неаверное хватит
Вид для печати
неаверное хватит
Еще вопрос... Есть у меня домашний комп с линухом - основной комп. И стало быть там есть файл .ssh/id_rsa - только вот не помню с какой длиной ключа генерировал. Есть еще ключ .ssh/id_ed25519. Ну и вот нвстроил я ваергуард, настроил фаервол, получил доступ по ваергуарду с помощью пароля. Теперь ужесточаю доступ - только по сертификату. Публичный ключ стало быть получаю по cat .ssh/id_rsa.pub копипащу полученный вывод в окно ключа luci. доступа нет... Пробую через виндовый комп в одной сети с плк - скачал путти, сгенерировал ключ скопмпастил - публичный ключ... Все ок - пускает к терминалу
1. Какая длина ключей rsa Для серевера dropbear?
2. ed25519 - я так понимаю dropbear не кушает
3. А есть ли что-о типа authorized_keys для опенврт/овен, где можно было бы в консоли просмотреть текущие ключи?
зы
1 вопрос решил перегенерированием ключа на 4096 бит
2 и 3 вопросы остались
2. Насколько я понимаю, в нашей версии (19.07) OpenWRT ed25519 действительно не поддерживается.
3.
Вложение 77148
Как правильней сделать...
Появилась необходимость разбить код на 2 программы, до этого все лупил в главной PLC_PRG
Ну как необходимость. Нужно при старте проверять температуру и при не норме, не запускать основное ПО, а запустить обогреватель и еще вывести информацию на индикаторы. Все несколько строчек. И основное ПО в PRG на 200-300 как минимум пока.
Можно тупо добавить огромное IF-ELSE наверно в ту же PRG. Но красивее будет выглядеть типа
Но тут переменные привязанные к каналам модбаса и входам-выходам ПЛК используются в двух программах (индикация, температура, включение нагрева) Как их правильно поделить между двумя программами?Код HTML:IF temperatureBoxRead > TEMPERATURE_THRESHOLD_FOR_PROGRAM_START THEN
// Основной код
PLC_PRG();
ELSE
// Обогрев и индикация температуры
END_IF
Декларировать их в GVL и дальше использовать в двух программах наверное не очень верно. Либо передавать их в качестве входных параметров в PLC_PRG. Тоже как-то криво и непонятно зачем
Я могу занудствовать, но я вот только недавно упоминал про фунционал Действий в программах.
У них переменные - как раз общие. То есть, что можно сделать:
1. Все переменные и то, что было, остаются в PLC_PRG
2. Делаем для PLC_PRG Действия типа DoWork и DoHeat (или как их там назвать).
3. В PLC_PRG пишем тот самый код, который ты ща и придумал =)
Вот кусок моего поста про Действия. Там изначально написано про Функциональные Блоки, но есть упоминание про Программы: https://cs-cs.net/funkciya-fun-i-fun...enlogic#6___fb (Заголовок 6).
Это же кодесис 3.5, чего вы к PLC_PRG так привязались...? Там таск манагер хоть на кучу подпрограмм, и можно несколько параллельных процессов.
МихаилГл Просьба режим НейроСети (отвечать невпопад по ключевым словам) выключить:
1. Он же пишет о том, что не хочет заводить разные программы, так как не хочет возиться с глобальными переменными.
2. Многозаданость в CDS 3.5 насколько опасная, что даже в официальных документах ОВЕН написано то, что НЕ НАДО крутить настройки задач и добавлять новые, если твёрдо не знаешь, что делаешь.