Юрий, подскажите, какой алгоритм действий пользователя получается? Так же:
1 выбираем переменную на редактирование
2 выбираем значение "снять аварию"
3 нажимает Ок
Или есть более короткий путь?
Вид для печати
Если честно, я вообще противник того, что у нас выдают за "УМНЫЙ ДОМ". Особенно когда пытаются и самое что интересное ВПИХИВАЮТ контроллеры в 2-3 комнатную квартиру.
Может это конечно от того что я на производстве до изжоги наигрался с этим.
Я высказал своё мнение, и ни ИПП120, ни исполнение на дверцу меня не убедят что это делается для дома.
А кто пытается приспособить для дома, да ради бога, только жаловаться зачем. Есть и другие контроллеры, заточенные под домашние игрушки. И с красивым экранчиком и корпусом для выставление наружу. Цена? Ну так за всё надо платить.
С уважением ко всем.
Прекрасно, когда вы все знаете. Но ПР200 стоит дешевле, чем 4 термореле, которые мне нужны для т. пола. При этом мне нужно автоматически изменять режим ПВУ при включении кухонного зонта (управляется по модбас). Так же хотелось усиливать вентиляцию встроенного гаража на некоторое время после въезда машины, включать свет в нем же автоматически. Удобно считать импульсы со счетчиков и в автоматическом режиме отсылать показания приборов в управляющую компанию. Это достаточный повод использовать ПР200?
А тут имея все это, хотел немного помочь супруге. Зная сколько фактически работает кухонный зонт, рекомендовать ей отправить жировые фильтры в мойку. Казалось бы что проще, после мойки нажать на "Ок" и на корпусе прибора и все. Оказалось, все не так просто.
PS Иногда квартиры бывают чуть больше, чем хрущевская двушка. А термин "умный дом" я и сам не люблю.
maximov2009 ну умный дом может быть разным, даже в квартире. Например банальная регулировка температуры, управление жалюзи и обработка кнопочных выключателей. Шибко умным не назовешь, но все таки. И если нет доступа к ПР через сеть Ethernet, а по умолчанию его никак нет, то позвольте не согласиться с тем, что отсутствие обработки кнопок оправдывает производителя. Это вообще ПЕРВОЕ, с чего надо было начинать, выпуская прибор с кнопками, а не через 3 года или больше, если дождемся.
StarWind поменяйте лучше счетчик с наличием интерфейса, правда там не Modbus конечно, но это лучше, чем считать импульсы.
Он будет дороже и не вижу зачем это? Счетчики это просто на вкусное, потому что входы свободные есть. Чего бы импульсы не считать? Конечно, при отключении питания водосчетчик будет считать, а реле не узнает. Ну таки не страшно, набежит значительная разница показаний -- скорректирую. Или есть что-то, что добавит неприятностей?
А, у вас только вода ?
электрический плюс ХВС или еще ГВС ?
у Пульсара есть 2-х и более канальные регистраторы импульсов с батарейками, только электрический счетчик с водяным нельзя вместе цеплять, погрешность будет из-за разной длительности импульсов... Вроде с протоколом Modbus по заказу выпускают.
Электрический, ГВС и ХВС. Пульсар стоит отдельных денег, а мне не нужна метрологическая точность. Мне же не сертифицироваться, так что если буду терять какие-то импульсы в пределе потребления, то просто скорректирую потом показания и все. Тем более что даже с нашими ценами на эл. энергию (Иркутск) долго потреблять в больших объемах не позволит кошелек. Но по мойму мы чуть не по теме? :) боюсь будут ругаться :)
Скажите пожалуйста планируется ли в owen logic язык прог. LD (LAD) для пр200? Спасибо.
Вопрос к пользователям. Кто то пробовал подключить ПР к шаговому двигателю. И управлять вращением. Есть два двигателя. С 4-мя и с 6-ю проводами. У меня Пр200-24.2.2.0 с релейным выходом. Буду рад любым подсказкам. Ниже датошиты движков.
Вы что хотите реализовать управление через реле обмотками двигателя ,без драйвера ???? Делал как то такой макрос ,ищите .Но без драйвера не реально ....
Вот делал 8 лет назад .....http://www.owen.ru/forum/showthread....ll=1#post36095
Смешались в кучу кони, люди! Таких ТТР не бывает в природе! Один момент всё же интересует, откуда вы такое берёте!
Наверно такие:
Вложение 36801
http://www.owen.ru/catalog/seriya_hd..._toka/opisanie
И ПР114 с транзисторными выходами потребуется, там как раз для вас, 4 таких выхода имеются, а ПР200 с релейными выходами и поэтому совсем не подходит!
Да хоть деревянный каталог берите, я же и картинку и ссылку дал, чего ещё надо??? Вы посмотрите хоть какие две цифры могут меняться в этом типе реле:
Вложение 36803
Очень тяжело, я бы сказал, просто не реально Вам объяснить даже самое элементарное!
Знаю о варианте подключения к ПР200, но есть один момент, человек выпаивал реле, и подключал драйвер на место реле, но опять таки частота импульсов будет не очень высокая и сразу минус 4 выхода, более приемлемый вариант step/dir 2 выхода, но опять все упирается в частоту выходных сигналов.
У меня в линии есть управление с ПР200 двумя драйверами ШД ,но реле выпаял ...частота порядка 3гц , что бы момент не упал .
Ну бывает. Получу на 2018 сразу посмотрю эти реле ))))
Возможно задам глупый вопрос, но как разобрать корпус ПР200? по бокам защелки видел, но они довольно жесткие, боюсь сломаются. В мануале инструкций по разборке не нашел.
Снимаете все верхние разъемы и отверткой поддеваете по бокам не давая защелкнуться с противоположной стороны и все, на новом приборе первый раз корпус сидит плотно, но особых проблем обычно не возникает, если прибор с полным набором вх/вых и сетевых плат, необходимо смотреть что бы за них не цеплялся корпус при снятии.
Вы бы разъемы ровнее впаивали или подтачивали их что ли, при разборе часто за них цепляются и приходится вдавливать разъем.
хм, не хотелось бы плотную сборку разбирать.
1. Можно ли быть уверенным что аналоговые входы у Пр200-24.2.2.0 настроены на токовую петлю?
2. У меня 2 интерфейса 485, они настраиваются один мастер один слейв? Какой как настраивается и в чем будут отличия? Где-то читал, что для мастера подключен терминатор?
Здравствуйте. Нужно записывать в slave-устройство string значение. Как мне это сделать, в Owen Logic вижу только bool, int и float?
Со стрингами ПР не работает