Добрый день !
Когда появятся в продаже ПР114 с тр. выходами ?
Вид для печати
Добрый день !
Когда появятся в продаже ПР114 с тр. выходами ?
Ребят уже голова закипает. Пытаюсь связать ПР110+ПРМИ485 с ИП320. Долго читал форум, ответы не помогли. Начал писать простые примеры на одну переменную. В итоге у меня работают только динамический текст, а индикатор только по дискретному входу. Выкладываю свою последнюю задачку там программка в РП110 и конфигурация в ИП320. В конфигурации работают 1,3 и 4 экраны. 2-ой экран пишет, нет связи. Помогите разобраться. РП110 прописал под адресом №1 через сетевые параметры.
Разобрался сам, спасибо.
Подскажите как сделать в лоджике сброс таймера? (не важно какого TOF, TON или TP, в данный момент использовал TP)
Операция такая: выход Q1 включен на время t1, при нажатии кнопки стоп, выход должен отключиться сразу! Если поставлю на кнопку стоп таймер с t2 больше чем t1, то программа в течение этого времени не запустится, а это очень не удобно. Или посоветуйте что можно придумать?
Или так ,с остановкой самого таймера .:) .В примерах не раз приводилось решение.Лучше говорить не об остановке программы (она не останавливается-циклическая) ,а об остановке ТР.
можно и триггерок поставить ,но повторный запуск будет не возможен ,если он(TP) еще не отработал ,точнее -время на выходе ТР будет в остатке,а не задание..Лучще направление -с SEL:)
Где то мы уже это обсуждали ,то ли в кодесис ??
при создании проекта в овен лоджик просит указать тип реле. Я ошибочно указал ПР без часов. Создал проект. Не наожу ф.блок CLOCK,что верно, так как изначально выбрал не тот тип реле.
как теперь сделать, чтоб появился ф.блок часы не перерисовывая все блоки в новый проект?
Запустите еще один овен лоджик ,выберете нужный ПР.Скопируйте старый проект в буфер ,выделяя его .Потом вставьте в новый проект (второй лоджик) и добавляйте что хотите.
спасибо, пока ждал ответа сам догадался попробовать через буфер. копируется, но пропадают связи от входов и выходов, но их уж не сложно будет дорисовать.
и еще если в старом проекте есть макросы, то их надо переносить через экспорт импорт в новый проет, а потом уже вставлять проект из буфера.
Действительно лучший вариант, я так делал в кодесис, а здесь возникла проблема не мог задать время "Write to FB" надо было константу подставлять. Но пока ждал ответ получилось сделать по другому. Воспользуюсь вашим вариантом, все таки память у пр ограниченна.
у меня есть пару вопросов:Цитата:
не останавливается-циклическая
1) Действительно программу с пр изъять на ПК нельзя?
2) Может работать автономно? Только ПР и все?
кто знает для чего нужна кнопка "экспортировать в проект"? - это если кликнуть на иконке "Информация" - там покажет какое устройство подключено и эта кнопка, но неактивная.
Эта функция актуальна для приборов с переменным типом выходных элементов. Например, для ПР114.
При нажатии на кнопку конфигурация выходных элементов подключенного прибора экспортируется в проект.
Конечно, это можно сделать и в ручном режиме, выбирая тип выходного элемента в свойствах выхода.
Максим, есть какие-то сроки по выходу в продажу ПР-114? А то надо автоматизировать клеевую станцию, реакторную установку и сроки уже вот вот месяц еще может два. Мне уже сейчас надо железо покупать, а я еще программу не знаю на что писать на ПР-114 или ПЛК.
Если по проектам то клеевая станция требует энергонезависимой памяти для сохранения уставок таймеров, еще хотелось бы энкодер подцепить с низкой разреш. способностью около 360. А реакторная установка тут уже веселей и память нужна и аналоговые выходы.
Могу сказать только от имени разработчиков - этап разработки прибора закончен.
Сейчас происходит этап постановки на серийное производство. Это может занять и месяц.
