Все понятно. Спасибо
Вид для печати
Все понятно. Спасибо
Здравствуйте!
Как правильно записать в файл примерно 300 байт -
- открыть файл
- записать файл
- закрыть файл --- все за один цикл ПЛК,
или нужно какое то время чтобы файл записался?
и закрывать файл нужно по истечению этого времени?
или нужно циклически вызывать функцию записи файла?
а на диске к плк или здесь http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=13588 ни чего не нашли?
прямого ответа как бы не нашел.... (((
ну как же, пример 09_SysLibFile-Write.zipнаписано же открытие файлаЦитата:
(*Открываем файл для записи*)
f1:=SysFileOpen(filename, 'w');
написано же запись в файлЦитата:
(*Пишем строку в файл*)
SysFileWrite(f1,ADR(x),LEN(x));
если таймер закончил свою работу и остальные условия выполняются, закрываем файл тоже подпись имеетсяЦитата:
ELSE
(*Если запись в файл завершена, закрываем файл и прекращаем архивацию*)
SysFileClose(f1);
t(IN := FALSE, PT:= T#0s);
arc:=FALSE;
END_IF;
где вы видели чтоб цикл плк был 60 секундЦитата:
(*Запускаем таймер*)
t(IN := TRUE, PT:= T#60s);
цикл плк потому и циклом назван что повторяется и все что написано в программе будет выполнятся согласно условий
Добрый день!
Дорогие специалисты прошу помощи. При загрузки в контроллер Сделанной программы появляется предупреждение:Вложение 15505 "Неразрешенные ссылки на внешние POU". Что это или где мне искать ответ?
Спасибо.
Клиент просит продать программу, но продать без моих библиотек я не могу, программа не будет работать. Вопрос, как можно сохранить алгоритм, что бы его залить в ПЛК, можно было, а вскрыть нет?
запаролить б-ки.
Или нужно скрыть код самой проги ?
Прога пусть открытая, а использовать бибки на лево нет. Если паролить бибки то как?
Я вообще не представляю как всё это можно сделать. К примеру в контаре можно сделать бин файл да и отдать его. А можноли так тут сделать? Бибки очень уж жалко, к конкурентам попадут.
Паролить б-ки - обычным порядком. С запретом "использовать бибки на лево" - проблема.
А плк - кокой ?
ПЛК-160 и модем
Для 1xx - можно.Цитата:
сделать бин файл да и отдать его
А как? Подскажите!! И как его потом загрузить в ПЛК?
Если я загоню прогу в ПЛК то тем самым сделаю 60% от наладки, а бабки приэтом получат другие.
Не исходник - загрузочник. Он уже включит в себя бин-бибки.
Т.е. клиент сможет клонировать без возможности смотреть/править
PS
Групповые пароли на сам проект могут скрыть части проекта.
Так как его получить? Расскажите пожалуста!!
его ? ................
загрузочник. Он уже включит в себя бин-бибки.
Снимаете галку эмуляции.
Создать загрузочный проект.
Ищем ??.PRG и ??.CHK.
Переименовать ?? в DEFAULT.
Загнать оное в ПЛК (plc_io рулит)
Понял, спасибо. Токмо нужно значит ПЛК под рукой иметь.
Использовать библиотеки налево я понимаю, что нужно усложнить жизнь конкурентам, дабы они не смогли использовать эти библиотеки в своих проектах?
Тогда
1. Удалить все коментарии в разделе объявления переменных всех POU билиотеки
2. Изменить названия всех POU в библиотеке на бессмысленные, например ABC1, DB423 и т.д вместо всяких Pid, Regul и других.
3. добавить в библиотеку "левых" POU с пустым оператором и такими же бессмысленными названиями.
4. Перед сохранением "модифицировнных" библиотек для того, чтобы конкуренты не смогли отрыть библиотеки как проект и увидеть их действительное содержание:
-установить пароль на библиотеку
Вложение 15543
- задать права доступа
Вложение 15544
А еще можно конвертировать проект в язык IL например, что еще более сделает код малопонятным.
А чем вариант с plc_io не подходит?
В любом случае можно программу слить с ПЛК, и залить в точно такую же конфигурацию.
А вот изменить - нереально.
Ну, бибки по управлению котельными, ИТП, для работы с авариями с СМС-ми слежение за всякими там уровнями. Просто с конкурентом учился и работал когдато вместе и нехочу, чтобы он ими воспользовался. У них такая контора....из-за них 2-а котла сдохли на перенатальном центре, а это 4,5 мл.р.
Тю... Эти пароли на раз-два подбираются вручную независимо от длины. В проекте пароль на одно и то же место пишется. Чуть-чуть осложнить ручной подбор можно только применяя спецсимволы в пароле, но вы сами потом фиг такую библиотеку откроете)) А если кто-то не поленится подобрать фиксированный ключ, зашитый в кодесис, то от этих паролей совсем никакого толку не будет.
подскажите пжс, что означают эти стрелки?
Что эти новые/обновлённые юниты готовы заливаться в контроллер.
Все понял. Спасибо.
Добрый день!
Как подключить датчик давления к аналоговому входу ПЛК 160?Измерения выводится на ТРМ 10!
Все через Codesys 2.3, какой (элемент,блок,вход или выход) нужно поставить на аналоговый вход для датчика давления?
Извините если вопрос не корректен, я новичок в этом деле))
Вы сами то понимаете что вам надо, прочитав вопрос? Как физически подключить? Как в CoDeSys его значения найти? При чем тут ТРМ10.
Подскажите из чего в КДС2 можно сваять ФБ "интервальный таймер с маской недели" с такими же настройками как у OWEN Logic ?