Добрый день. Что за "маленькая нагрузка", используйте внешние промреле.
Вид для печати
G5NB-1A-E если точно.
Маленькая и большая - это безразмерные величины.Цитата:
залипает реле от маленькой нагрузки
Нагрузка характеризуется потребляемым током,
характером нагрузки - индуктивная, активная, емкостная.
У некоторых нагрузок имеется значительный пусковой ток - у ламп накаливания в 14 раз.
У меня пр200 управляет светом. Маленькая нагрузка это светодиодные светильники. Первая релюшка накрылась в первую же неделю от лампы в 20вт на одном выходе, Вторая через полгода от лампочки в 30вт на другом выходе.
Так как щиток собран, то городить надстройку в виде дополнительных релюшек не представляется возможным. И очень не удобно лишаться света каждый раз, когда залипает реле.
Резко емкостной характер нагрузки. При включении- большой пусковой ток.
Внутрь ПР - тиристорные оптопары вместо реле, снаружи место для 8шт BTA16 с небольшими радиаторами найдёте.Цитата:
Так как щиток собран, то городить надстройку в виде дополнительных релюшек не представляется возможным. И очень не удобно лишаться света каждый раз, когда залипает реле.
В линейке овна есть пр114 с выходами с симисторной и транзисторной оптопарой. Подскажите, подойдут эти элементы для ПР200 и какие маркировки деталей?
Смешно, промышленное реле, которое боится светодиодных ламп. Хотя да, оно не домашнее, а промышленное, а в проме диоды не используют )))
Это все лирика, я уже начитался про пусковые токи. Если бы раньше узнал о том, что пр не дружит с моим тз (управление светом в квартире) принял бы меры. А сейчас все собрано и ищу способы обхода данного косяка.
Спасибо за направление. Но я ни бум бум в электронике и не совсем понял связку. На сколько я понял, ВТА ставятся снаружи и управляются через 220В. Т.е. внутрь ничего не ставим? И есть ли колодки для тиристоров, так как пайка в шкафу это сложно, а разводить платы это очень сложно для меня.
Вы не первый кто сталкивается с подобной проблемой, http://cs-cs.net/ostorozhno-svetodiody-pitanie-led-lamp
Спасибо, уже читал. Но решения вопроса там нет, кроме как искать другие светильники (с учетом того, что большинство светильников идут с шумными блоками) или собирать дорогую обвязку, которая, как он сам пишет, не помогает.
Вопросы к Вам, как к специалисту технической поддержки:
1. Какие аналоги твердотельных реле может порекомендовать Овен для замены G5NB-1A-E для отсутствия проблем со светодиодным освещением?
2. Какие решения предлагает Овен для реализации светодиодного освещения?
3. Какие симисторные и транзисторные оптопары используются в ПР114 (маркировки) и возможно ли их установить в ПР200?
Конечно я понимаю, что колхозинг и замена элементов снимает ответственность с производителя. Поэтому хотелось бы послушать Ваши рекомендации для не гарантийной продукции.
Как я понимаю, бесконтактные способы включения спасут от проблем "залипания контакта" и при умирании бесконтактной ситсемы произойдет обесточивание системы. Все же интереснее остаться с выключенным светом, чем с постоянно включенным.
Sel - немного плохо читали, потому что даже если бы вы использовали обычные лампы накаливания, то при их перегорании были бы похожие проблемы. Всегда надо устанавливать промежуточные реле.
Внутрь ПР на место реле ставятся ограничивающий резистор и супрессор.
Снаружи на платке монтируются оптопара, симистор с навесными элементами и клеммник.
Симисторные оптопары
http://nauchebe.net/2011/04/simistornye-optopary
Если у вас всё смонтировано в щитке похожем на этот- то места там на 8 симисторов более чем достаточно.
Работа ПР200 после автозапуска при загрузке программы отличается от работы просто при его включении в части обмена по RS. Что-то там не инициализируется в обмене по RS-485. Приходится после загрузки передергивать питание чтобы нормально работало.
Есть ли готовый пример декодера двоичного числа в десятичное???
Вечером буду пробовать изобретать
Сегодня в лаборатории обновил прошивку на 2.10 в ПР200 -это у тебя в новой прошивки происходит (раньше это происходило)??? Эффект пропадания индикации не наблюдаю . А со старой лаборанты и Я наблюдал .
Программа время цикла 15 мс. Похоже вопрос будет исчерпан по поводу пропадания индикации.
Вложение 36007 Подскажите, как после завершения импульса включения обнулить триггер, те вернуть систему в начальное положение?
FTRIG лишним будет
Вложение 36008
Посмотрите программу пожалуйста,логика работа такая:
1) Сначала приходит входной сигнал с I3 или I4
2) Приходит сигнал на I1 и в случае отсутствия сигнала с I2 в течение 2 секунд происходит сработка Q1 , если первым сработал I3 и Q3, если первым сработал I4 на 3 секунды.
3) После этого происходит сброс тригера и если потом снова произошла сработка I1, то включится снова Q1,если первоначально сработал I3 , и Q3 , если сработал I4.
4) Когда поступает сигнал на I5 или I6 происходит сигнал сброса и система возвращается в первоначальное состояние.
Логика в эмуляторе работает, но в реале бывает, как только приходит сигнал на I3 сразу же включается реле Q3 и наоборот при прохождении сигнала на I4 сразу включается реле Q1. Не могу разобраться почему
у меня на входах где инверсия в дежурном режиме постоянно 0, те приход сигнал сначит изменнения уровня 1 на 0. Тригер нужен для запоминания состояния, поскольку все сигналы на входах у меня носят импульсный характер.
FRTIG обязательно ставить? На входа тоже есть смысл? Я так понимаю, это чтобы импульс был четкий?
как можно запоминание сделать? чувствую, что съхема избыточна тоже
извиняюсь, некорректно выразился
еще вопросик, хочу переменные вывести на экран в некоторых точках для отладки. Создаю блок выходной переменной, делаю с линии преобразование в тип BOOL - не работает. Если делать преобразование в INT и потом вывести - то все ок, но разрядность минимум 2 уже. Не пойму в чем беда
Расширение ассортимента программируемых реле с дисплеем ОВЕН ПР200
http://www.owen.ru/news/17632741?utm...aign=pr200_new
Вопрос:
В дальнейшем все модификации ПР200 будут выпускаться с температурным диапазоном -20…+55 С ?
На низких (-40) навряд ли будет индикатор работать ...Да и кнопки задубеют ...
В неотапливаемых помещениях в основном.
Для моего расположения данного диапазона -20…+55 С достаточно для покрытия 99,(9)% задач.Цитата:
Какой диапазон хотели бы видеть на ПР200?
А это что за зверь?Цитата:
ПР100 будут от -40 С.
У "термодата" в продаже приборы с графическим монохромным ЖК экраном с заявленным рабочим диапазоном от-40...
Вот сколько в даташитах не рылся, ни у одного ЖКИ упоминания температур менее -20С не нашёл.
Можете пояснить за такое колдунство?
Может просто плохо искал?:confused:
Если кто то забыл ПР1ХХ вроде как без дисплейные реле