Документ со ссылками:
https://oscat.ru/wp-content/Docs/Cod...OscatLinks.pdf
Вид для печати
Документ со ссылками:
https://oscat.ru/wp-content/Docs/Cod...OscatLinks.pdf
Здравствуйте. Может подскажет кто по использованию OwenVisuTools:
1. Не удается изменить цвет оси Y1 записью значения в структуру stTrend_Visu_Settings_0.astYAxis[1].diColor. Новый код цвета просто не принимается или сразу перезаписывается. Аналогично происходит и с переменной автомасштабирования stTrend_Visu_Settings_0.astYAxis[1].xAutoScale
Ось Y1 на нее не реагирует. С остальными осями проблем нет.
Вложение 88220
2. При автомасштабировании перо 4 уходит за границы тренда вверх (видно на скриншоте). Перья 1,2,3 привязаны к Y1, 4,5,6 привязаны к Y2 и перо 7 привязано к Y3.
3. Наименование перьев можно задать из своего текстового списка в программе или нужно редактировать глобальный текстовый список в самой библиотеке? Вопрос снимается. Задается напрямую stTrend_Visu_Settings_0.astCurves[1].wsRefCurve
1. Блок тренда я останавливаю, другие оси записываются без проблем (см.вложение) Причем из диалога настройки осей самого тренда цвет меняетсяВложение 88221Вложение 88222
2. Попробую организовать доступ. AnyDesk с трудом сейчас работает.
Вложение 88226
Визуализация (она же?) ругается на недостаточное количество энергонезависимой памяти. Куда копать, что пробовать убирать в первую очередь?
Вложение 88227
Вложение 88228
Вложение 88229
а там ничего нет. Но она фреймы включает. Во фреймах вот так. Во фрейме мазутной емкости фрейм обычной емкости, там объект Tank насквозь прокидывается в ссылке.
Не видя проекта - сложно сказать что-то конкретное.
При работе трендов цикл визуализации и трендов увеличивается в максимуме случайно до 7 раз. Это как нормально? Если нет что с этим делать? Watchdog везде отключены.
Евгений, здравствуйте!
Можно ли в визуализацию вставить диалог типа такого?
Вложение 88233
Пытался найти в готовых библиотеках и ничего...
Задача - присвоить переменной код цвета RRGGBB не вводя цифры, а выбирая из палитры
Добрый день! При попытке залогиниться в браузере, страница зависает. И логина не происходит. В таргет визуализации все норм. В чем может быть дело?
Добрый день!
Codesys 3.5 SP16 Patch 4
Пытаюсь ограничить ввод переменной REAL через "текстовое поле".
Событие OnMouseClick:
Вложение 88340
Свойства элемента "текстовое поле":
Вложение 88341
При таких настройках NumPad не ограничивает ввод до двух знаков после запятой и позволяет ввести больше знаков. Это видно в онлайн мониторинге.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Это же формат отображения. Делайте через промежуточную переменную, которую программно и обрезайте. Вам так сильно мешают тысячные?
Если сбросить статистику , то в статике все нормально. Но если переходить на окна с трендами, то цикл Visutask может увеличится в 2 раза на момент относительно объявленного. Увеличил время цикла трендов до 1000 млс, снизил частоту записи до 2 сек, увеличил время visutask до 250 мл. Частота записи в тренд 15 сек. В результате максимальный цикл трендов не выскакивает за рамки. VisuTask может подпрыгнуть в 2 раза как выше. И непонятно когда и не понятно почему, хотя перед этим мучал программу полчаса вдруг получаю висяк экрана, хотя дистанционно через браузер продолжает все работать. Исключение прилагаю. И это на разных проектах и на разных экземплярах СПК встречается. Отличительная особенность - использование трендов. ??????????? СПК107, CS17
Исторически реализация трендов в CODESYS сопряжена с рядом проблем.
Вы можете попробовать использовать библиотеку:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=38366
В ней решена часть проблем, присущих "стандартным" трендам, хотя настройка менее удобна, а функциональность более ограничена.
Виснет так, что визуализация замирает (но работает через веб) и даже когда полностью загружаешь новую версию скомпилированной задачи на СПК на нем если подойти висит та старая замороженная страница. Помогает только резет. Что скажете? И второе на СПК210 то же будет?
См. мой пост выше.Цитата:
Что скажете?
С существенной вероятностью - да.Цитата:
И второе на СПК210 то же будет?
Одно могу сказать, это связано не с таймингами, при тех настройках которые я выше сделал, зашкала нет. Запись в файл раз в 15 сек и питание никто не выключает. Мало того когда не надо (простой оборудования) я замораживаю работу трендов. С вашей реализацией трендов я знаком и ранее переписывались, помню сразу не пошло принципиально. Вообщем грустно.
Евгений, здравствуйте!
Осваиваю Ваш пример управления пользователями. Вот этот:
Вложение 88389
При попытке залогиниться с веб-клиента изображение на ноутбуке зависает вот в таком виде:
Вложение 88390
При попытке обновить страницу открывается страница входа, где снова нужно логиниться. Но тут выясняется, что предыдущая попытка логина была успешной и учетная запись занята и зайти по ней уже невозможно.
Как избежать зависания веб-клиента при логине?
При работе из среды кодесис и из таргет-визуализации проблем нет.
Спасибо! А можно подробнее об этом?
Вложение 88394
Где искать "Add installation"?
Сделал по п. 1.
Еще один, последний на сегодня вопрос.
Вложение 88397
Стало появляться такое предупреждение.
Как можно от него избавиться?
Евгений, здравствуйте!
Установил OwenVisuDialogs. Не полегчало. Почему-то выводится только поле для пароля. Залогиниться не удается.
Вложение 88410
Пробовал убирать галочку с LoginOnlyPassOwenBig2 - тогда диалог вообще не выводится.
Вложение 88411
Здравствуйте, Евгений!
Каким образом нужно использовать LoginOwen2 ?
Я не понял, почему у меня вообще вызывается именно LoginOnlyPass, я этого нигде не прописывал.
Если он вызывается по умолчанию в качестве диалога для входа, то в каком месте это нужно изменить?
Изначально галочка на LoginOwen2 у меня стояла, только вызывался все равно LoginOnlyPass.
А дальше уже я игрался с галочками - не помогло никак.
Да меня бы устроил вход по паролю, без ввода имени пользователя, но входа по паролям из примера - 1, 2, 3 не происходит. Я пароли пока не менял.
В менеджере визуализации на вкладке Установки диалога:Цитата:
Если он вызывается по умолчанию в качестве диалога для входа, то в каком месте это нужно изменить?
Вложение 88418
См. также:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...alogs_v3.0.pdf
Евгений, спасибо!
Действительно, я ошибся во вкладке "Установки диалога" и не заглядывал в нее больше.
Теперь все работает.