Продукт, как Вы понимаете, новый. Поэтому советую оценить все риски, в том числе и по срокам.
Здравствуйте. При попытке загрузить программу в ПР 110 появляется надпись Property element CT. Подскажите что бы это значило.
Хорошо бы саму программу увидеть
Спасибо за помощь. Проблема была в разных версиях софта в котором писалась программа и в котором загружалась в ПР 110. После обновления софта на последнюю версию все заработало без ошибок.
Подскажите пожалуйста
Нужно управлять серводвигателем, перемещать его быстро и с заданной скоростью(самое важное), и возвращать точно на то место, где он был перед началом цикла. Чтобы не говорить теоретически - расскажу задачу.
Поточная резка. Картонная втулка наматываясь движется вдоль своей оси, т.е. подаётся, образуя вал бесконечной длины, этот вал нужно резать не останавливая навивку втулки, т.е. вращающийся дисковый нож разгоняется до скорости подачи втулки и опускаясь отрезает её, затем возвращается на место и ждёт новой команды на отрезание. Хочу для этих целей применить серводвигатель с энкодером. Подойдёт ли для этого плк110 и как лучше всего управлять сервоприводом и скоростью сервопривода?
Можно и без серво привода .Блок дискового ножа перемещается по направляющим с линейными подшипниками .Задача- в момент команды со счетчика ,что считает импульсы с энкодера -РЕЗАТЬ ,нужно прижаться к втулке зажимами и блок поедет со скоростью движения втулки ,одновременно опускаются ножи .после отрезания блок(каретка) возврашается не место пневмо цилиндром или электродвигателем ,через шестерню-рейку (через фрикцион) .У меня в линии так отрезается панель ,без серво двигателя http://ecosistem.lightwall.ru/oboryd.html.
Правда тут тема не про ПЛК
Интересно! конечно сделайте фото.
rovki спасибо, такая идея мне в голову не приходила, а ведь стоило бы =) надо проработать)
а, момент, ведь втулка когда вылазит - она вращается, как же за неё можно зафиксировать каретку, если втулка вращается вокруг оси и движется в осевом направлении одновременно?
Вам проще , можно даже не прижиматься к втулке ,когда ножи впиваются во втулку при резке ,они и тащат каретку ..
нет, не потащат, они будут нарезать втулку по спирали, другого варианта не дано, иначе все бы так резали. Наблюдал ещё что когда скорость подачи втулки не совпадает со скоростью движения каретки с ножами - они так же режут её по спирали, не заканчивая там, где начали
Если скорости не совпадают ,то будет спираль (с активным приводом) -это правда.Как правило ставится 2 дисковых ножа с разных сторон .Если у вас пассивный привод и усилие для движения каретки несколько сот грамм всего ,то после прорезания первого слоя картона ни какой спирали уже не будет,скорости будут равны.Используйте направляюшие и подшипники http://www.antrieb.ru/products/linear/shaft_bushings/
Использование цилиндрических направляющих и линейных роликовых подшипников я для себя уже определил ещё со времён постройки фрезерного станка с ЧПУ, на них даже большая масса легко ускоряется, но тут дело какое, толщина втулки всего 4 мм, а на каретке должны стоять два электродвигателя с редукторами, чтобы приводить ножи, масса будет приличная, втулка, вероятнее всего, помнётся... а вот зацепиться за неё резиновыми валиками, как я думаю, идея более жизнеспособная, валики будут вращаться по втулке, прижимаясь к ней, но при этом не будут буксовать по ней вбок, особенно если они будут полиуретановые
Можно и так
Верно , шпуля вращается , и прижимами ее не захватить.Скажате , вы делаете новый станок или модернизируете старый?Какую шпулю будете мотать?Я это спрашиваю к тому , что приводы отреза для разных диаметров разные.У ребят часть станков немецких.Так вот в этих станках Внутри вала на который накручивается шпуля проходит еще один незамисимый вал , который тащит тележку с узлом резки по направляющим.Ребята там много чего доработали.Ножи раньше вращались от отдельного привода , но так они перевели большое количество ножей и пришли к тому что нож просто придавливается пневмоцилиндром , и вращается за счет вращения шпули.Но это 76-я шпуля.Весь цимес в том как приводится в движение вал который тащит тележку.Это я смогу глянуть и сделать фото только в понедельник - вторник , нет сырья и цех пока стоит , поэтому ранее общанных фото не сделал.
