скажите а как разделить области ну чтоб не все 70 регистров были Bool и можно было в промежутках добавлять ворд или реал
Вид для печати
Вы похоже так и не поняли смысл, у вас передаётся по факту только 125 и 194 регистр, остальные со 126 по 193 пустые.
Что вы в них положите, то и будет передано. WORD это целое число, можно передать число, а можно биты, если упакуете их.
Real просто занимает 2 WORD и их надо правильно расставить, если получили не корректное число, просто меняете регистры местами.Вложение 79389
Добрый вечер .Хочу сказать огромное спасибо. я немного с вашей помощью разобрался .Правда есть еще вопросы:
1) нужны сигналы неисправность плк и пропадание питания ? где их взять?
3) программа работает циклично. ничего не нужно прописывать для этого( и по работе самой программы и по передаче по модбасс?)
1) Это ещё зачем? Если ПЛК сдохнет или пропадёт питание, то кто по вашему об этом сообщит?
Если например Скада перестанет читать из слейва ПЛК, вы можете только отследить изменения переменных и если они не меняются, вывести окно.
Для этого можно использовать любой свободный, постоянно переключаемый ПЛК бит.
3) Программа в ПЛК всегда работает по циклу, прописывать больше ничего не надо, кроме того, что уже есть.
Добрый день. Поскольку у вас регулярно появляются новые вопросы (в т.ч. не связанные с CODESYS V3.5) - перенес их в отдельную тему:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40348
Пожалуйста, продолжите их обсуждение исключительно там.
добрый день. у меня опять проблема. помогите пожалуйста . вы сделали я повторил пакетом передачу воол переменных. мои DI передаются все нормально. а от Сервера они не могут отправлять сигналы на DO пакетом у них есть функции 05 но нет 15. как мне сделать чтоб прием DO(сигналы управления ) были отправлены по одному по 5 функции.но с адресами 2000-2010.у меня не работает .ОПС сервер функцию сам подставляет.а в modbus pool видно хорошо .там работает если я ставлю адреса 2000 ф 15 .а вот ф 5 не идетВложение 79428вот тут побитовый доступ .как это реализовать?
Доброго дня!
А где можно скачать CODESYS V3.5 SP10 Patch 2?
Дело в том что проект сохранили, но в новой версии пишет ошибку:
Скрытый текст:
Или есть способ это решить как то по другому?
Для чего это нужно:
Был СПК207, сломался. Отремонтировали заменой мат.платы. Нужно залить проект через Flash USB. Где-то заказчик откопал старые файлы проекта в формате *.project.
Я так понял нужно этот проект скомпилировать под новую версию прошивки(СПК207) сохранить и экспортировать на Flash USB.