Сергей0308 вы не поверите, но хранить надо в разных местах :) я вот за несколько лет один раз уронил внешний винт с уровня стола и.... привет на 6 косарей на восстановление :)
А ведь кто-то или зажмет или плюнет....
Вид для печати
Сергей0308 вы не поверите, но хранить надо в разных местах :) я вот за несколько лет один раз уронил внешний винт с уровня стола и.... привет на 6 косарей на восстановление :)
А ведь кто-то или зажмет или плюнет....
да, было бы очень замечательно. как всегда есть НО. те кто делал в 12г. конторка закрылась. а как это положено 2 комплекта документации никто не может найти. да и в этой эксплуатирующей конторке, коллектив 3 раза за это время сменился. странно, но бывает и такое. было несколько ситуаций когда порывалось руководство, все выкинуть и сделать на отдельных устройствах, но получалось отговорить. благо причины были не в ПР-ках ;)
Я Вам вроде уже говорил, что у меня имеется не один сетевой накопитель, так вот, если один из четырёх дисков выходит из строя, то данные не теряются, включается сигнализация о выходе из строя диска, Вы его меняете на заведомо исправный(новый) из ЗИП и данные на диске восстанавливаются, но даже в процессе восстановления доступ к данным имеется, правда скорость падает! Кроме того можно параллейно хранить на нескольких облачных дисках, короче, потерять данные сложней чем их сохранить. Я так думаю, при наличии интеллекта на уровне пчелы, проблем с сохранением не возникнет, тем более проекты занимают очень мало места, я вот раньше видео сохранял и фильм в более менее приличном качестве 1,4 Гбайт занимает!
У Вас вечно не типичные для меня проблемы, точнее проблемы, которых у меня никогда не было!
Сергей0308 да тоже храню в разных местах, просто последнее не успел скопировать, как часто и бывает. а рейда у меня нет, на него денег надо :)
Рейд он разный бывает, например я на компе(системном блоке) два диска объединяю в рейде 0, отображается как один диск, в случае выхода из строя любого из дисков, теряются данные на обеих, за то скорость выше, рейд 1 данные дублируются на обеих дисках и т. д. Можете загуглить и почитать!
Сергей0308 что такое рейды я знаю, на Linux в одной из прошлых контор сервер поднимал много лет назад, с десяток где-то и оно до сих пор работает. Помню вылетал один диск и менял его.
просто на все денюх не напасешься, особенно когда Овен ценники ломит :)
Вот на днях ноут поменял + жене взял. Сразу с апгрейдом памяти обошлось 105 косых за два, так что пока точно не до рейда...
Вот как раз повод попробовать MasterScada4D в очередной раз. Ryzen5 5500 + 32Gb памяти, может так тупить это не будет :)
Утрата заказчиком переданных ему комплектов документации и backup'ов/исходных кодов (и отсутствие ЗИП сюда же) - это банальное рас......тво. И пока этому будут потакать, оно так и буде продолжаться. И не нужно для хранения городить дорогущих дисковых хранилищ, вполне достаточно пары комплектов CD/DVD + flash в разные отделы.
ASo, по сколько домов обслуживает (в среднем) УК? 100% не по одному. Я не знаю как по другим регионам, но у нас сотрудники УК (не все конечно, но тем не менее), вполне "способны" "мазать красную икру поверх черной" и ездить на авто премиум класса, и нанять специалиста (хотя бы приходящего), способного из коробки достать ЗИП и "залить" в него backup, вполне могут себе позволить.
Соглашусь со стандартизацией и волей заказчика, но оправдывать реализацию и эксплуатацию (прошу прощения за прямоту) "деревянных" систем отсутствием соответствующего специалиста в штате - это все доводы и отсутствие желания.
Ездят да, но руководство.
И поймите, электроника для деятельности УК - глубоко чуждая вещь. Что там из нее - автоматика ИТП, домофон, КТВ. Пожалуй всё. Это менее 1% работ, более 90% - уборка территории.
Отсюда - вот так.
Проблемы в отрасли с доступностью и ценой компонентов начались более двух лет назад. Просто о них не распространялись. Пик проблем пришелся на период до СВО, СВО только добавило логистических проблем. Тот же STM сдох задолго до СВО.
И выпайка микросхем со стиральных машин - это считается отсутствием проблем??? Просто есть те, кому повезло, их компоненты либо по очень длинным контрактам, либо не дефицит.
IVM потому что понесенные затраты на разработки, переделки плат при замене STM на китайца и прочая, прочая заложили в стоимость всей продукции с отбивкой затрат за годик, а не за пятилетку или более....
з.ы. очень странно, что многие компании на разработки отчисляют % с прибыли, чтобы это не било по цене продукции, но Овен вероятно не из их числа :)
Чего Вы к бедному БСФ то прицепились.
Вот у конкурентов: https://www.poligonspb.ru/catalog/re...podavlyaushiy/
https://glavrele.ru/catalog/bloki_pi...Ftext%3DOP-230
Куда как дороже
И на Али, во первых без корпуса на дин-рейку, во вторых однозвенные, -уже около 800р, двузвенные - около 1000р.
Такие же в корпусе (не дин!) - уже до 1500. И все без варисторов.
Токи явно завышены, характеристик подавления нет, а уж о сертификатах - это ж Али.
Более-менее фирменные фильтры на АЛИ даже дороже ОВЕН :)
Вложение 62482
А разве можно делать ссылки на аналогичную продукцию конкурентов? Что то новое...
