Ещё одна тонкость: лог. элемент лучше брать из библиотеки, а не копировать из уже применённых. В "использованных" ОЛ ругается, не даёт с INT работать, даже если связи отсоединить.
Вид для печати
Помогите разобраться. У меня ПР-200-24.2.2. Один слот RS485 должен быть настроен на слейв другой на мастер. Вопрос где и как это настраивается в ОЛ?
сейчас попробовал, без прибора настраивается под проект для ПР200....Цитата:
Работает только с подключенным прибором?
В тех.характеристиках ПР200 указано аналоговый вход 0....10в,то есть термопару тип К он будет читать?
plotnik.off86 ПР200 будет читать все, что выдает 0-10В, если характеристика своя, то ставите границы масштаба так же 0-10В и уже программно делаете с сигналом что хотите.
посмотрел характеристики на К, да уж, пытаться ловить милливольты в очень узком диапазоне то еще занятие.
у меня датчик от 2,3315 до 3,7315 и то пляшет... а тут вообще
И что будете подавать на термопару ? какое напряжение ? и главное как ?
Добрый день. Что ж Вы так сурово. Думаете у ТРМ стоит какой то другой АЦП. Меряет же точно.
И здесь так же. Измеряете напряжение ТП и прогоняете через макрос преобразователя напряжение-температура. Может в библиотеке макросов кто уже и делал - посмотрите. Для каждой ТП свой макрос, можете и сами попробовать сделать.
С уважением.
Нет.
Купите нормирующий преобразователь. http://www.owen.ru/catalog/universal..._npt1/62227099
ну вы загнули, вход 0...10в с термопарой вряд ли будет адекватно работать....Алексей Геннадьевич правильно советует.Цитата:
И здесь так же. Измеряете напряжение ТП и прогоняете через макрос преобразователя напряжение-температура.
что касаемо трм, там и измерение напряжения 1 вольт максимум у канала не с проста.
Какая разница, какой там АЦП? Что, по-вашему, на АЦП подают и сигналы 0-10В, и с тензодатчиков, и с термопреобразователей непосредственно? Перед АЦП принято устанавливать масштабирующий усилитель, что-нибудь вроде OP07 или преобразователи сопротивление/напряжение. Иначе сколько бит Ацп будет задействовано сигналом термопары? 2? 3? 12 бит - это 4096 ступенек преобразователя, стало быть, вес одного бита при шкале 0-10В будет около 2,5 мВ. А сколько выдаёт термопара на °С? ХК примерно 0,07 мВ/°С. При 20°С - 1,31 мВ, при 100°С - 6,95°С. Вот и считайте.
С термопарой на вход 0-10 работать не будет, рабочий сигнал ~ равен погрешности измерения, если Вы, увеличите диапазон сигнала с термопары, например через ОУ, и напишите макрос который будет переводить вольты в t, то тогда что-то может и получится, но стоит ли оно того.
Так я ж и говорю, слишком слабый сигнал с термопары чтобы его ПР-кой измерять, у нее линейность только в пределах 10 мВ, только погоду измерять если это ПР-кой делать, в смысле входом 0-10В пытаться померять.
Значит всё таки усилитель.Однако в ТРМ501 он видимо встроеный.
Если для производства, помимо нормирующих преобразователей, если датчиков более одного - самый дорогой вариант, можно применить модули ввода аналоговых сигналов МВ110-2А(8А) или ТРМ200, который будет ещё и отображать значения параметров, а если для себя любимого - можно и спаять что-нибудь, на производстве за подобное по головке не погладят(нормальные люди), не сталинские времена, не расстреляют, но могут "отказаться от ваших услуг", короче - выгнать! Самоделки хороши для кружка очумелые ручки, для производства - зло, когда ломается(ничего вечного не бывает) никто, кроме Вас не может починить, да и долго это чинить, на производстве надо сломалось чего, тоже ПР200, поставил новое из ЗИПа, залил программу и поехали дальше, лично моё мнение, если более 30 минут устраняют неисправность(взрыв, пожар, всемирный потоп - я не рассматриваю), то это не производство, а кружок очумелые ручки!
Это всё правильно.
Вы с серьёзным станочным оборудованием не работали?Цитата:
лично моё мнение, если более 30 минут устраняют неисправность(взрыв, пожар, всемирный потоп - я не рассматриваю), то это не производство, а кружок очумелые ручки!
Когда возникает "гуляющий" сбой, который себя проявляет когда захочет?
