N часов и выключится в M часов,Причем если M < N ,то выключение будет на следующий день.Аналогично если задается день и месяц ,включится может в мае ,а выключится в январе,но следующего года.
Причем если задан,например ,май для включения ,а текуший месяц октябрь ,то таймер включится и если задано выключение в июне,то выключится в июле следующего года.
Вот я и ворвался в странную логику работы таймеров, особенно, когда их несколько...
потому что по документации он должен работать ДВА раза в сутки... так как от Твкл до Твыкл не должно быть более 24 часов - это первое.
Второе, согласно же документации, если мы ставим Твкл больше Твыкл и ДАЖЕ при маске "Четверг", включиться он должен в четверг, а выключиться в пятницу (даже если она в маску не входит). а он выключиться в пятницу следующего месяца или какого там, в зависимости от выставленного числа и месяца
Несоответствие документации и реализации.... имхо. Это не таймеры, это извращенный ум программиста, извините, если я вас этим обижаю.
А чтобы таймеры работали включившись 1 января, а выключиться после дождичка в четверг, не мешало бы им добавить вход и возможность блокировать время выкл. примерно вот так
(ничего не подключать)I-таймер1 (Твкл - Х, Твыкл - нет)-Q -> I-таймер2(Твкл - Х, Твыкл - нет, так как он в каскаде, Твкл=Твыкл)
а таймерам, человеческую логику работы, как будильники в ТВ, китайские таймеры за 200 р а не за 3200.....
з.ы. разочарован в ПР110 деньги на ветер :(
rovki сперва я их все выставил в одинаковый режим, то, что вы видите на рисунке, это уже эксперименты с работой таймеров, не более того..
http://www.owen.ru/forum/attachment....1&d=1322675878
смотрим время, выставленные режимы, выходы таймеров
что я сделал не так, что они все делают, что хотят, но не то, что на них написано ? маска Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс
отладчик запущен... Что такого я мог сделать с таймерами ?
Есть же симулятор ,даже если что то не понятно в описании или ошибка в нем ,то все можно проверить в живую и не зацикливаться .Кроме того можно сделать свой макрос таймера с входами управления и задания в нужном формате ,где то есть в примерах ,уже делал.
потому что у Вас время включения стоит позже времени выключения.
rovki простите, а зачем покупать продукт, если он не соответствует заявленным возможностям и придумывать то, что в нем есть и должно работать ?
з.ы. вообще-то я все это в симуляторе и гоняю. Один раз прошивал программу в ПР, чтобы убедиться так ли он себя поведет или его часы все-таки запустят механизм правильно, а это всего лишь ошибка программы... так как в официальном релизе таймеры тоже есть, но они даже в программе вылетали с ошибками на этапе их установки в схему*
wal79 И ? ведь выше четко написано, что включится таймер должен в эти сутки, а выключиться на следующие - и это же отражено в документации...
Заметьте время на скриншоте стоит РАНЬШЕ заданного времени включения таймера, что опять же не соответствует документации.
И опять же, поставленный один таймер в пустой лист в симуляторе ведет себя ПРАВИЛЬНО, согласно документации
То есть опять, клиент виноват ? и не правильно прочел документацию :)
почти правильно.... поставил маску Сб Вс(нет)
Твкл 20-00 Твыкл 0-05
поставил дату на Сб, время 23-59, запустил симулятор
00-00 - таймер отключился, а должен был бы проработать до 00-05
вот так вот...