Тогда держите ,в корпусе ,двух ступенчатый https://aliexpress.ru/item/100500279...cket_id=285258
А такой как у вас в руках (без корпуса) https://aliexpress.ru/item/100500313...00024287728897
Причем на большие токи
Посмотрите ,а потом удалите свой и мой пост
Ну вот зачем программисту лезть в железо?
Вот фильтр с Али на Din-рейку. Сделан лучше чем у ОВЕН, габариты меньше, корпус металлический и ограничители по бокам в комплекте. Стоит 875,80 руб., в 3 раза дешевле чем у ОВЕН. ;) Равняться надо на лучших, а не на худших.
Источники питания у ОВЕН то же жутко дорогие. Есть в 2...3 раза дешевле и более качественные .
Вот по Вашей 2-й ссылке хорошо видна разница между китайчатиной и БСФ. Даже тупо по числу компонентов. И можно сравнить токи. И либо токи завышены, либо индуктивности с гулькин нос - т.е. фильтр не фильтрует.
Кто Вам сказал что я только программист? Хороший специалист должен быть широкого образования
Это ни чем не подкрепленные слова. На китайский фильтр характеристики затухания приведены. Сравните со своими и увидите, что у ОВЕН фильтр хуже. У китайского поставщика не потому фильтр дешев, что технические характеристики плохие, а потому что объемы продаж много больше чем у ОВЕН. В ОВЕН этого никак не могут понять. Пытаются продавать мало, но дорого. ;)
Я на Али часто покупаю и ни разу не пожалел. ОЗУ, например, для настольного ПК брал в 2 раза дешевле чем в DNS. Работает без проблем много лет. Интересно сколько будет стоить планка ОЗУ у ОВЕН, если он ее будет делать. Я думаю цена будет космическая. ;)
Не верно думать, что на Апи все дешево потому что низкого качества.
Про величину накладных расходов и норму прибыли у ОВЕН можете что-то сказать ? Вот, вероятно, где собака зарыта. ;)
То что не ужас .. удаляют :)
Аха, у них построения, развод, получение задачи и яволь!
Тока вот надо на себя посмотреть, стон и плачь Ярославны ни о чем на ТРИДЦАТЬ одну страницу!!! И все одно и тоже из пустого в порожнее... вы нормальные?
Чего вы хотите? Хлеба и зрелищ на халяву? А если нет, то что? Восстание диванных Спартаков?
Никто не запрещает покупать на алишке для всякой мелкой частной фигни, только я посмотрю как вы гарантию будете тащить на свои поделия.
Вот вот. Я тоже для мелких поделок закупаю продукцию с Али, контроллеры для приводов 1-2х осевых. Но!
1. Пока я нашёл нормальную фирму было 2 попытки в мусорку.
2. Всё приходит без корпусов, собирать и прошивать самому, ещё и корпус изготовить
3. 20-25% в брак - просто дохнут после пары часов работы. Оставшиеся работают хорошо.
4. Железо без всяких защит от ЭМС/статики - приходится всё это вешать снаружи.
Да, без учёта труда всё еще дешевле чем готовый модуль движения, но в серийные приборы такое я не поставлю, туда я ставлю приборы ОВЕН, дороже (значительно), но зато надёжно.
По аналоговым сигналам я давно уже на ОВЕН перешёл - никакими ухищрениями стабильности в серии на алишных не получается.
Так что все кому хочется подешевше - явно не в ладах с бухгалтерией либо гарантию поддерживать и не планируют
Так и я про физику и электронику . Я дал ссылки на двухзвенные фильтры ,а вы на количестве витков зациклились, не обращая внимание на то ,что ваши фильтры на гораздо меньший ток (5-10 раз) ,потому и провод тоньше и витков больше у вас (как вы говорите) , не забываем что индуктивность катушки не только от количества витков зависит, но и магнитной проницаемости сердечника. Все делается исходя из расчетов на бумаге (компе) .
Алишка это лишь торговая площадка , на ней мало производителей ,в основном продавцы ...Что бы не ошибиться с ними читаем отзывы..
Лично я хочу не халявы ,а процветания Овен. Поэтому и советуем им не отрываться от жизни в плане развития и ценообразования - думать не о наценке, а обьемах продажи ,тогда и цена будет конкурентно способной, а не ждать когда опустится занавес и можно будет торговать по любой цене (в начале) , а потом потребителей не станет ...
Филоненко Владислав все бы хорошо, но вот про надежность Овен хватит трындеть то уже.... Одно дело на сотню пару устройств вылетают, и совсем другое когда на 1,5 десятков. При чем один ПЛК катался в ремонт дважды.... Это какой процент надежности?
Ну а у меня есть доступ к статистике. И к сломанным приборам от клиентов. И к своему опыту, где тоже не один десяток уже приборов.
Наверное, я их не сую в щит с контакторами рядом с мартеновской печью, но отказов пока не было.
Более того, 2 прибора, ПЛК110 и модуль расширения входов уже 8-й год стоят во внедорожнике и продолжают работать несмотря на питание от аккумулятора 12В, +60-40 в салоне и сильную тряску.
Когда контакты релюх выгорают от того что клиент сэкономил на RC-гасителях (и упорствует) это тоже надёжность приборов?
Брак, несомненно есть, но на то и гарантия, очень у нас либеральная к клиенту.