Через цепочку USB порт ПК -> переходник USB-to-Serial -> нуль-модемный кабель -> COM1 СПК110 будет прошиваться?
Вид для печати
Через цепочку USB порт ПК -> переходник USB-to-Serial -> нуль-модемный кабель -> COM1 СПК110 будет прошиваться?
Добрый день.
Вопрос к Александру Приходькою
Неделю назад приобрели уже третий СПК107, с двумя первыми проблем не было, но третий отказался загружаться дальше картинки ОВЕН и не определялся компьютером, вчера прошил его до версии 3.939. Прошилось всё нормально, обновил кдс, поставил таргет V20 из шапки, залил проект, который успешно работал на предыдущем ПЛК, обновил все устройства как в инструкции, но отказался работать модбас. Перечитал весь форум, видел что были похожие проблемы. заменил таргет на 3.5.2.0
и проект заработал, но данные из сети приходят не корректно. Тут писали что модбас корректно работал с таргетом V19. Не могли бы вы выложить ссылку на него или помоч разобраться в проблеме?
P.S. СПК 107 работает в связке с МВ110-2АС,МУ110-8Р,МУ110-8И
Всё поставил как в шапке, КДС до версии 3.5 SP5. С таргетом из шапки при компиляции вываливат кучу ошибок, со старым таргетом (3.5.2.0) работает, но запись в модули идёт а из мв110-2ас данные либо не приходят, либо приходят с очень большой задержкой (несколько минут), хотя при подключении модуля к ПК состояния входов видны нормально.
1. Вам надо было установить те версии котоые есть в шапке, поверх них SP5.
2. Далее надо обновить Target. Хотите решать проблему, делайте как я Вам рекомендую, или прекращаем топтаться на месте.
3. После установки всех версий CODESYS и нового таргета надо будет в вашем проекте обновить все компоненты до самых актуальных. Но до этого мы так и не добрались.
Добрый день! Имею проблему с элементом Trend. Панель СПК 107, прошивка 3.939, CDS 3.5.5, таргет 3.5.4.2.0 v22. Беда следующая. При добавлении в проект элемента тренд проект перестает компилироваться с ошибками
Скрытый текст:
Обновление в "Менеджер библиотек->Заполнители" библиотек CAA Storage и CAA Storage Imp 3.5.4.0->3.5.5.0 приводит к тому, что проект компилируется но под конец загрузки на панель выдает следующее http://floomby.ru/s2/jeGkFS.
Проект https://drive.google.com/file/d/0B1U...ew?usp=sharing
Помогите пожалуйста разобраться в чем может быть проблема.
Добрый день уважаемые гуру пришел мне СПК105 после обновленной прошивки (версия 3.939) теперь после подключение (Win-7 64bit) в диспетчере устройств (RNDIS/Ethernet Gadget
код ошибки 28) удалил драйвер пере установил тоже самое что делать ??? До обновления прошивки таких проблем не было.
А какой драйвер? Посмотри в шапке в закладке Прошивка + инструкция. Скачай драйвер оттуда.
Элемент Trande требует обновление рантайма - это та часть CODESYS, которая исполняется внутри контроллера.
Рантайм SP5 мы поддерживать не будем, т.к. в январе выходит SP6, содержащий большое кол-во оптимизаций в визуализации.
Релиз прошивки с SP6 намечен у нас на март-апрель.
Добрый день
Не установился драйвер USB для СПК107. У меня ноут (самсунг) и WinXP SP3 Prof.
История такая.
1. Изначально был СПК107 с прошивкой 3.407.
2. Скачал SPK1xx. Драйвер USB. Версия 1.4.101.exe, запустил, драйвер принялся нормально.
3. Включил СПК, подключился по USB, в диспетчере появилось устройство, но не в сетевых платах, а как Другое устройство. Стал разбираться - почему так. Почитал внимательно форум.
4. Перепрошиваю СПК на прошивку 3.939, делаю все инструкции, все получается как надо без проблем. В конечном итоге выхожу на экран с сообщением «отсутствует загрузочное приложение».
5. Подключаюсь по USB, в диспетчере в сетевых платах появляется новое устройство RNDIS/Ethernet Gadget. Запускаю для него автоматическую установку драйвера.
