Добрый день.
Каким образом можно задать диапазон дат(дата начала и дата конца) элементу Trend для отображение заданного периода на графике.
Вид для печати
Добрый день.
Каким образом можно задать диапазон дат(дата начала и дата конца) элементу Trend для отображение заданного периода на графике.
Евгений.
Из кода программы такой возможности тоже нет?
Добрый день. Вопрос по трендам. Добавляю вторую ось У (0..2), привязываю к ней переменные типа Bit. В рантайме при их изменении они не отображаются. Можно только типа Bool отображать, или я что-то не так делаю? И второй момент: эта вторая ось ординат в рантайме не постоянно показывается, а с периодом где-то в секунду появляется и пропадает. Как зафиксировать её постоянное отображение?
Там давольно таки все просто, создаете массив и присваиваете его Curv, маркерами можно сказать какие конкретно индексы массива сейчас отобразить.
VAR
xyChart : VisuStructXYChart; // Переменная для настройки Графика
AxisX : VisuStructXYChartAxis; // Переменная для настройки оси Х
AxisY1 : VisuStructXYChartAxis; // Переменная для настройки оси Y1
Curve1 : VisuStructXYChartCurve; // Переменная настройки отображения Кривой №1 (Линия2)
END_VAR
PLC_PRG.Curve1.diIndexMax := PLC_PRG.i-1;
Вложение 88633
И в параметрах добавляете что то типо этого, этот график строит зависимость расхода жидкости от мощности насоса.
Добрый день Евгений подскажите библиотека CmpOwenPrintScreen не будет работать на ПЛК210-XX? и сделать скриншот веб визуализации средствами ПЛК невозможно ? заранее благодарен за ответ.
Спасибо за ответ.
Добрый день, есть у кого примеры проектов когда открываешь логиновскую панельку чтобы выходила виртуальная клавиатура, чтобы с экрана ввести логин и пароль. Так же хотел бы узнать если ли примеры с выпадающем списком. Хочу чтобы выпадал список, выбирать тег и подтягивались в другие столбцы все его значения.
Добрый день! Вопрос касаемо репозитория визуальных элементов CODESYS 3.5.17.3. Не было нужды туда заглядывать, но появился проект с другой версией CODESYS Visualization - 4.2.0.0, переданный мне другим программистом. Я установил в свою систему соответствующий компонент и продолжал работать, но вот понадобилось открыть один из старых проектов, сделанных с профилем 4.1.1.0, я открываю, а CODESYS мне ругается, что такого профиля нет в системе. Я захожу в инструменты/репозиторий визуальных элементов и вижу картину:Вложение 88745
CODESYS видит только последний установленный профиль. Я пошёл по адресу, где они должны лежать и они там есть, много, но видится только один. Я уже переустановил CODESYS - никакого эффекта, попробовал на чистую вируталку - то же самое. Но выяснил по крайней мере, что у меня даже сразу после установки он видит только один профиль, хоть ставится их сразу несколько.
Предлагает много чего обновить Вложение 88747
Запускаю сам файл файл пакета *.package, оно автоматом запускает исталлер, ставлю галочки, вибираю для какой версии CODESYS установить и пошло-поехало.
Каждый устанавливаемый плагин визуализации действительно удаляет предыдущий.
Для одновременной установки на одном ПК нескольких версий плагина следует использовать окружения:
https://oscat.ru/wp-content/Video/Co...nvironment.mp4
Благодарю! по крайней мере я понял, что это не инсталляция у меня кривая, а это такая фишка, короче .venv а-ля Python. Снова от души, Евгений, второй раз помогаете!
Евгений, здравствуйте!
Настраиваю управление пользователями. Выясняется, что один и тот же пользователь может со своим логином и паролем заходить на разные клиенты визуализации одновременно.
Можно ли это как-то запретить?
По моей логике один пользователь должен заходить только один раз (с одного устройства - с одного клиента визуализации). Реализовано ли это?
Добрый день.
Запретить не получится.
Можно, как вариант, постоянно собирать информацию о залогинившихся пользователях, и если кто-то залогинился несколько раз - разлогинивать лишние сессии.
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post295107
Либо отказаться от встроенного управления пользователями и написать что-то свое.
Спасибо, понял!
Написать что-то свое - и вот тут приходится задуматься, а действительно ли это важно?;)
Евгений, здравствуйте!
Вопросы по использованию переменной CurrentVisu.
Вложение 89043
1) Как можно из кода программы прочитать состояние этой галочки?
2) Можно ли из кода программы изменить состояние этой галочки?
Добрый день!
Попытался применить библиотеку OwenVisuTools в своем проекте для СПК-210. Компиляция прошла успешно, загрузка в контроллер тоже, но при попытке запуска выскочило окно "Для выполнения этого действия необходимо войти как пользователь, являющийся членом одной из следующих групп: Owner".
Ниже в полях: "Библиотека: owenvisutools, 3.5.17.21 (production association owen)";
Имя пользователя:
Пароль:
Контроллер на черном экране пишет: Rised exception, Access violation
Попытался ввести пароль для контроллера: root / owen, но не помогло.
Что делать?
Взять можно отсюда: https://cloud.mail.ru/public/KngR/MzrDdcckn
Ура! Заработало! Спасибо Евгений!
Был невнимателен при рассмотрении примера использования библиотеки (из анонса выхода в 2023г.), там такая строка есть.
Если будет у вас возможность, добавьте пожалуйста пример применения библиотеки в документацию на OwenVisuTools.
Еще раз - большое спасибо за помощь!
Евгений, возник вопрос по OwenVisyTools: хочу подпись сделать к оси Y через TrendVisuSettings.astYAxis[1].wsTLLabel := "TextListOwenVisuTools.0"
Использую только одну ось. Создал список текстов TextListOwenVisuTools, где под ID=0 прописана размерность "кА, В", но подпись не отображается.
То что было по умолчанию "Ось 0" пропало. Что не так делаю?