Должно быть несколько переменных опрос на каждое устройство, если она общая, ничего не получится.
Вид для печати
Должно быть несколько переменных опрос на каждое устройство, если она общая, ничего не получится.
Спасибо за подсказки, попробую так сделать. Думаю, что всё получится)
Спасибо.😂😂😂😂😂🤫
Изменение уставки в зависимости от показаний датчика.
Есть уставка температуры приточного воздуха, датчик температуры по которому она контролируется и датчик уличной температуры. Бывают случаи в зависимости от уличной температуры, когда нужно увеличить/уменьшить уставку. Как-то автоматизировать это можно, чтобы вручную не менять?
Например при уличной 0...+5С уставка +23С, при +5...+10 уставка +21С, при +10С и выше устака +19С. Как-то так.
как вариант
Вложение 67126
Если зависимость нелинейная - есть макросы кусочно-линейной интерполяции, на форуме встречались до 10 точек.
Если зависимость линейная - вообще проблем не вижу и на форуме встречались такие макросы(алгоритмы) с названиями типа "график", "график отопления".
Короче, примерно как-то так:
Вложение 67127
В текущей теме недавно биты считали: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=26216&page=285
Если не очень спешите, в смысле, допустимо это за несколько циклов сделать, короче, ещё вариант:
Вложение 67130
И, я так подозреваю, что не все входа одновременно меняют своё состояние, в смысле, тогда(если входа одновременно меняют своё состояние) процесс займёт столько циклов, сколько входов изменило своё состояние, в смысле, если за цикл меняет состояние не более одного входа, то задержки выполнения не будет.
Короче, немного усовершенствовал один из макросов(он к тому же стал проще раза в три, по количеству используемых элементов и не требует настроек, в отличии от преведущего варианта), в целях повышения быстродействия:
Вложение 67131
Уважаемые Администраторы и форумчане!
Прошу оказать посильную помощь в поиске подхода к решению моей задачи!
Имеется устройство, состоящее из двух индукционных датчиков с цифровым выходом.
Оно должно находиться в режиме ожидания события появления металлического предмета (колеса).
Как только событие произошло, должен подключиться программный комплекс его обработки.
Необходимо зафиксировать факт появления события, определить скорость движения и подсчитать количество проходящих элементов.
Сложность (для меня) состоит в организации ожидания и запуска программного комплекса при появлении события.
И ещё бОльшая сложность в вычислении скорости.
Пытался обрабатывать сигналы от датчиков с помощью переключателя RS и дальнейшей фиксации времени с помощью таймера с задержкой включения TON (см. рисунок).
Но при скорости порядка 25 м/с таймер фиксирует время запаздывания срабатывания датчиков порядка 7 мс (нарастающей цифрой 0 - 7), а функция обработки и пересчёта времени в скорость не принимает даже эти величины,
хотя требуются ещё бОльшие скорости.
Прошу поделиться своими знаниями, опытом и подсказать возможные пути решения.Вложение 67136
Вы пишите в раздел программируемые реле и не пишите какое оборудование используете. От этого зависит быстродействие системы, которого вам и не хватает.
Думаю вам нужно устройство с быстродействующими входами.
Фронты обычно ловят R_Trig и далее счётчик считает количество импульсов за единицу времени.
Спасибо, kondor3000!
У меня ПЛК200-04-CS.
R_Trig я использую.
Подскажите пожалуйста (я новичок), как организовать передачу событий на счётчик.
Есть ПР220 и подлючённый к ней ПРМ220.2.
Есть датчик дтс224-50м.в3.43/10. Хочу получить с него температуру.
Как настраивать вход аналоговый у ПРМ220.2?
Нужно ли ставить пределы у входа? Если да, то какие?
Пробовал по разному, но лыжи не едут.
Настроил вход аналоговый как омметр 0-300кОм.
Взял макрос 50М - на выходе пару раз получал 30 градусов(по факту в помещении было 18, датчик в этом же помещении измеряет воздух).
Указал через константу сопротивление проводов.
Но в большей степени постоянно получаю ошибку 1 - сопротивление ниже диапазона.
Читайте, таких тем полно https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37270
И лучший вариант вообще не использовать низкоомные ТСП.
ПРМ-2 не поддерживает данный тип датчика, надо было бы ПРМ-3 приобретать:
https://owen.ru/product/prm/specifications
И, макросы там не нужны, в смысле, для получения температуры датчика.
ПР-200, подключил датчик температуры, сопротивление 3.2-3.6 Ом. Макрос (10М) но выводит значения на экран -160градусов. По факту 24-30. В чем проблема, куда копать? Спасибо заранее.
лучший вариант вообще не использовать низкоомные ТСП.