6. Начинается установка Owen SPK и проходит с ошибкой (см.рис).
7. Пробую через другой порт USB – аналогично, драйвер не устанавливается, сообщение: «Произошла ошибка при установке устройства. Стиль INF отличается от затребованного».
Вложение 15039
Ну, ОВЕН как всегда....
В данном inf правите $Chicago$ на $Windows NT$ - и будет вам установка.
На всякий случай выкладываю подправленный инсталлятор.
У меня в папке С:\WINDOWS\sistem32\drivers есть файл rndismp.sys,
а в папке С:\WINDOWS\sistem32\DRVSTORE есть rndis.inf и rndis.cat, но это ведь STORE, т.е. свершившийся факт, я так понимаю. Других rndis.inf у меня нет.
После подключения СПК к ПК запускаю твой, ASo, dpinst.exe – и все хокей.
В папке drivers появился еще один файл - rndismpx.sys, видимо старый драйвер, типа наверно для отката, не знаю.
ASo – спасиб. Еду дальше.
Готовлюсь к трудностям.
Достаточно было поправить в С:\WINDOWS\inf\
....Достаточно было поправить в С:\WINDOWS\inf\ ?- имя какое у этого файла?
Пробую СПК107
Установил CODESYS 3.5SP5 Release.zip.
Установил Owen_Target_Install_3.5.4.20_v22.
Подключил СПК107 (с прошивкой 3.939).
Создал небольшой проект, загрузил в СПК.
- Все без особых проблем.
Стартую проект - на экране СПК вместо русского текста идет «арабский».
Неожиданно.
Где что не так? В той информации, которую уже смотрел (достаточно много) не припомню что где-то говорилось про шрифты. Где посмотреть?
Говорилось. Вы не внимательно читали.
Откройте описание визуализации - выделено жирным.
Ага, нашел - двойной клик на Менеджере визуализации, и в закладке Установки - Использовать строки Unicode. - Получилось.
Александр - спасибо. Неплохо если бы по умолчанию после инсталляции CDS уже было, чтоб не заморачиваться на мелочах.
ASo - в свойствах текста стоит по умолчанию набор кириллица.
При установке драйвера возникает ошибка:
Вложение 15063
Win XP64 Professional, лицензия, на Win7 и XP32 (trial) ставится. Все конфигураторы (ТРМ, МВ110 и т.д.,), OPC - серверы - работают, проблем нет. CoDeSys v3 SP5.
С Уважением, VSU.
ХР не поддерживается самой корпорацией, а Вы требуете драйвер для Вас написать? смените ось на что нить современное
Получили сегодня СПК110, включили и увидели в конфигураторе(V3001), что оказываеться модификация СПК у нас не 110, а 107. Опечатка конечно, но всё же. И версия диска 6, моглибы и 7-ю положить.
Видно. Но опечатки надо устранять.
Это не ошибка, это фича.
Вы же понимаете, что 107 и 110 - это одно и тоже с точностью до размера экрана?
800*480 в обоих случаях.
Скорее всего, это одна плата, к которой присоединили экраны разного размера, но одного разрешения.
Размер тот что надо, просто в проге не исправили.
Повторяю - прога для 107 и 110 - одна.
После года работы СПК110 появилась возможность снять его, перепрошил на новую прошивку пока все нравиться, сразу отмечу что на старой прошивке пробовал вывести картинку на первую страницу визуализации не получилось, на новой без проблем порадовал новый интерфейс, единственное что не радует проблемы с Модбасом в проекте используеться МК110-4ДН.4Р, МВ110-8А, МК110-4К.4Р, МВ110-8ДФ, МУ110-8Р почему-то отваливаеться МК110-4К.4Р настройки на всех модулях одинаковые нумерация от 1 до 5, но я грешу не на прошивку а на свои корявые ручки, а вообщем все нравиться:o
Спасибо за отзыв.
В связи с тем, что сейчас имеется огромное кол-во вопросов с подключением модулей к СПК, у нас внутри компании запущена работа, которая поможет эти проблемы выявить/исправить/обойти.
