Вложение 76547
https://content.helpme-codesys.com/e...iguration.html
Вид для печати
Пытаюсь реализовать перезапуск для "обхода" ограничения по времени работы нелицензированной CODESYS Control for Linux SL.
1 Пробовал на Linux в cron указать .sh файл с прописанной командой systemctl restart codesyscontrol.service + 2 пустых строки - не перезапускается;
пробовал в самом cron эту команду указать (вместо указания путь/имя скрипта) - не перезапускается;
если ввожу вручную systemctl restart codesyscontrol.service - перезапускается. Занимает примерно 3-4 сек и связь с ним пропадает, необходимо переподключаться.
2 После выполнил по инструкции https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...aq.pdf#page=16
Нигде, никак не могу заметить что происходит "перезапуск" или "сбой" в тех.процессе. В Мониторинге даже значения в столбце "Счетчик циклов" по всем задачам продолжали накапливать значения без сброса и приостановок.
Подскажите пожалуйста что не так делаю или кто как это решал?
День добрый. Напомните пожалуйста. В функциональном блоке всегда входные переменные (var_input) сохраняли последнее значение , при обращении к ним(Так как первый раз работаю с ПЛК200-02-CS + Codesys 3.5)?
Т.е. например у меня в ФБ объявлена входная переменная со значением по-умолчанию :
При обращении к ФБ , я указываю для нее состояние :Цитата:
var_input
a : bool := False;
end_var
А потом, я не указываю ее в вызове ФБ , в другом месте программы и не в одном цикле :Цитата:
FB(a := TRUE);
Какое значение будет иметь входная переменная а? Последнее(т.е. a := TRUE) или дефолтное при объявлении(a := False)?Цитата:
FB();
Привет.
Подскажите, есть ли способ подсчитать контрольную сумму структуры?
Я хочу записать структуру в файл и добавить к этому еще и контрольную сумму, чтобы потом быть уверенным в правильности данных.
Добрый день.
Помогите разобраться со следующей ситуацией:
имеется СПК110 + МБ210-212, на вход подключены концевики (NC). В программе у меня соответственно проходит опрос входов и если нету сигнала выдает ошибку . И проблема в том что при запуске контроллер считает что на входах ничего нету и соответственно выдает ошибку. Так же пробовал сбрасывать при проходе первого цикла, но тоже не помогло. Подскажите как лучше сделать или нужно поставить таймер сброса с задержкой при включении на 1 минуту ?