Это надо в пожелания по развитию ОЛ. :)
Вид для печати
выдаёт ошибку при редактировании "таймера реального времени", если год не совпадает с текущим.
так же нет возможности установить дату другого года.
пришлось на время редактирования проекта перевести часы на год назад.
OL ver 1.7 build 47. ФБ BLINK.
При вставке нового ФБ BLINK в проект и попытке задать "Длительность вкл. состояния" с помощью "Write to FB" задается "Длительность откл. состояния", а "Длительность вкл. состояния" остается равной уставке в свойствах.
Если задавать и "Длительность вкл. состояния" и "Длительность откл. состояния" через "Write to FB", то "Длительность вкл. состояния" остается равной уставке в свойствах, "Длительность откл. состояния" задается корректно.
Проекты, созданные в 1.7-47 корректно работают в 1.6 (вчера была доступна тут: http://www.kipshop.ru/Soft/Configura...ogic_setup.zip
Экспорт макросов и проектов, созданных в предыдущих версиях, не вызывает нареканий.
интересно, эту тему вообще читают?
если да, то у меня крик души...
см. вложение, там 3 примера:
1) blink и два TON, так вот время в ТОN бежит быстрее чем в blink, хотя TON стоит после blink.
(в смысле скорость одинаковая, но время сдвинуто на "такт")
причём в первой фазе этого не наблюдаем
2) если время симулятора = времени в blink, то пропускается первая фаза "0", и на выходе сразу "1"
3) если время симулятора = времени в TON, то задержки на включения вообще нет.
тоже самое произойдёт, если из примера 2 сделать каскад из блоков blink, хотя по идее второй никогда не должен включиться.
(машина времени какая-то)
PS ну и в качестве развлечения - повисшая связь, которую можно таскать за один конец, и всячески над ней издеваться :p
А зачем такой экстремум ,в том смысле что время цикла в симуляторе делать равной времени работы таймеров ,генераторов и при этом хотеть адекватной реакции симулятора .Хорошо хоть симулятор ограничивает время на БОЛЬШЕ ,а РАВНО разработчик должен сам не делать этого ,тем более об этом уже многократно писалось .Нужно осторожней относится к ускорителям "реального" времени в симуляторах
я уже почти согласился с Вами, пока не встретил ещё больший казус - время в TON бежит впереди паровоза (blink) который им управляет.
PS а ещё мне жутко не нравится, когда делаешь "время цикла" равное 100, параметры у blink 500/500,
и первая фаза длится всего 4 цикла эмулятора, хотя все остальные по 5 циклов.
тут есть несколько макросов с одинаковыми ID, и загрузить их в один проект нет возможности.
а т.к. они запарольены, то нет возможности "одеть их в новую рубашку".
(создать пустой макрос и скопировать туда содержимое)
Что то редко стали заходить разработчики в тему :confused: ,наверное сами решили выявить все фичи и баги :cool: .Люди же купили прибор ,а основной ФБ (блинк) не работает как нужно:( Куда же wal79 подевался ,в отпуске что ли?
В связи с некоторыми реорганизациями, я теперь редко здесь появляюсь, сведения о багах получаю свыше... :-) Так что уж не обессудьте.
Посмотрю что там с BLINK...
Насчет повисшей связи... Можно какие-то подробности, как удалось добиться?
точно не помню, но я очень часто пользуюсь Undo/reUndo, и они иногда делают забавные штуки.
например вчера заметил забавный эффект:
- меняем ширину рабочего поля, а потом делаем Undo.
PS а! вспомнил! (сразу несколько примеров в памяти всплыло!)
повисшая связь появляется когда начало и конец оч. близко.
видимо в этот момент "притягивание" неправильно работает.
(под "притягиванием" я имею ввиду тот момент, что пользователю не надо попадать пиксель-в-пиксель, а программа "ищет" ближайший элемент, куда пользователь мог ткнуть, и считает что ткнули туда)
так вот - видимо программа создаёт связь из точки в эту же точку, и в момент "подцепления" второго конца первый "отпадает".
PPS ну и.... если только что пользовался любимыми Undo/reUndo, то вероятность появления повисшей связи возрастает в разы.
PPPS а если ещё в Undo/reUndo участвует явная обратная связь, то сама операция Undo/reUndo может породить повисшую связь (восстановить одну связь не удалив другую)
Это все так... Но и у меня помимо лоджика ведь еще есть проекты... :) Ну будем стараться, а там увидим...
BLINK исправил... Повисшие связи сейчас попробую возобновить ситуацию... Много времени этому уделить не смогу, но вдруг повезет и сразу обнаружу... :)
Постараюсь побыстрее выложить...
повисшие связи, если честно, не сильно напрягают.
есть много других моментов, от которых проблем больше.
напр. нажатие кнопки save в момент, когда в одной из вкладок включен режим эмуляции.
из-за этого можно многочасовую работу потерять.
PS я бы мог обо всех проблемах писать, если бы был уверен, что в этом есть смысл.
To AI
Смысл писать есть всегда, хотя бы по той простой причине, что если не писать, то точно не исправят((
Главное чтобы ошибка была обозначена и тогда рано или поздно мы ее исправим.
на счет времени и отображения TON, TOF, BLINK для корректного отображения время цикла должно быть больше чем время в блоке, объяню почему:
итак мы установили время цикла = время в блоке = n сек
в 0й момент времени мы подали 1 на вход и сделали шаг (перескочили на n секунд вперед)
на протяжении этих n секунд выход блока TON был в выкл состоянии, но время прошло сработал таймер и на выходе блока получилась единица. а у блока Blink переключилось состояние на выходе и получилась таже единица.
если идти по шагам то это видно.
А во на счет расхождения времени у связки блоков (пункт №1) будем думать.
протестируйте кто-нибудь, как отработает в железе этот проект?
думаю если подключить напр. лампочки на выход - можно успеть заметить разницу во времени, если она будет.
PS если одновременно, то ещё интересен вариант с 30мс
Времена таймеров менее времени цикла ПР (2-10мс) не отрабатываются как надо .На железе будет визуально как в симуляторе ,это всеравно что поставить 50 элементов "И".
Все эти гонки со временем в симуляторе на железо не влияют. Так что можете не беспокоиться.
Ну а насчет усовершенствования симулятора, то об этом речь уже ведется... Пока что гонку я убирать не буду, потому что убрав ее, проявятся другие неточности в симуляторе при различных вариациях времени цикла. Поэтому решение здесь одно - улучшить работу этого модуля. :) Пока что нахожусь на этапе "обмозгования"... :)
В железе все отрабатывается как надо, это ошибка симуляции: причину уже нашли теперь думаем как исправить. а связана она с тем что нам в симуляторе надо было отрабатывать ситуации когда время цикла не кратно времени в блоке.
пробуйте обновиться...
Пишит ,что не удалось загрузить файл овен компилинг ддл
обновился из 45 версии
При загрузке этих проектов http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...&postcount=107 и http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...&postcount=108 появляется транспарант.
Так при обновлении были какие-нибудь сообщения?
Во как... ))) А сейчас проблема существует? Обновиться еще раз пробовали?
Обновил только что ,но два входа остались по прежнему (4)
он скорее всего про этот проект, там два четвёртых входа.
если сдвинуть один, то под ним окажется другой.
Хотелось, чтобы вы и на это посмотрели. :)
http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...&postcount=124