Два вопроса:
1. Когда в продаже появятся новые ПЛК110-60К?
2. Будет ли работать в нем одновременно ABZ-энкодер и высокоскоростной (аппаратный?)счетчик?
Вид для печати
Два вопроса:
1. Когда в продаже появятся новые ПЛК110-60К?
2. Будет ли работать в нем одновременно ABZ-энкодер и высокоскоростной (аппаратный?)счетчик?
Пункт 2. Да
Владислав, я снова к Вам :)
Прокомментируйте, пожалуйста.
Вложение 16583Цитата:
Во вложении скриншот ситуации, которая меня беспокоит. Это происходит после физического разрыва соединения. Стрелками отмечены связанные тэги. Реальное значение = 1077 не меняется в контроллере, а в сервере вижу ложные значения. Судя по логу сервер эти ложные значения честно получает. Чрез несколько секунд значение в сервере восстановится. Кто же всё-таки виноват- контроллер, который почему-то генерит неправильное сообщение, или сервер, который не должен это сообщение принимать?
Параметры мастера:
Вложение 16584
оригинал
так мы не выясним причин. Надо:
1. Сделать значение, которое выдаёт ПЛК константным и сымитировать обрыв.
2. Значение 7067 вообще бывает на выходе ПЛК?
3. Ну и обязательно нужен снифер чтобы посмотреть на трафик.
1. Хорошо, попробую, но для себя я исключил ситуацию, когда значение в контроллере действительно прыгало, уже по скриншоту видно, что есть рассинхронизация. Обратите внимание, что режим работы у мастера - "both", то есть и пойлинг и по изменению, стало быть значение должно было синхронизироваться быстро и я не успел бы сделать скриншот...
2. Не совсем понял вопрос. Это один из параметров, который программно рассчитывается на борту ПЛК для имитации физического состояния объекта... Может принимать вобщем-то любые значения из диапазона типа типа DWORD.
3. :) Я так и знал...
если ПЛК генерит число 5 а в скаде 7067 - это одно.
Если же ПЛК генерил число 7067 - то это другое.
И таки да, снифер нужен :D
Итак, прикладываю лог сниффера.
20:25:38 - разрыв, через несколько секунд соединение.
нормальное значение - 1077
плохое значение - 3151, зафиксировано 20:25:53..54
адрес тэга - 6
(значение константой пока не делал, но после восстановления связи значение уже не меняется, до и частично во время разрыва - меняется раз в 100 ms.)
не прочитал лог, что там по первым двум байтам запроса, последовательность не нарушена когда появилось неправильное значение
Что видно по логу - сначала идёт транзакция по 6 unit, к-я обрывается. и она передаёт число близкое к 3190.
Далее идёт пауза, возобновление транзакции и 1 раз значение 1077, а затем опять близкое к 3190.
Вот по этому я и предлагаю Вам сделать число константным и оборвать связь. Если число поменяется - то проблема в ПЛК, если нет - данные меняются по какой-либо причине в момент обрыва.
P.S. Как я понял у Вас одновременно на ПЛК и на ПК и мастер и slave?
Хорошо, я проведу эксперимент с константой. Хотя мне кажется, что в этом случае эффект не проявится...
да, ПЛК и OPC и мастер и слэйв одновременно. Для организации событийного обмена.