Цитата:
Если на дословно: все щиты соединены последовательно и подключены к ксн210, сюда же подключены ПЛК110-30 и СП310-Р
где? схема. СХЕМА. схема.Цитата:
схему начертил
Вид для печати
Цитата:
Если на дословно: все щиты соединены последовательно и подключены к ксн210, сюда же подключены ПЛК110-30 и СП310-Р
где? схема. СХЕМА. схема.Цитата:
схему начертил
Отрубите медиаконвертеры и посмотрите сеть и доступ до каждого МК в своем шкафу локально. Может где одинаковые адреса воткнули, может действительно петлю где по незнанию сделали. У нас такая петля через модули ввода/вывода 210 серии повесила 4х этажный офис)
Эхо эхо эхо эхоЦитата:
где? схема. СХЕМА. схема.
https://disk.yandex.ru/i/EoM_d-x2UQ6wYA
Здравствуйте,
Схем нет, и что бы исключить влияние другого оборудования и вопросов по нему, я снял все контроллеры и соединил их на столе для наглядности. Вверху ссылка на яндекс диск с видео.
Первую минуту пытаюсь общую информацию сказать, а неисправность проявляется в последние 30-40 секунд видео.
Модули:
4 шт как были (2021 год, прошивка 1.0),
1 шт прошитый до версии 1.1.5
1 шт новый с версией g1.2.1
Неисправность проявляется как на обновленной прошивке так и на старой.
Так же в первые несколько минут пока обмен данными идет, конфигуратор видит контроллеры.Вложение 88921
В те годы с 3хх модулями были проблемы со связью. Попробуйте перепрошить на более свежую прошивку. ( если она есть)
Прошил, специально один обновил, а второй оставил на старой версии. Проблема не ушла.
Так они у вас гребенкой в свич подключены. Подключите по отдельности, может и уйдет. Опять мы не видим на видео где и в чем проблема. Возможно там вообще с мастером беда. Вариантов много
Как вы соединили? Почему в последнем модуле 2 кабеля? Куда 2ой кабель воткнули, в ксн? Если да, то вы сделали петлю, которой не должно быть.
Что опрашивает модули (это не контроллеры, а модули ввода/вывода)?
PS Плк110 вы подключаете этим чёрным кабелем? Как команды ping идут? Вы хоть что-то проверили, или только на лампочки смотрите и щелканье слушаете? Запустите пинг до всех с атрибутом -t, и анализируйте. Без ПЛК просто ноутбуком.
А это разве не петля? Выдерните один кабель от последнего мк до ксн.
PS или он такой умный и умеет обходить эту ошибку?
PS2
Вложение 88923
Хотя в документации и нарисовано похоже, но есть надпись stp/rstp, и это в плк210 настраивается, а есть ли такой режим в ксн, незнаю...
Да, подключил петлей, тк звонил монтажникам , они сказали что у нас "петля"(я понял что это не правильно и завтра попробую разорвать и проверить).
На видео черный провод он идет от ноутбука, но на самом ноутбуке, никаких манипуляций(ping или конфигуратор) не производится.
Из этой схемы я убрад плк110 и панель оператора(тоже что бы исключить их влияние)
Мне не понятно почему вообще происходит срабатывание этих реле, и именно когда долгий опрос(долгое моргание диодов на МК). Ведь если их просто поставить и не опрашивать - все работает. Я подумал может быть это мастер сети подает команду и для этого его исключил, но дело не в нем. И вообще врядли есть такая "команда" это скорее логика работы самого МК.
Так же пока нет срабатывания этих реле, все блоки выходят на связь в овен конфигуратор(фото приложил в посте выше, не только на лампочки смотрел) как и пинг(отдельно до каждого), но поскольку эти срабатывания очень частые - связь так же пропадает.