Добрый день.
Выложите, пожалуйста, простейший проект, в котором можно будет повторить вашу ситуацию.
Вид для печати
Здравствуйте!
AlarmManager. Как из кода программы поменять Latch1 или Latch2 ?
Может есть рабочий пример iAlarm3.SetLatchVarValue , или другой способ ?
Загрузил файл Журнал Тревог, системное время не меняется в примитиве прямоугольник.
С каких пор переменная даты и времени из OwenRTC , типа DT стала переменной типа REAL, да ещё чтобы время показывала? Вложение 75512
Надо скопировать и перенести в переменную текста (ваш вывод времени), эту переменную TargetVars.stRtc.dtDateAndTime
Работать будет только в живой панели.
Вообще у меня отдельная подсеть, в ней видеокамер нет, насколько могу знать. В сети предприятия камер много да.
Вот к общему роутеру, которому подключен Коммутатор Овен (от него идет сеть на ПЛК, ПК с визуализацией, и в еще один ШУ с картами входов, выходов) вполне возможно, что какие-то видеокамеры подключены.
Подскажите, как правильно указывать смещение для записи в определенные области модбас регистров? Только в coil у меня получилось вот с эмулятором, так как там область начинается с 0.
Как быть в частности с областью holding registers. Канал с чтением у меня работает, когда выбираешь соотвествующую область и смещение плюсуются к первому регистру в этой области.
Но, я что-то упускаю при настройке записи. Указывал 40000 и 40001. Codesys пишет что в данном слэйве такого адреса нет и выдает соотв. ошибку.
Вложение 75527
Здравствуйте! В этом видео latch-переменные для Ethernet, а если у нас RS-485 и Модбас, тоже они будут подходить к нашей задаче? И еще latch-переменные это единственное решение или как одно из нескольких? Хотелось проще. Если это самое простое решение, то пожалуйста подтвердите, хотелось бы ваше мнение услышать. Сильно не ругайте. С уважением!