странно. у меня без проблем сразу нашлась и библиотека в Вашем проекте и ФБ. переоткрытие кодесис не помогает?
Вложение 36058
Вид для печати
странно. у меня без проблем сразу нашлась и библиотека в Вашем проекте и ФБ. переоткрытие кодесис не помогает?
Вложение 36058
Переоткрытие не помогает, у меня кодесис V3.5 sp5 Patch5 (недавно обновил)
может в этом дело?
любопытно. в sp5p5 такая же ситуация при открытии проекта. не видит библиотек , кроме стандартной. удалил в менеджере библиотек модем, добавил обратно и он появился.
p.s. впервые встречаю такой баг среды.
Поставил библиотеку модема 3.4.0.7 , все нормально библиотеки видны ,ФБ ComConn нормально можно добавить......
вот только она не поедет в паре с модемом на sim800 , потому что - http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post257242
передобавление библиотеки в проекте всё исправляет
Это понятно. Когда я передобавляю 12ю библиотеку в окошке следующие ошибки:
когда пытаюсь эти библиотеки установить - пишет ошибка загрузки...
Когда ставлю другую библиотеку(например 7) - ошибок нет..
в менеджере библиотек зайдите в заполнители и укажите версии библиотек для использования.
Ок. Буду пробовать..
Всем спасибо.
Добрый день.
Вновь вернулся к проекту, и снова прошу помощи.....
По вашему совету пытался в менеджере библиотек в заполнителях указать версии,но некоторых библиотек нет в списке(например CAA File )....
Ещё раз попробовал 10-ю библиотеку модема ошибок нет,ФБ добавляются....
Есть ли возможность отправлять СМС-сообщения на кириллице?
да, библиотека поддерживает кириллицу
да, только учитывайте, что длина 70 символов максимум на кириллице
Отмечу, что стандартный оператор конверсии WSTRING_TO_STRING в данном случае не подойдет.
Используйте ФБ из библиотеки OwenStringUtils.
Подробности здесь: http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post270862
Добрый день.
Разобрался с 12 библиотекой СПК107+ПМ01(sim800 RS-232).
У меня она нормально заработала только в sp7p4.
Основные функции библиотеки работают.
Как писалось в начале, любой входящий звонок подвешивает связь СПК107+ПМ01,помогает перезагрузка...
Из интересного ,русский текст в формате STRING модем передает-принимает нормально.....
А где можно скачать пример групповой рассылки SMS с использованием библиотеки ModemOwenLib?
А в новой версии библиотеки устранили баг с работой GPRS на новой прошивке?
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post264419
Работы по устранению ошибки еще ведутся. Рекомендуем пока использовать старую версию прошивки СПК105 v3.948 (ссылка).
При добавлении библиотеки OwenModemLib_v3.5.2.12 выскакивает такое окно:
Вложение 37239
И почему то не могу с ней работать. Когда ставлю в менеджере библиотек эту версию - она пропадает из ассистента ввода. И ранее работающие ФБ (11й версии библиотеки), становятся красными. Возвращаю на предыдущие версии - всё ок
Библиотека то подтянулась. Ошибка не выскакивает, но как я писал вышеЦитата:
И почему то не могу с ней работать. Когда ставлю в менеджере библиотек эту версию - она пропадает из ассистента ввода. И ранее работающие ФБ (11й версии библиотеки), становятся красными. Возвращаю на предыдущие версии - всё ок
Создал пустой проект, добавил библиотеку - результат аналогичен
Вложение 37384
Здравствуйте.
Такой вопрос: CS3.5P5, СПК207,ПМ01 SIM800(не уверен, производство 2018г), все отлично работает с библиотекой (проверял пока на СМС), прикрепленной выше, но не может отобразить баланс, оператор - Теле2, номер запроса #105#, пишет "ERROR:No answer"
Что может быть не так?
з.ы, может такое быть из-за того, что оператор не предоставляет такую функцию в виде СМС а отображает только как всплывающий экран?
Еще вопрос в библиотеке есть ФБ SMS.Read - показывает последнее пришедшее СМС а как можно увидеть весь список с возможность его редактировать (удалять/читать)?
т.е. про проверку баланса пока можно забыть? или как это можно сделать? свой ФБ?
через личный кабинет? или крайне необхходимо внутри контроллера знать?
Иногда объекты находятся в деревнях, где не то что интернет, сотовая связь ловит плохо(но это решаемо) и личный кабинет не всегда удобно для пользователя, поэтому предполагалось, что с панели оператора, нажав кнопку, можно будет получить баланс. Можно через СМС и блок SMS_Read, но оператор не предоставляет такой функции пока, как вариант можно тогда поговорить с тех. поддержкой Теле2.
к сожалению вход и выход у этого блока BOOL. Пока остается вариант с личным кабинетом, Я так понимаю внутрь ФБ этой библиотеки не попасть
все верно, она и не работает
Вложение 37560
постараюсь достать симку "необгрызаную" по формату, другого оператора и попробую...
да, пробовал, то же самое. Может быть такая ошибка из-за того, что сообщение физически не влазит в balans: STRING(80)?