ПР205. Как, и можно ли, изменить порядок обегания редактируемых переменных по кнопке SEL?
Вид для печати
ПР205. Как, и можно ли, изменить порядок обегания редактируемых переменных по кнопке SEL?
При добавлении переменных на экран, в столбике Компоненты экрана, они добавляются в обратном порядке. Вложение 77130
Если вам надо изменить порядок редактирования переменных, попробуйте их в столбике Компоненты экрана перетащить мышью на нужное порядковое место.
Камрады! Я рискую нарваться, но спрошу. Как вы добавляете свободное место в схему OWL?
У меня в моей всё структировано, разделено на разделы, и не хочется добавтья в конец.
Программа ужасно длинная. Неужели надо всё-всё перетаскивать руками?!
Вложение 77151
Да, для IO я всегда переменныю делаю. Эххх!
Ну тогда пока переработку проекта отложу. Я не осилю СТОЛЬКО перетаскивать. Это у меня целый день уйдёт.
Там ещё есть ещё одна проблема: если таскать просто блоки - то они встают по сетке ровно. А если таскать блоки + комментарии - то всё съезжает нафиг.
PS. В Овен разрабам написал.
Я обычно не портянку делаю, а раскидываю функциональными кучками по полю - мне так проще ориентироваться:
Вложение 77152
И да, смещение от сетки при перетаскивании группой - прямо сильно достаёт
1exan Ох и нравится мне с тобой общаться! У тебя везде проекты аккуратные, везде есть удобство, технологии и концепты.
Обмен опытом:
* Смещение по сетке происходит только когда таскаешь блоки + комментарии. Если тащить только блоки - то чаще всего они ровно встают по сетке или их легко выровнять.
А вот если при перетаскивании в выделении будет хоть один комментарий - всё, пиши пропало: будет вставать криво и косо.
* Я видел, что некоторые делают так, как ты: кучками. Причём у тебя всё классно, и аккуратно. И цветом выделено.
Мне же захотелось, чтобы прокрутка была только вертикальная, и я куски проекта расположил в определённой последовательности: IO, данные с Датчиков, OwenCloud, Вода, Свет, Фильтр, Вентилятор и так далее.
Один фиг: если тебе в твою кучку надо будет что-то добавить - то надо сдвигать всё-всё.
Я ещё хочу спросить спецов по ПР200 и OwenLogic.
Я тут всё мозгую, как WirenBoard'овские датчики к ПРке впихнуть и в 32 регистра уложиться. У меня ПР200. Там же всего 32 регистра на Master, верно?
Суть вопроса. У WirenBoard есть их любимые Coils.
Мне надо будет записывать Coils 0, 10, 11.
Вопрос: Как ПРка это подсчитает в плане памяти Master? Как три отдельных регистра? Или как один регистр?
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
Я тут в XLS память считаю вон вовсю...
Вложение 77160 Вложение 77161