Основной вид - это втулка диаметром 50мм, толщиной стенки 4 мм, длиной 520мм. Для этого мы собираем станок с нуля, подсмотрели кое-что у китайцев, уже собрали навивочный узел, который с ремнём. Таким образом остаётся только поточная резка. Сейчас я ещё рассматриваю вариант с векторным частотником. Идея такая: двигатель постоянно вращается с частотника, частотник считает обороты двигателя и поддерживает его скорость в нужном диапазоне(это они умеют), частотник получает задание по скорости от тахометра (у меня есть Овен ТХ01), который, в свою очередь, считает обороты двигателя с рабочими ремнями и высчитывает от сюда скорость подачи втулки. Когда настаёт момент резания - каретка зацепляется электро муфтой за двигатель, что вращается от частотника, и начинает ехать с этой скоростью, передача будет, скорее всего, рейка с шестерёнкой. Опускается нож, после отрезания электро муфта расцепляется и другой двигатель возвращает каретку к нулевой отметке. Что скажете по этой теме?
Если вы собираете с нуля , то предлагаю Вам все же подождать моих фоток со станка делающего 45-е шпули.Возможно что-то облегчит жизнь.Кстати узлы навивки везде без ОС по скорости .На двух разнесенных барабанах с навивочным ремнем два АД от одного ПЧВ ОВЕН.Я слабо помню реализацию совмещения каретки реза и скорости шпули (давно не был в гостях)но обязательно посмотрю.
Может что-то успею сегодня.
Одно знаю точно ,чем проше -тем надежней .Там не только ПЛК ,но и ПР ставить незачем.
нужно же не просто резать втулку, нужно ещё и учёт вести, и к скаде будем подключать потом весь цех, так что плк поставлю, а может и нет, может обойдусь модулями, т.к. 1 плк уже стоит на аэрозольном дозаторе
Для подсчета есть СИ8 с RS485 Вам бы надо было в теме ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ ,а потом к нам ,когда решите ПР поставить
Я и сам удивился , но все оказалось проще.Никаких захватов , никаких дополнительных роликов.Когда приходит сигнал , пневмоцилиндром прижимается лезвие ножа , и это зацепление тащит всю каретку по линейным подшипникам.До момента отрезания , потом второй пневмоцилиндр возвращает все это обратно.Витков как ни странно не нарезает.На фото видно три ролика.Два нижних , опорных , третий тот , который в работе находится внутри шпули , его штанга проходит сквозь ось намоточного вала , и потом для жесткости на выходе связана через легкую раму с кареткой.Такая же схема и на 45-й шпуле.Понятно что это наколенный вариант , но их это устраивает.
Был у них японский станок , в котом была механическая связь каретки со скоростью дижения шпули.Там Скорость подачи каретки регулировалась через механические вариаторы(2 шт.) а движение каретки вперед - назад обеспечивалось двумя эл.магнитными муфтами.Возможно небыло у них хорошего технаря , но этот станок они так и не смогли настроить.Проблема была именно в синхронизации скоростей.Помучились они да и продали его.Пошли по пути упрощения.Схема предельно проста , места для творчества хватает.
Спирали нет , хотя масса кретки приличная.И это хоть на больших и толстостенных шпулях , хоть на маленьких тонкостенных.Что касается состояния линии , я в их монастырь со своим уставом не хожу.К сожалению в Украине это распространенная ситуация на небольших ЧП ООО и т.д.Все экономят на ИТР и расходниках.Потому то они продали японский станок на металлолом.А вот электронику и хитрый двигатель я оттуда выкупил :)