Как скоро ждать
1) Печать экранов
2) При организации новой переменной в таблице черное поле. Но имя переменной выводит правильно как только нажимаем кнопку окей.
Вид для печати
Как скоро ждать
1) Печать экранов
2) При организации новой переменной в таблице черное поле. Но имя переменной выводит правильно как только нажимаем кнопку окей.
Вообще-то тема немного не про это.
При включении входа I1 в течении 5 секунд звонит звонок. После чего звонок звонит через 40 мин, потом через 10 мин, потом через 40 и т.д. пока вход I1 не выключить. А подходит ли это под школьный звонок - решать вам, просто, если имеется еще и большая перемена, то не подходит
Вот когда-то делал школьный звонок(кому-то на форуме помогал), до 32(включительно) звонков в сутки, изменил продолжительность звонка до 5с, ранее было 10с:
Вложение 61399
Сейчас бы сделал по-другому, например добавил маску дней недели и сделал включение-отключение каждой уставки, для удобства и много ещё чего изменил!
Но, думаю Вам на первый раз потянет и если не все уставки используете - придётся их продублировать имеющимися и(или) на ночь и выходные дни звонок отключать!
Вложение 61400
Кстати, все уставки можно просматривать без прекращения работы устройства, что удобно, если какие сомнения возникли с правильностью установки времени звонков, в принципе можно и оперативно подкорректировать!
может что то у меня на компе, а может так задумано. не активна кнопка закрыть [Х] на окне переменных. как то в одной версии она была активна, а потом до крайней версии уже нет. Просветите в чем дело.
в настройке приборов помимо креста есть кнопка закрыть. это окно малоактуально. Проект тут совершенно не причем. окно то не в проекте а относится к интерфейсу овен логика. вот если кто не понял скрин. Вложение 61403
Вложение 61404 попытка 3
Не знаю какая у вас версия, у меня последняя, вот мой скрин Вложение 61407
Что активны все кнопки, написал 4 сообщения назад.
Если хотите какой-то баг посмотреть, более-менее значимый, можете здесь увидеть, недавно выкладывал: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36452&page=3
Не сохраняются настройки в свойствах макроса!
Здравствуйте. Вот когда с выхода на вход чертишь связь - она прокладывается как на рисунке. У всех так. Или кто нашел способ, как с первого раза она укладывалась правильно? Нечасто так приходится делать, но все же...Вложение 61410
Добрый день коллеги. Подскажите при вот таком включении OR и XOR правильно работают? Константы взял от фанаря. Это что Баг?
Ну в справке о этом не слова. Просто разбираюсь с логикой узла сравнения проекта.
Нужно сделать регулятор скорости вращения вентилятора (управление0-10V). Который прогоняет воздух через фильтр. Сигнал с ПД150 по сети приходит в ПР200. Загвоздка в том что вентилятор работает не постоянно а по команде. Нажали кнопку включился вентилятор и работает примерно 30-40 секунд. Потом выключился и так по кругу. Но по мере загрязнения фильтра будет падать давление после фильтра. А значит мне нужно прибавить обороты двигателя что бы это повысить. Был бы датчик расхода воздуха было бы проще. Но санкции. Вот и делаю логику когда при одном давлении после фильтра одна скорость а при другом другая.
Ещё раз, схему я вам в теме уже выложил. Выберите 2 она проще https://owen.ru/forum/showthread.php...751#post383751
Какая-нибудь логика есть в ваших действиях? Если есть, опишите её!
Я имею ввиду в плане коррекции оборотов(выходного напряжения, тока).
Мне так кажется, Вы хотите поддерживать на выходе заданное давление, поставьте датчик избыточного давления(если ещё нет) и поддерживайте, непонятно что мешает?
Добрый день!
Возникла такая проблема: в режиме симуляции на части входов- выходов элементов- появляются белые окошки со значениями, на части -нет.
Снимок экрана- в приложенном файле.Вложение 61612
Линии от входов- протянуты, пробовал обновлять, заменять линии переменными- без результата.
С чем это может быть связано, и что делать, чтобы значения всех входов-выходов были видны, и чтобы они работали (насколько я понимаю, те входы- выходы, значения которых- не показаны- в работе программ- и не участвуют).
Прибор -ПР200-24.1.X
OWEN Logic Версия 1.23.294.0
ОС- Windows 7 профессиональная Service Pack1
Версия 1.23.296.0 Столкнулся с таки глюком. Если работаю на поле проекта то в Функциональных блоках есть раздел Регуляторы и PID блок. Нажимаю икону создать макрос. В разделе функциональны блоки остались "Триггеры , Таймеры , Генераторы , Счётчики . А вот "Регуляторы" пропали. Так и должно быть или нет? И как теперь делать макрос с PID внутри макроса.