Как показала практика, не все модули МХ110 адекватно реагируют на наличие в сети групповых запросов. В связи с этим производим исследования, которые помогут эти проблемы выявить.
Далее. Для того чтобы совсем обойти все проблемы и помочь клиентам у которых совсем дела обстоят сложно с настройкой Modbus, мы готовим шаблоны модулей МХ110. Где все регистры и команды будут прописаны. Останется только раздать адреса модулям и привязать к переменным.
И напоследок.
Начиная с CODESYS 3.5 SP5 реализована функция - авто восстановление связи. Теперь не нужны ни какие танцы с бубнами, и дописывание ручками кода, поднимающего связь.
Просто ставим новую версию, обновляем компоненты до актуальных версий, активируем галку и будет Вам счастье!
Удачи.
P.S. Шаблоны МХ110 можно глянуть тут: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=19404
На сайте в разделе прошивок обновлена версия Target файлов.
Теперь инсталлятор имеет 23 ревизию.
Изменения:
1. Добавлен таргет файл СП1хх.Д
2. Увеличено суммарное кол-во регистров в Modbus Master c 1280 до 5120.
Прямая ссылка: http://www.owen.ru/upl_files/Codesys...5.4.20_v23.zip
И напоследок.
Начиная с CODESYS 3.5 SP5 реализована функция - авто восстановление связи. Теперь не нужны ни какие танцы с бубнами, и дописывание ручками кода, поднимающего связь.
ээээ. а я писал прогу чисто в блочном варианте. Я не писал тонны кода чтоб работал СПК. Чет вы меня пугать начинаете;). Работать то хоть будет?
блин ОВЕН, вы упрямо не хотите расставаться с дурной славой "глючных" устройств... Серия СПК просто ППЦ...то порты не переключаются и опрос не работате, то в другой более новой версии с красивой загрузочной картинкой хрен пойми как зайти в конфигуратор и установить режимы ком-портов, вместо этого какое-то тестовое приложение там, которое предлагают удалить. Удалил - теперь все время в любом положении переключателя пишет отсутствует загрузочное приложение и загрузить в панель программу НЕЛЬЗЯ! Пишет что памяти недостаточно, хотя перед этим кодезис написал что там пусто! Это ахтунг какой-то...Теперь узнаю что для решения этой проблемы нужно откатиться на другую прошивку, но при этом какую заливать ХЗ, т.к. в шапке какие-то SOE И АТМ. У меня на панели написано СПК207-220.03.00-CS-web. И какую прошивку после этого заливать??? Я уже привык к тому, что зачастую на предприятиях увидев ОВЕН эксплутационщики, помня стародавние времена, начинают морщитсья и материться, но частно уже самого начинает раздражать эта свистопляска, потому что разница в стоимости между вашей продукцией и более именитой нивелируется затратами времени, нервов и денег на постоянное изучение "нюансов" работы. Вот щас приходится сидеть в выходной день над этим "продуктом" и заниматься с ним сексом...
вот вроде прошивку обновил - проект загрузился... Однако в конфигуратор все равно не заходит. Переключатель работа=0, включаю и тупо грузится загрузочный проект. Как сконфигурить порты и IP по прежнему загадка. Таргеты свежие скачал, но установить не смог. Пишет пакету требуется версия установщика не ниже 3.5.4.0. Текущая версия - 3.5.3.40. WTF?! Что за установщик такой, где он находится и как его обновить? Это капец... :mad: :mad: :mad:
Обновил кодезис, установил новые таргеты. , обновил в проекте версию таргета устройства. Теперь оно вообще не компилится, т.к. хочет кучу библиотек и где их взять ХЗ. Ушёл вешаться...
Я что-то упустил, где написано, что можно писать программу незная CS3.5. Практически все притензии ИМХО не по адресу. Что касается конфигурирования портов и IP то в конфигуратор предлогается войти во время загрузки. Надо только 3 раза тапнуть по экрану. Тумблер больше не нужен(не работает). Будьте снисходительны к Овну, этот контроллер до сих пор в массовую продажу не поступил - вылежут (надеюсь). Лично я его уже как базовый вариант использую. Пока все проблемы удается разрешить, проекты сложные.