Читайте, таких тем полно https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37270
Добрый день! Я полный новичок и никак не могу разобраться в вопросе. Как передать (присвоить) значения нескольких переменных из функции ST в основную схему (логику) на пр200?
никак, у функции на ST всего один выход. В этот выход можно упаковать несколько переменных и в логике распаковать. Количество переменных зависит от их размера и сколько их поместится в 32 бита.
У функций в принципе один выход, вроде во всех реализациях, не только на ПР. Ждите когда сделают FB на ST для ПР
Добрый день. Решил освоить ОЛ. Только начал изучать. Прибор Пр102 + ПРМ24+ПМ210. Подключил датчик 4-20 мА и PT1000. Данные вывел с них в сетевые переменные. Подключил прибор в ОвенКлоуд. Но там не видит данные с них. Что я мог сделать неправильно?Вложение 67518Вложение 67519Вложение 67522
Добрый день.
Пишете датчик Pt1000 а на изображении макрос для Pt100?
Судя по значениям на скрине рт100. Следующий вопрос будет:что с температурой? :)
Да. Видны. Вложение 67530
Только что возникла Ошибка 255 в ОвенКлоуд
Можете глянуть программу? Вложение 67531
Если определить прибор Произвольный прибор Modbus то
Значения В облаке обновляются. Но так же висит ошибка 255
Вложение 67534
Добрый день. PT100. Для него нет значения у входа. Вложение 67549
Возможны проблемы подключения по модбас? Какой нужен кабель, обязательно витая пара и нужно ли выставлять согласующие сопротивления на концах? Есть ли где перемычки? На МП210 индикатор RS-485 не мигает.
Не просто так спрашиваю, какой датчик, Pt100 будет врать до +/-15 градусов, его даже в списке датчиков нет, тем таких полно, почитайте.
Если без макросов, то вход подключаете прямо на сетевую переменную.
По поводу передачи в облако, надо правильно настроить ваш ПМ210, как мастера, ПР102 слейв. Соответственно адрес слейва, скорость , биты данных и чётность одинаково на обоих. И ПМ210 по руководству подключить к облаку. Про ошибку 255 почитайте тут https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37235&page=2
Провода если 0,5-1 метр длиной, на столе, можно любые. А вообще витая пара с экраном и резисторы 120 ом на концах, если далеко или сильные помехи, например от частотников ( можно провод для интернета).
Резисторы ровно по 120ом или подойдут 100 ом?
На ПМ210 есть колодка с микро переключателями. в инструкции она отсутствует. Там ни чего трогать не надо? Еще вопрос где настроить шлюз ПМ210, в ОЛ?
Всё есть здесь https://owen.ru/forum/showthread.php?t=26255
Как от одного выхода оторвать все связи и разом их перецепить на другой выход?
Сейчас приходится все связи удалять и заново их протягивать, но от нужного выхода.
Ещё можно связи делать с помощью промежуточных переменных, в смысле, чтобы "паутину не плести" и в вашем случае:
Вложение 67585
Вложение 67586
Доброго дня.
Вопрос разработчикам. Вчера выявили в настройках кондуктометрического входа ПР200х8 новый не описанный в ОЛ функционал "Смещение десятичной точки" с возможность изменения судя по подсказке в диапазоне 0-4. Пробовал все варианты ....ничего не меняется...точка не смещается:). Просмотрел историю изменений о данном пункте упоминаний нет. Хочется от производителя подсказки это пока не реализованная задумка??? Зачем это если точка сама корректно переходит при изменении константы??? Добавлю ссылку на скрин изменений до и после в ОЛ.
Вложение 67678
Предложение к админам откройте ветку ПР200х8 от вашего имени....и как говорится начнем работать...уже пора:cool:
Вот что я нарыл в инструкции к прибору
Вложение 67679
Да похоже на то... я вот еще по выходам посмотрел
Вложение 67681
там 4 фиксированное положение....
судя по статусу только чтение на этапе проекта выставляется... просто при смене константы ячейки там точка сама переходит на нужный разряд....вот и не понял логику задумки погонял ПРку вроде все по старому...да мастером подключится к этим регистрам не додумался ... сегодня попробую. Спасибо!!!
Привет всем. Подскажите пожалуйста, как реализовать запуск насоса? Запускаем насос и если через 10 сек. нет сигнала с реле протока останавливаем насос. Через 30 сек. снова запускаем и т.д. И допустим, если 5 раз не появился сигнал с реле протока, то блокируем запуск. Пробовал триггеры, ton, tof, но никак что то.
Я так понимаю, если 5 попыток не увенчались успехом, вешаем флаг аварии для данного насоса(висит до ручного сброса аварии), и начинаем запускать следующий из числа резервных, готовых к работе, короче, сколько у Вас насосов и подобное неоднократно обсуждалось на форуме. Я так подозреваю и количество попыток запуска насосов надо назначать?