наверное в документации есть этому объяснение Вложение 61615
CAPZAP Спасибо. Век живи век учись. Не было нужды работать PID вот и не знал.
Внутри макросов- все подключено, но окошек со значениями на этих линиях-тоже нет.Вложение 61619
у тебя какие то чудеса не подключены Вложение 61626 подключены Вложение 61627 всё работает .
Всё, проблема-решена, спасибо! Ставил логические блоки в макросах слишком близко, при этом -визуально- связь вроде связь есть, а на самом деле- её нет! Разнес их подальше друг от друга, и все стало понятно!
Добрый день. После обновления до 1.23.296.0 Вылетает ошибка при запуске:
1.23.296.0
System.TypeLoadException: Не удалось загрузить тип "System.ValueTuple`2" из сборки "mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089".
в ProgramRelayFBD.PresentationLayer.Form1..ctor(Comm andLineParser commandLineParser, FormPresenterFactory presenterFactory, IMacroTemplateRepository macroTemplateRepo, FunctionRepository stFunctionRepository, IProjectSettingsModelRepository projectSettingsModelRepo, DrawingDocumentRepository drawingDocumentRepo, IDeviceTargetRepository deviceTargetRepo, IDeviceExtensionTargetRepository deviceExtensionTargetRepo, IContainerTemplateRepository containerTemplateRepository, IDescriptionItemRepository descriptionItemRepository, IShowProgrammingViewService showProgrammingViewService)
в DynamicInjectorda81cb596a48429fafa03a33f8ce92b1(Ob ject[] )
в Ninject.Activation.Context.ResolveInternal(Object scope)
в Ninject.Activation.Context.Resolve()
в System.Linq.Enumerable.WhereSelectEnumerableIterat or`2.MoveNext()
в System.Linq.Enumerable.<CastIterator>d__1`1.MoveNe xt()
в System.Linq.Enumerable.Single[TSource](IEnumerable`1 source)
в ProgramRelayFBD.Program.Main(String[] args)Вложение 61752
Попробуй обновить до 1.23.299 , уже какая разница
Неа, результат тот же.
1.23.299.0
System.TypeLoadException: Не удалось загрузить тип "System.ValueTuple`2" из сборки "mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089".
в ProgramRelayFBD.PresentationLayer.Form1..ctor(Comm andLineParser commandLineParser, FormPresenterFactory presenterFactory, IMacroTemplateRepository macroTemplateRepo, FunctionRepository stFunctionRepository, IProjectSettingsModelRepository projectSettingsModelRepo, DrawingDocumentRepository drawingDocumentRepo, IDeviceTargetRepository deviceTargetRepo, IDeviceExtensionTargetRepository deviceExtensionTargetRepo, IContainerTemplateRepository containerTemplateRepository, IDescriptionItemRepository descriptionItemRepository, IShowProgrammingViewService showProgrammingViewService)
в DynamicInjector7b3d6dc46b7c45469d159e3320f8661f(Ob ject[] )
в Ninject.Activation.Context.ResolveInternal(Object scope)
в Ninject.Activation.Context.Resolve()
в System.Linq.Enumerable.WhereSelectEnumerableIterat or`2.MoveNext()
в System.Linq.Enumerable.<CastIterator>d__1`1.MoveNe xt()
в System.Linq.Enumerable.Single[TSource](IEnumerable`1 source)
в ProgramRelayFBD.Program.Main(String[] args)
Денисову М.С https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post385376 проект в личку ( почта внизу) и с ошибками картинку . Пускай думают и исправляют .
Без проекта такая ошибка. После обновления не снял галочку запустить, и вылетело.
Тогда вообще не понятно ??? OWEN Logic удалите или так Вложение 61759 лучше так Вложение 61760
Удалите остатки Вложение 61761 Почистите реестр Вложение 61762
Скачайте заново с сайта И установите с правами администратора . Может получится . У меня такого не когда не было .
Хотя что то было подобное не установленным приложением Вложение 61763 , но программисты устранили и ОЛ проверяет и до устанавливает
может и это Вложение 61764
Откатился назад, далековато.
Теперь не встает 1.23.296.0, NET Framework 4.8 не поддерживается этой операционной системой.
1.22.288 встала без проблем? Работает.
У меня windows 8 для одного языка х64 (i5-3230M, 12Gb)