Добрый день.
Вероятно, в названии картинки есть символы кириллицы или спецсимволы.
Переименуйте ее и передобавьте в пул изображений.
Вид для печати
Добрый день.
При компиляции вылезли эти ошибки, по две на каждое окно визуализации.
Подскажите, пожалуйста, где эти переменные? Куда смотреть?
Вложение 83132
Ссылка: https://cloud.mail.ru/public/oxmZ/j6DJeP648
Пароль: 070607. Проект в 3.5.17.3.
После того как я его скачал по ссылке и открыл, ошибок не было. Тот, который на ПК при компиляции выдает ошибки.
У меня в выложенном вами проекте никаких ошибок не возникает.
Он успешно загрузился в виртуальный контролер и запустился.
Если у вас проблема с этим проектом на конкретном ПК - то, пожалуйста, напишите на support@owen.ru и подготовьте удаленный доступ к тому конкретному ПК.
А что это за переменные, с которых я начал? Где их можно увидеть в CODESYS?
Скачанный по ссылке проект на том же ПК ошибок не выдал. Как такое возможно?
Просто сохранил проект под новым именем и ошибки пропали.
Не понятно.
Здравствуйте, Есть ли элемент визуализации, для ввода IP адреса. Или, может можно как-то задать маску для простого текстового поля?
Добрый день. В проекте хочу реализовать отображение время выхода пользователя из сессии. Поставил 8 часов (фото 1). В текстовом поле поставил соответствующие переменные (фото 2). (Фото 3) - проблема, таймер не отсчитывает, на 1-2 с уходит, а потом прыгает снова на 8 ч. По итогу, отчет идет 1-2 с и начинается снова.
Так надо эти 8 часов ничего не трогать
Добрый день! в программе есть переменная типа WORD. хочу в визуализации изменять эту переменную из элемента типа прямоугольник. Менять могу и всё работает, но индикация в 16 виде. Можно ли не меняя основную программ, а что-то дописав (например {TO_STRING(PLC_PRG.ReadWrite, '%u') раздел Тексты, подраздел Tекст} в элемент прямоугольник выводить в десятичном виде. Кстати, а ввод при этом в 16 или 10 виде? что-то я запутался.
Откуда она в 16-ричном виде?
Вы сами можете переключить в программе отображение, обычно оно в десятичном и отображается в Визу как %d или %s.
Если же вы получаете в таком виде, например время из панели, то есть ФБ конвертации
Конвертация времени BCD формата панелей, HEX в DEC и обратно DEC в HEX https://owen.ru/forum/showthread.php...39&page=20#200
спасибо. Но я бы хотел не менять программу, а изменения вность только в элемент визуализации. Просто когда много переменных WORD, то каждой нужно будет делать свою дополнительную(вроде). Вложение 83590Вложение 83591Вложение 83592 На вложении видно, что OPC показывает 21, в регистрах TCP/IP 21, а в визуализации 15 (шестнадцатеричное).
я бы рад, только не пойму как выложить (погуглил, сам поискал - нет успеха) и только еще вопрос только файл связь 5.project (там еще с другими расширениями).
подскажите как выложить
вот так может?https://disk.yandex.ru/d/I-qrvWHCzckUsQ
и еще вопрос это slave modbus tcp, а master - на masterOPC. не получается вводить данные в визуализации Codesys и в таблице соответствия (не хочет изменять)
У меня с выложенным проектом проблема не воспроизводится:
Вложение 83595
Напишите мне в понедельник утром в телеграм (см. в подписи) и подготовьте доступ по AnyDesk - посмотрим, что у вас происходит.
Это тоже давайте обсудим в понедельник.
Здравствуйте, есть руководство по работе с рецептами: сохранение в файл, получение и отображение списка рецептов, выбор из списка и загрузка, импорт на внешний диск или на компьютер по сети. Желательно не видео.
Добрый вечер. Пытаюсь запустить проект в эмуляции, а ничего не происходит. Галочка при эмуляции есть, нажимаю Пуск (Логин), раньше хоть была видна какая-то загрузка в нижней панели, сейчас некоторое время ничего не происходит и появляется окно - нет соединения с gateway, при этом он запущен (фото). Проект пересохранял, добавлял новый gateway, через компиляцию - очистить все делал, ничего не помогает.
Только такой получилось, архив пишет слишком большой
У меня выложенный вами проект в эмуляции запустился.
Вложение 83890
Попробуйте для начала перезагрузить ПК.
Надо отметить, что тренды и обмен по Modbus в режиме эмуляции работать не будут.
Но их можно отладить на виртуальном контроллере:
https://oscat.ru/wp-content/Video/Co...ControlWin.mp4
Напишите, пожалуйста, в телеграм (см. в подписи) или на support@owen.ru
Добрый день. Как настроить отображение визуализации с 8443-го порта? Галочка стоит в правилах траффика, а страница не открывается.Вложение 84009
Добрый день.
п. 11.4: https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Faq_v.3.5.pdf
Добрый день, пытаюсь настроить отчистку истории тревог. Добавим стандартный код, написал условие (что код выполняется когда при нажатии кнопки), ну подвязал переменную к кнопке.
При запуске и отчистке ничего не происходит. Почти все аварии типа ACK-REP, пробовал менять itfAlarmConfiguration7.ClearHistory(xKeepActiveAla rms := TRUE (на FALSE); не помогает.
Повесил на кнопку "OnMouseDown" два действия: переход на предыдущую визуализацию и выполнение ST-кода.
Код устанавливает в FALSE переменную, которая устанавливается в TRUE при изменении значения других элементов управления.
В результате получается, что события кнопки обрабатываются не одновременно, а поочередно, т.е. чтобы уйти с визуализации надо 2 раза нажать на кнопку. При чем это только на экране ПЛК и в ВЕБ-визуализации, в CODESYS оба срабатывают по одному клику мышкой.
Почему так? Что я сделал не правильно?
Есть ли возможность обработать событие "активация визуализации" и/или "деактивация" (по аналогии с onShow и onHide в других системах программирования)?
Добрый день!
Пытаюсь разобраться с клавиатурой NumpadOwen. Хочу реализовать ввод пароля без логина, т.е. переход на другую визуализацию при нужном значении.
Подскажите, как можно перехватить значение, которое вводится, в какой переменной оно сохраняется (или обрабатывается при вводе) для обработки?
Или же обработка введенного значения возможна только после нажатия на "галочку" с последующей обработкой. Но опять же в какой переменной хранится значение ввода
Посмотрел пример Example_OwenVisuDialogs_3517v3, документацию на библиотеку, но не могу понять, как он обрабатывает введенное (или вводимое) значение
Буду весьма благодарен за ответ
Добрый день! Возникла необходимость изменения трендов в проекте с дефолтных, на те что хранятся в библиотеке OwenVisuTools. (дефолтные тренды периодически уходят в отказ как проблеме, описанной в данной теме https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post325383).
Столкнулся со следующей проблемой - при попытке прикрутить графическую часть (OwenTrendFrame) выскакивают следующие ошибки - представлены на фотоВложение 84262.
На входы функционального блока вроде как все необходимые данные подал (возможно где-то ошибся, со структурами столкнулся впервые, но во всяком случае ошибок до прикручивания фрейма не выдаётся). Вложение 84266.
Подскажите, пожалуйста в чём может быть проблема? Сам поискал, но конкретно с подобной проблемой не смог найти никаких данных