Или датчик-концевик, который стоит так, что для его замены приходится заниматься ремонтом в таких позах, какие в камасутре постеснялись нарисовать?
Как пример: http://dihalt.ru/provodok.html
И что у Вас постоянно только такие неисправности случались? Мне тогда повезло, у меня, в подавляющем большинстве случаев уже по симптомам можно было если не определить неисправность, то существенно сузить зону поиска. Иной раз, Вы не поверите, чтобы определить неисправность, достаточно посмотреть на ПР, точнее на светодиоды состояний входов-выходов, для этого надо принципиальную схему знать и логику работы, если этого не знаешь, чаще и дольше придётся находиться в позах, что стесняются рисовать в камасутре! Отдельные случаи я не исключаю, так как и незаряженное ружьё раз в год стреляет!
Вы просто сказочник!
Как вы заставите заказчиков закупить и держать на складе все, что может выйти из строя? Ну даже если допустить, что на складе лежит ПЛК, вы знаете, что в большинстве случаев исходника просто нет. Или последний случай - заглючил на котельной Контар МС8.2, есть исходник, но контроллер снят с производства. Котельную остановить нельзя, совсем, миллионные убытки.
Или еще пример - теплопункт аквапарка. Выбивает автомат питания контроллеров ИУК-31, Агрострой. Пойти вашим путем? Но нет ни контроллера, ни исходника. А во что выльется простой аквапарка и торгового центра при нем?. Или посадить несколько мужиков, и пусть круглые сутки крутят ручками трехходовые клапаны, краны подпитки и т.д.? И так месяц? Или два? Самоделкин, т,е, я, за полчаса проблему решил. Вскрыл контроллер и выкусил конденсатор фильтра типа 10 нФ на, что характерно, 630В.
С тех пор местный умелец, глядя на меня, накусал их уже горсть из модулей расширения. Видимо, купили партию г-на на али и впаяли. Агрострой.
Так что самоделкины на современном производстве нередко могут копеечным решением спасти от растраты миллионы хозяина. Но они теперь вымирающее племя, мастодонты и динозавры.
И кому адресовать это послание? Эти объекты у нас на обслуживании, бывает, что тех, кто проектировал, уж нет, а те далече. Нормальное оборудование - это какое? Овен, Сименс? Но и про них историй сколько угодно, вы же знаете не хуже меня. Агрострой и МЗТА еще не худший вариант. Выходит из строя все. И единого на все случаи алгоритма решения проблем нет и быть не может.
Скажу так- относительно регулярно.
Иногда до мистики доходит: У наладчика(опытного) оборудование сбоит. Стоит подойти электрику/электромеханику, всё работает...
Отходит электрик - опять заново... (правда это оборудование не на ПР, более серьёзное, и как правило релейное. Но и с контроллером приходилось весёлые глюки вылавливать- БВК коротнёт питание на долю секунды, а дальше всё как и было... долго он нам мозги крутил, пока совсем не сгорел.).
И датчики до которых добраться - полстанка разбирать приходится, тоже имеются.
А те неисправности, которые вы тут описываете - из разряда простейших.
Подскажите, имеется ли возможность увеличить размер шрифта и разделе справка и размер иконок на панели быстрого доступа в ОВЕН лоджик. Если есть то как сделать?
Здравствуйте. Пришлите пожалуйста на ПР114 прошивку на почту michka.84@mail.ru
Вот этот текст и кнопки.Вложение 29016Вложение 29017
Размер кнопок не меняется.
Насчёт текста - тоже самое.
У WAL79 спросите.
Что то не пойму сколько можно впихнуть программы в ПР200. Уже приличная программка получается а состояние памяти так и висит ПЗУ 1% ОЗУ 5%.
Может кто подскажет?
:)
К Павлу Братковскому за разъяснениями обратитесь.
Он вам свою программу покажет: сборка на 2 дискретных модуля ввода по 32сигнала, один модуль МДВВ, панель ИП320, вывод ... вроде как 2 дискретных модуля по16 сигналов... Вроде ещё аналоговый вывод имеется, не помню. И всем этим рулит ПР200.
Ну с дискреткой то все понятно, на ней много можно наворотить. У меня все аналог. входа используются (4шт.) и все дискретные (8), участвует ПИД и приличное количество арифметических фун. блоков.
Я так думаю реальный объем используемой памяти покажет при живом подключения блока к ПК. А его пока нет.
может кто подсказать правильный счетчик моточасов на ПР200?
нашел немного тут на форуме, которые сделаны через генератор, так вот они врут безбожно