Добрый день.
Например - если у вас в дереве проекта добавлен компонент Modbus TCP Slave Device той версии, которая не установлена у вас на ПК.
Вид для печати
Пользуюсь Raspberry Pi CM4004008 с промышленной панелью CM4IND и CODESYS V3.5 SP17 Patch 3. При настройке во вкладке Raspberry Pi проблем нет, за исключением того что его ip не отображается при включённом default filter, но это не сильно мешает. Runtime устанавливается и запускается, распберри отображается при сканировании сети. Но при попытке подключиться вылезает странное окно с надписью
"В данный момент вы не обладаете достаточными правами для выполнения этой операции на устройстве. Введите имя и пароль пользователя, обладающего достаточными правами."
Когда подключаю обычный Raspberry Pi 4 оно тоже вылезает, но там я ввожу имя пользователя root и пароль от системы и он подключается. Здесь же выдаёт
"Никакое устройство не отвечает на запрос поиска."
Если вводить обычное имя пользователя выдаётся то же самое. Подскажите, чем может быть вызвана такая ошибка?
Вложение 78548Вложение 78549Вложение 78550Вложение 78551
[Решено] решил тем что скачал raspberry pi os x64 и codesys x64, и установил последние версии всех пакетов
Добрый день!
Столкнулся с такой ситуацией: На шине RS имеется 5 ПР200 с одинаковым программами и одинаковыми регистрами общения.
На одной ПР200, при настройке в Codesys изменил параметр опроса. Пол года все работало нормально. Потом из группы 17 регистров на запись в ПР200 - 14 передавались, а 3 последних в CS показывает, что значение регистра изменилось, но до ПР200 не дошло.
Есть параметр "Всегда обновлять переменные". На одной стояло "Вкл.1", на остальных "Вкл.2". В чем разница между "Вкл.1" и "Вкл.2"?
Вложение 78578
Вот здесь есть про это (стр.29)
Здравствуйте! Подскажите, если пропала связь между СПК107 и модулями ввода/вывода (RS485, шаблоны, Модбас), как организовать момент привлечения
внимания персонала ревет ревун, мигает лампа на щите) при пропадании (это ведь авария) допустим 1 сек или 5 минут или 1 час. Ведь персонал может и не заметить этого на смене. И тогда надо архивировать эти данные. или как? Есть типовое что либо при пропадании связи?
DOMOSED 1. Почитать мою статью про обработку сбоев связи Modbus (нужен заголовок 6): https://cs-cs.net/technologii-testir...odbus___ai__io
Стащить оттуда идею фиксации длительных ошибок и пропуска кратковременных.
2. Если нужна прям ЗЛАЯ авария - то на эти ошибки поставить RS-триггер. Как любая ошибка случается - триггер взводится, и его выход включает ревун, который будет орать, пока кто-то с интерфейса СПК не сбросит аварию =)
3. Если нужна фикскация - то в СПК есть Тревоги (у меня в статье они тоже упоминаются). Собственно, я все ошибки связи через тревоги и фиксирую. Они пишутся в таблицу, и можно потом посмотреть их историю.
МихаилГл Просьба не вмешиваться, так как ответ снова не по теме.
Cs-Cs, Вы сами отвечаете не по теме. У Вас ЧСВ повысилось? Неприятно читать.
Домосед спрашивает как оповещать персонал если отвалилась связь с модулями. Как передать сигнал во внешний мир, если не работает связь, а СПК не имеет собственных выходов (о чем и написал МихаилГл), так же он написал что надо смотреть конфигурацию модулей, в чем он абсолютно прав, так как например у модулей МУ210 и МУ110 есть в настройках безопасное состояние, настроив которое, выход модуля может сработать при потере связи и сигнализировать персонал.
Николай Суриков Нет, с ЧСВ у меня всё ок.
а) Про алгоритм обработки ошибок Modbus тут полФорума спрашивало. Я написал статью.
б) Связь с "модулями". Значит, потенциально не совсеми сразу (этого в постановке задачи не было).
в) Тревоги тут тоже помогут.
Поэтому у меня попадание в ответы 2 и 3х.
А МихаилГл написал нечто абстрактное. Как его на практике применить?
Николай, благодарю Вас, все нормально! Коллеги давайте жить дружно!