Не где ,только на форуме задать .Сам не понимаю ,но видел у кого то стоят номера вроде на явных обратных связях
Вид для печати
Не где ,только на форуме задать .Сам не понимаю ,но видел у кого то стоят номера вроде на явных обратных связях
может сделать "ноги микросхемы"
которые надо самому замыкать?
и а остаток будет "висеть в воздухе", и как в стеке не занимать место
(ОЛ их будет просто игнорировать)
или переменные "кастрат63", "кастрат127","кастрат511" и т.д
соответственно выбирать длинну замыкая не ноги во вне макроса,
а переменные внутри макроса...
Анатолий, откройте для себя Яндекс-Диск
туда можно запихивать файлы до 2гб,
делать их "публичными" (кнопочка такая будет на файле)
и выложить ссылку сюда. (появившуюся после нажатия этой самой кнопочки)
Я так понимаю, вы продолжаете тему ГСЧ. Проект в ПР114 ?
тестирование оного.
Генерация случайных чисел слишком важна, чтобы оставлять её на волю случая (с) Р. Кавью
А Где инструкция:D .Нужно удалять ,что ли красные квадраты ?
надо менять переменные внутри красных квадратов a31 -> a23 или a15 или a11 или a7 или a5 или a3 или a2 или a1
соответственно надо изменить и b31 -> b23 или b15 или b11 или b7 или b5 или b3 или b2 или b1
номера a и b внутри красных квадратов должны быть одинаковыми
PS обрезание происходит не полностью, сделал соответствующий запрос.
надеюсь со мной согласятся и исправят сей БАГ
Это сложно .Лучше ,как уже писал -сделать 4 RND и каждый кому надо какой диапазон ,тот и возьмет тот макрос ,ИМХО, в библиотеке макросов ,слава Богу, место всегда найдется ,в отличие от проектов.
посмотрим что скажут хозяева форума/проекта ПР
вручную можно было бы резать более точно, а делать 31 макрос - это бред (ИМХО)
это как с тем же стеком, может мне не надо глубину оного равную 8.
а схема стека, скорее всего, урезается не полностью...
(занимая место в ПР и замедляя исполнение одно цикла)
во многих языках есть переменные и код исполняемые во время компиляции
т.е. выбор алгоритма происходит не во время исполнения, а во время компиляции
(параметры компилятора, разрядность процессора и т.д.)
почему бы не сделать подобное в ПР?!
Зачем 31 макрос ,я говорил о 4 макросах ,где по входу задается максимальное СЧ в диапазоне .То есть ,если я беру RND64 ,то я могу задать 0-21,0-36,0-49.....0-63 -число на целочисленном входе 21,36,49,63-соответственно.Для макроса RND 256 - 0-100,0-127....0-255 ,числа 100,127,255.,,,,,,,,. Аналогично - RND512 ........RND1024.Полуфабрикат хорошо ,а готовый продукт лучше,однако.
Я чаще исхожу не из того ,что нужно одному хозяину ,а то что может пригодится множеству потребителей ,естественно со своей колокольни ,и чем она выше ,тем дальше видно,однако.....
П,С. Простые, смертные пользователи ПР не обременяют себя расчетами быстродействия ,обьемов (не ПЛК же,тут несколько другие ,более медленные ,процессы управления) ,влезло,стек не переполнился и хорошо,ИМХО.
не ,не,не,не:D .Простота (красота)- спасет МИР :rolleyes: :) Я за чистоту ЛИНИИ.Лучше быть первым в деревне ,чем последним ,в городе:p :D Знаем мы ВАс ,программистов:D ;)-эSTетов
Во,во,во и достаточно:D .
"в библиотеке макросов ,слава Богу, место всегда найдется ,в отличие от проектов"
А чьи это слова, с помощью косвенной адресации можно существенно сократить объем переменных, озу, стека уж не знаю в чем именно из этих пунктов. Смотрите с теми же 64-я разрядами, на листе один макрос с нулевым смещением обработал первую часть, дали макросу смещение на 32 обработал вторую часть и не надо паралельно вести две ветки обработки
Если возникают ограничения(обьемы,скорости,,,) в использовании ПР ,то проще использовать ПЛК ,чем все возможные возможности закладывать в ОЛ,однако ,и делать из ОЛ кодесис со всеми библиотеками .Пока только в наших с AI примерах достигались (порой искуствено) пределы возможностей ПР,с целью тестирования(на форуме ,по крайней мере) .
Когда читаю эту тему, так думаю когда разрабатывался ПР и овен лоджик автор не думал куда зайдёт мысля человеческая в создании программ, и как можно придумывать чтобы расширять зону работы ПР на прграмному уровне
Это навряд ли ,потому как есть МЭК и прототипы ,аналоги-что касаемо ОЛ,а вот на счет "мысли человеческой" в смысле реализации проектов и областей применения ,то соглашусь.В русском алфавите всего 33 буквы ,а сколько слов напридумывали:D Разработчики Алфавита и не думали про синхрофазатроны ,кодесис и даже футбол:D
попробовал сравнить перебор и разные ГСЧ .Вот что получилось ,правда RND1024 не лезет на форум ,поэтому его нужно самому добавить ,вход на константу 64 ,а выход на сравнение ,потом только запускать .
Для диапазона 0-64 ,перебор быстрее ,где то до 20 ,а потом ГСЧ
"мысли человеческой" в смысле реализации проектов и областей применения ,то соглашусь.В русском алфавите всего 33 буквы ,а сколько слов напридумывали:D Разработчики Алфавита и не думали про синхрофазатроны ,кодесис и даже футбол:D[/QUOTE]
Я и не думал, что мелкое мое задание, так вас раззадорит- почти во вселенную !! Тестирование с ГСЧ начинаю прямо сейчас. 1- вариант (из- 12-16-ти)
Спасибо !!! Результаты тестов, буду сообщать ч-з 2-3 часа, если не усну ?!
:D Задымилось наверное ПЛК от вариантов ПР :D
:D Может Вам прогу вообще лучше на ПР написать без ПЛК, :D а то мне кажется проверочная програма куда сложнее))) той программы с фатальными ошибками:p
кстати, с rnd1024 можно делать что бы одно число гарантированно повторялось не за один цикл, а за N циклов, гарантированно повторялось N раз
напр. надо 0..63, но не принципиально, что бы каждый раз одно их 63 было уникальным, и что бы повторилось хотя бы раз
а вот за цикл в ~200 нужно что бы гарантированно повторилось.
берём на входе задаём число 191, т.е. диапазон 0...191
а ответ rnd делим на 3, в результате получаем генератор чисел 0..63,
но с гарантированным повторением 3 раза за 192 цикла
старые песни о квадратном корне...
(пытался улучшить алгоритм - не вышло,
получился почти 1в1 как старый, но "потребляет" меньше ресурсов ПР)